X
09:16 12.04.2024

Эпоха «Русского танка»

Сами того не подозревая, чиновники Международного олимпийского комитета (МОК) российского борца вольного стиля Абдулрашида Садулаева сделали символом непобедимости в двух ипостасях: на борцовском ковре и на фронтах специальной военной операции.

Дагестанского спортсмена в контексте противостояния Запада с Россией следует теперь рассматривать и как человека, и как бронированную машину. Человеческая его ипостась известна и понятна: двукратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира, четырёхкратный чемпион Европы, пятикратный чемпион России, капитан борцовской команды нашей страны, знаменосец сборной Российской Федерации на Олимпиаде в Японии… Словом, лучший борец вольного стиля планеты.

А вот ассоциация с бронированной машиной возникает, прослеживая омерзительную возню МОК и других западных спортивных, аффилированных с политикой конгломераций, которые сделали всю грязную работу, чтобы не допустить Абдулрашида Садулаева на чемпионат Европы в Румынию и на Олимпиаду в Париж. Вот она, подло сработанная подоплёка шлагбаума, установленного для него Западом: «Садулаев был признан непригодным после того, как комиссия обнаружила новую информацию о его поддержке украинско-российской войны и о том, что он по-прежнему числится членом команды «Динамо», – сообщает UWW, так называемый Объединённый мир борьбы. Затем уточняется, что комиссия приняла такое решение на основе подробных отчётов, предоставленных независимой и частной разведкой, и рекомендаций руководителя МОК Томаса Баха.

То есть речь не идёт ни о допинге, ни о нарушениях спортивного этикета и кодекса спортсмена. Речь идёт о позиции гражданина Российской Федерации Абдулрашида Садулаева к стратегическим интересам своего Отечества, к Вооруженным Силам его Родины, которые, помимо другого оружия, применяемого в таких случаях для подавления противника, используют и танки, оказавшиеся на поле боя более надёжными и эффективными, чем американские «Абрамсы» и немецкие «Леопарды». Таким образом, «Русский танк» на борцовском ковре (термин американских журналистов – А.М.) и российский танк на СВО Томас Бах и его подручные невольно для себя сделали символом непобедимости в честном бою. Подчёркиваем: в честном бою! Запад испугался очередной победы «Русского танка» на олимпийском ковре и российского оружия на поле боя. И тем самым они признали наступление эпохи русского танка – что на борцовском ковре, что на батальном поприще. Тот, кто боится, всегда проигрывает везде и во всём.

Содеянное бесчестным симбиотическим союзом спорта и политики не поддаётся рациональному осмыслению. Ведь это удар не только по любителям спорта России, Дагестана, но и всего мира! Лишить мировое спортивное сообщество, не миллионы, но уже миллиарды болельщиков планеты захватывающего олимпийского зрелища – это воистину насквозь пропахшая серой сатанинская проделка. Никакая словесная упаковка не спасает случившееся от самых грустных прогнозов относительно будущего олимпийского движения. Один из главных его принципов – «спорт вне политики» – оплёван лично президентом МОК Томасом Бахом, покорно пристроившимся к уже несимпатичному для большинства стран и населения мира блоку НАТО, понукаемому США. Основатель олимпийского движения Пьер де Кубертэн, воскликнувший тогда: «О спорт, ты мир!», не знает об этом. Не для разделения народов задумал он своё детище, а для их объединения.

Действительно, в удивительное время мы с вами живём. Мы его условно в контексте геополитических сдвигов на планете назвали «эпохой русского танка». Нас к этому вынудили. Мы на пороге переформатирования международных отношений, перераспределения силовых полей на политической карте мира.

Примерно такое же происходило и в результате Второй мировой войны. Будем надеяться, что нынешнее переустройство произойдёт без Третьей мировой. А ведь тогда тоже наблюдался эффект русского танка! Вермахтовские «Тигры», «Пантеры» были побеждены советскими Т-34, ИС-1, ИС-2. Последние обозначали инициалы Верховного Главнокомандующего Иосифа Сталина. Сегодня у нас на танках и бронежилетах буквы «Z» и «V». Тогда у Гитлера был слоган «дранг нах остен», то есть «натиск на восток». Сегодня же «V» – восток идёт на «Z» – запад. Очищаем от бандеровцев лежащие на западе исконно русские земли, города и сёла. Результат, можно не сомневаться, будет тот же. Берлин брать, конечно, не будем, но своего никому не оставим. Ведь нынешний Верховный главнокомандующий Владимир Путин время от времени напоминает и нам, и им, что цели, поставленные перед СВО, будут выполнены.

И что же, теперь нам после предательского удара МОК в спину мирового спорта и лично нашему замечательному земляку Абдулрашиду Садулаеву поплакаться кому-нибудь в жилетку? Каждый дагестанец, многие любители вольной борьбы на просторах России представляют себе, что творится на душе у «Русского танка». Обидно! Обидно до слёз. Но слезами делу не поможешь. Нужно двигаться дальше. А волевых качеств Абдулрашиду не занимать. Иначе он и не добился бы таких уникальных достижений в спорте.

И как сейчас не вспомнить летние Олимпийские игры 1980 года в Москве. Вам придётся поверить, лично для меня (не сомневаюсь, и для многих моих сверстников тоже) это самые тёплые, самые желанные сегодня воспоминания о счастливых днях и годах, проведённых в Советском Союзе. К тому же, по мнению многих наблюдателей, эта Олимпиада была одной из лучших за всю историю олимпийского движения! Прошла она великолепно, с триумфом.

Но не все знают, что тогда, как и сегодня с Олимпиадой в Париже, куда российским спортсменам без унижения своей страны невозможно попасть, США и их клевреты объявили бойкот московской Олимпиаде. Причина: ввод советских ­войск в Афганистан. Но они забывали при этом, что войска США никогда и не вылезали из суверенных стран, в том числе из Афганистана, пока их оттуда с позором не выгоняли. Тем не менее московская Олимпиада стала символом единения людей доброй воли, абсолютной объективности в оценке достижений спортсменов. Тогда в столице нашей Отчизны с 19 июля по 3 августа 1980 года царили мир, восторг и вера в хорошее будущее. Нелишне еще будет вспомнить, тогда МОК выбирал между американским Лос-Анджелесом и Москвой. Предпочтение отдали нашей столице, которая с честью выдержала это многовекторное испытание.

Абдулрашид, дорогой русский ты наш танк, дагестанский ты джигит, держись! Мы с тобой, к тому же ещё не вечер…

Статьи из «Общество»

Энтузиасты 43-й параллели

25
Одно из старейших географических обществ мира Всероссийская общественная организация...

Что изменилось в ПДД с 1 сентября

28
Российские автомобилисты должны быть готовыми к ряду...

Великий революционер и боевой комбриг

12
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения...

«Меня нашли…»

42
Эта история началась в прошлом году, когда керчанин Станислав Мамуль, поисковик с большим...

Синоптики прогнозируют циклон ужаса

13
Прощаясь с летом, выражаем благодарность Всевышнему за опровержение пессимистичных прогнозов, озвученных некоторыми...

Труд под контролем профсоюза

10
Отчетно-выборная конференция профсоюзов проходит раз в пять лет. На нынешней 36 делегатов...

Невежливые перевозчики

11
Общественный транспорт – это кровеносная система любого города, а водители – ее ключевые...

Лето без «пустых» дней

10
Три месяца и три смены, наполненные играми и новыми открытиями. Этим летом тысячи ребят из...