Купить PDF-версию
04:59 | 17 сентября, Ср
X
09:24 06.07.2018

Диалог двух поколений

Сын как-то спросил: «Как вы жили раньше – без Интернета, без компьютеров, без телевизоров, без кондиционеров, без мобильных телефонов?». Отец ответил:

«Точно так же, как ваше поколение живёт сегодня без молитв, без сострадания, без чести, без уважения, без стыда, без скромности, без чтения книг… Мы — люди, родившиеся между 1945 и 1980 гг., являлись благословенными. Наша жизнь — живое тому доказательство. Играя и катаясь на велосипедах, мы никогда не носили шлемов.

Мы не боялись одни ходить в школу с первого дня учёбы. После школы мы играли до заката. Мы никогда не смотрели телевизор полдня. Мы играли с настоящими друзьями, а не с друзьями из Интернета. Если мы когда-либо испытывали жажду, то пили водопроводную воду, а не воду в бутылках.

Мы мало болели, хотя делили один и тот же стакан сока с четырьмя друзьями. Наши родители лечили нас копеечными средствами отечественного производства или при помощи народной медицины. Мы никогда не набирали вес, хотя ели много хлеба и картошки каждый день. Мы привыкли создавать свои игрушки и играть с ними. Мы делились своими игрушками, книжками.

Наши родители не были богаты. Они дарили нам свою любовь, научили нас ценить духовное, а не материальное, дали нам понятие о настоящих человеческих ценностях – честности, верности, уважении, трудолюбии.

У нас никогда не было мобильных телефонов, DVD, play station, XBox, видеоигр, персональных компьютеров, интернет-чата. Но у нас были настоящие друзья!

Мы посещали дом друга без приглашения, нас угощали простой и скромной едой.

Наши воспоминания были на черно-белых фотографиях, но они были яркими и красочными. Мы листали с наслаждением семейные альбомы и хранили с благоговением портреты наших предков.

Мы не отправляли на помойку книги, мы стояли за ними в очередях и потом запоем их читали. Мы не выносили свою жизнь на всеобщее обозрение и не обсуждали с упоением чужую жизнь, как это делаете вы, выставляя свою жизнь напоказ в Инстаграме, обсуждая прилюдно в масс-медийном пространстве свои семейные тайны.

Мы — уникальное и наиболее понимающее поколение, потому что мы – последнее поколение, которое слушало своих родителей, кроме того, мы – первые, кто должен был слушать своих детей. И мы те, кто все ещё умнее вас и помогает вам.

Мы – ограниченное издание! Наслаждайтесь нами! Учитесь у нас! Цените нас! Прежде, чем мы исчезнем…»

Соцсети

Статьи из «Общество»

Спасая жизни, объединяя сердца

5
В наш стремительно меняющийся век, когда человечество...

Иной — это бесправный изгой?

17
Поведение наших земляков вновь стало темой обсужденияв социальных сетях. Во-первых, в Дербенте группа подростков унизила...

Национальность ни при чём

34
В соцсетях распространяется видеоролик, в котором запечатлен конфликт в общественном транспорте (предположительно метро) с участием троих дагестанцев, один из...

Наука управлять

11
Еще недавно они с оружием в руках выполнялибоевые задачи на полях специальной военной...

Прекрасная Пери

11
Давным-давно в стране Индустане, в городе Хамадане, жил на берегу моря бедный человек с женой....

Дружба длиною в века

9
Хорошо помню этот день – 15 декабря 2010 года. Во Дворце спорта им. Али Алиева в Каспийске...

Электрокар на Северном полюсе

7
Весь мир с высокими темпами пересаживается на...

«Чанган» теснит «Ладу»

100
На дорогах Дагестана стремительно растёт количество автомобилей с логотипом, похожим на...

Итоги кровавой вылазки

13
В результате нападения на Дагестан и последовавших затем боевых действий 35 тысяч человек...

Горячая осень 1999-го

18
События августа-сентября 1999 года в Дагестане сейчас называют переломными для всей России....

Пойдем на рыбалку?

15
Сентябрь – месяц переходный. У многих видов рыб, включая хищников, начинается осенний жор с...