Купить PDF-версию
12:07 | 09 октября, Чт
X
09:24 06.07.2018

Диалог двух поколений

Сын как-то спросил: «Как вы жили раньше – без Интернета, без компьютеров, без телевизоров, без кондиционеров, без мобильных телефонов?». Отец ответил:

«Точно так же, как ваше поколение живёт сегодня без молитв, без сострадания, без чести, без уважения, без стыда, без скромности, без чтения книг… Мы — люди, родившиеся между 1945 и 1980 гг., являлись благословенными. Наша жизнь — живое тому доказательство. Играя и катаясь на велосипедах, мы никогда не носили шлемов.

Мы не боялись одни ходить в школу с первого дня учёбы. После школы мы играли до заката. Мы никогда не смотрели телевизор полдня. Мы играли с настоящими друзьями, а не с друзьями из Интернета. Если мы когда-либо испытывали жажду, то пили водопроводную воду, а не воду в бутылках.

Мы мало болели, хотя делили один и тот же стакан сока с четырьмя друзьями. Наши родители лечили нас копеечными средствами отечественного производства или при помощи народной медицины. Мы никогда не набирали вес, хотя ели много хлеба и картошки каждый день. Мы привыкли создавать свои игрушки и играть с ними. Мы делились своими игрушками, книжками.

Наши родители не были богаты. Они дарили нам свою любовь, научили нас ценить духовное, а не материальное, дали нам понятие о настоящих человеческих ценностях – честности, верности, уважении, трудолюбии.

У нас никогда не было мобильных телефонов, DVD, play station, XBox, видеоигр, персональных компьютеров, интернет-чата. Но у нас были настоящие друзья!

Мы посещали дом друга без приглашения, нас угощали простой и скромной едой.

Наши воспоминания были на черно-белых фотографиях, но они были яркими и красочными. Мы листали с наслаждением семейные альбомы и хранили с благоговением портреты наших предков.

Мы не отправляли на помойку книги, мы стояли за ними в очередях и потом запоем их читали. Мы не выносили свою жизнь на всеобщее обозрение и не обсуждали с упоением чужую жизнь, как это делаете вы, выставляя свою жизнь напоказ в Инстаграме, обсуждая прилюдно в масс-медийном пространстве свои семейные тайны.

Мы — уникальное и наиболее понимающее поколение, потому что мы – последнее поколение, которое слушало своих родителей, кроме того, мы – первые, кто должен был слушать своих детей. И мы те, кто все ещё умнее вас и помогает вам.

Мы – ограниченное издание! Наслаждайтесь нами! Учитесь у нас! Цените нас! Прежде, чем мы исчезнем…»

Соцсети

Статьи из «Общество»

ЦАФАП — всевидящее око

2
В социальных сетях то и дело публикуются жалобы на невозможность оспаривания штрафов за нарушение ПДД через портал «ГосУслуги». Более того, сообщается о...

Угроза без цвета и запаха

4
Природный газ требует к себе повышенного внимания. Нарушение правил безопасности может привести к самым печальным последствиям. С началом отопительного сезона...

Сохраним краснокнижника

3
В Карабудахкентском районе стартовали полевые работы в рамках проекта «Сохранение и...

Строим город вместе

4
Город – это люди. А еще дороги, парки и даже скамейки с фонарями. Ежедневно мы выходим из своего дома во двор, идем по своей улице, садимся в свой автобус, чтобы...

«Незаживающая рана в наших сердцах…» 

15
Утро 1 сентября 2004 года в школе № 1 города...

Городские реки: забытое богатство Махачкалы

34
Водные артерии города Талгинка­ и Тарнаирка...

Пока быка не украдут…

7
Утро вечера мудренее. Коротко и ёмко. Однако. Было, наверное, когда-то мудренее не верить...

Привет из Дальнегорска!

10
Как Махачкала за 168 лет удивительного пути превратилась из небольшого портового поселения в...

Статус превыше морали?

49
Как рассказал сам подросток, из-за которого и началась массовая драка в махачкалинской школе, причиной конфликта стала публикация в социальных сетях. Все...

Виновных накажут

9
В одной из школ Махачкалы группа подростков толпой избила двух своих сверстников. Случившееся получило широкий резонанс. Вот как отреагировал на это Глава РД...

Встречи с участниками СВО

12
Выполняя поручение Президента России В. Путина, Общественная палата Республики Дагестан...