Купить PDF-версию
07:21 | 28 сентября, Вс
X
09:55 12.03.2024

«Дружба, закалённая в борьбе»

Так называлось культурно-просветительское мероприятие, прошедшее в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда в рамках проекта «Народы СССР в освобождении Ленинграда» и приуроченное к 80-летию полного освобождения города на Неве от фашистской блокады.

В нем приняли участие делегация Представительства Республики Дагестан в Санкт-Петербурге во главе с руководителем Гасаном Гасановым, а также национально-культурные объединения и общественные организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области, постпредства субъектов РФ в СПб, консульские представительства ряда иностранных государств.

Перед началом вечера директор мемориального музея Елена Лезик поздравила организаторов и участников мероприятия с успешным завершением в минувшем году работы проекта «Народы СССР в освобождении Ленинграда», представила участников проекта 2024 года, отметила заслуги в его реализации. С приветствиями выступили гости вечера.

Гасан Гасанов в своем выступлении отметил особую значимость единства и дружбы народов Советского Союза в победе над фашистской Германией и ее сателлитов в годы Великой Отечественной войны. «Нам и сейчас, когда вновь поднял голову фашизм на Украине при поддержке США и других недружественных стран, как и тогда, необходимо еще теснее сплотить свои ряды, активно поддержать нашего Президента Владимира Владимировича Путина, выступить против врагов России с девизом «Всё для фронта, всё для Победы! В единстве – наша сила и залог успеха», – призвал он и пожелал успешной работы данному проекту в текущем году.

Вниманию собравшихся была представлена литературно-музыкальная программа в исполнении выпускников Санкт-Петербургской ордена Ленина государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова, вокально-хореографических коллективов национально-культурных объединений Северной столицы и Ленинградской области. На бис выступил и народный хореографический ансамбль «Имамат» при Представительстве РД в Санкт-Петербурге, которым руководит заслуженный работник культуры Дагестана Нурмагомед Гаджиев.

Статьи из «Общество»

Компас ведет в Дагестан

92
Поэт Расул Гамзатов писал: «Мне кажется, что Дагестан – это гостеприимно разостланный ковер,...

Его жизненный путь – пример для молодёжи

13
Бывают люди, чьи судьбы становятся неотъемлемой...

Эстетика и право на безопасность

6
Представьте себе: вы стоите на остановке и ждете...

Для удобства и качества обслуживания

7
В условиях установившейся дождливой погоды, обильных...

Экологическая реабилитация, или Дело – труба?

86
Не хотелось бы, чтобы на вопрос о том, что...

Бульба – символ дружбы

52
В мае этого года мы встречали в аэропорту рейс из Беларуси, на котором наш земляк Хизри...

Образование без границ

17
Обыденной реальностью для всех нас становится повсеместное внедрение в нашу повседневную жизнь информационных технологий, искусственного интеллекта и других...

История как открытие будущего

10
Ныне фундаментальные исследования в исторической науке редкость. Ученый-автор уже не тот, да и темы фолиантов теряют свою актуальность. Не потому, что они не...

Вся жизнь в науке

13
Несмотря на свои 90 лет, известный дагестанский селекционер, доктор сельскохозяйственных наук Рустам Хизриевич Беков (на снимке) продолжает активно развивать...