Купить PDF-версию
16:40 | 16 июня, Вс
Махачкала
X
08:04 20.03.2020

Курага против Covid-19

На очередное заседание нашего симпозиума был приглашён Дональд Трамп. Не в качестве президента родины колорадского жука, а в качестве эксперта по коронавирусной инфекции. Резон состоял в том, что он, несмотря на довольно рискованный контакт с носителем ультрамодной инфекции главой Союза американских консерваторов Мэттом Шлаппом, исхитрился не заразиться этой коварной болезнью.

— Чихать я хотел на этот вирус! – заявил тогда закадычный друг российского президента подоспевшим репортёрам и действительно чихнул, до смерти напугав личного врача. – Импичмент меня не взял, а это что такое? Выдумка китайской пропаганды!

…Мы пошли на пляж Редукторного посёлка Махачкалы встречать заморского гостя. Вот она, субмарина ВМС США вынырнула из каспийской волны. Подали трап, и Трамп легкой походкой сошёл на берег, сделал пару заявлений подоспевшим репортёрам и, пользуясь случаем, разъяснил публике недавнее появление этой же субмарины в арктических водах России:

— У наших парней кончился виски, и они решили попросить у русских коллег немножко водки. Спасибо им за гостеприимство! Я, конечно, знаю, что демократы этот жест доброй воли припишут моим связям с Путиным. Но я чихать хотел на околополитический трёп!

И Дональд Абдулпатахович (любой гость симпозиума автоматически получает этот фамильный титул) действительно чихнул, ввергнув своего личного врача в глубокое уныние.

Между тем Аташка из Тарков преподнёс почётному гостю трехлитровую банку с урбечом, декольтированная дама в хиджабе полтора килограмма кураги, а Петька из Первухи пару рулонов туалетной бумаги, которую в США уже всю расхватали.

— А буза? – спросил Дональд-джан. — Где ваша знаменитая кулинская буза?

Но с бузой вышел конфуз. В последнюю минуту выяснилось, что вчера монтёр Фаза выпил весь запас нашего фирменного эликсира. Пришлось Трампу преподнести увесистый рог со шмурдяком, ещё с советских времён хранившимся у Пантелеича в его многочисленных подвальных сусеках.

— Баркала! – сказал гость. – Отменный напиток, положите мне в обратную дорогу бутылочку-другую.

Заседание симпозиума началось со скандала. Тщедушный делегат от Польши пан Пшепшибжебжижановский явился в маске. Мага из Гуниба сорвал с пана маску, а Ваха из Хасавюрта надавал ему ещё тумаков:

— Ты перед кем позоришься?! Вон человек общался с вирусоносителем, теперича приехал к нам обменяться опытом, а ты тут нацепил на себя намордник!

Труса освистали и выставили вон из подвала, а декольтированная дама в хиджабе сопроводила экзекуцию звонкой поэтической строкой от О. Батырая:

Пусть у храброго отца

Не родится робкий сын.

Пусть у робкого отца

Не родится храбрый сын –

Ибо должен будет он

Разделить позор отца…

Как мы потом узнали, в связи с этим демаршем состоялось внеочередное заседание польского Сейма, на котором хотели подать заявление в Совбез ООН. Но, узнав, что всё это происходило на глазах Трампа, решили не высовываться.

Как бы там ни было, у нас в подвале всё прошло по плану. Дональд Абдулпатахович выступил с эмоциональной речью, в которой он еще раз выразил своё презрение к коронавирусу, при этом демонстративно чихнув.

— Вот я вернусь в Вашингтон, сделаю паровую ингаляцию из дагестанской кураги, и все вирусы сдохнут к чертям!

Делегат от Британии сэр Арчибальд Хиггинботам был в восторге от отважного спича Трампа и подарил ему изрядный кусок курдюка, которым смазывал свою лысину для подпитки протоплазмы гипоталамуса.

…Нонче я зашел на сайт meli Emelia и обнаружил там прелюбопытнейшую информацию: «Дональд Трамп, будучи с деловым визитом в знаменитом подвале Пантелеича в Редукторном поселке Махачкалы, заразил всех делегатов здешнего симпозиума ОРЗ – острым респираторным заболеванием, не имеющим отношения к Covid-19. Все они и сам Трамп успешно вылечились курагой. В Штатах и странах ЕЭС вслед за туалетной бумагой с прилавков исчезла и курага. Как заявили подоспевшим репортёрам специалисты-вирусологи, курага в сочетании с урбечом, курдюком и кулинской бузой способна подавить и коронавирус Covid-19».

Похожие

Сэр Арчибальд Хиггинботам в анфас и профиль

23
Делегат нашего симпозиума от Британии сэр...

Самба под кубинский ром

21
Отмечали день рождения одного из нас. Неважно – чей. Важно, что тогда, в начале 70-х, в...

Манто из шанхайских барсов

16
Начну наше повествование с анекдота. Один бедолага признаётся: «Устраиваясь 10 месяцев назад...

Есть вечный двигатель!

20
Позвольте, где же пропадает наш монтер Фаза? Где этот 150-ваттный светоч Редукторного поселка...

Фейк

9
Весть о безвременной кончине делегата симпозиума от Британии сэра Арчибальда Хиггинботама...

Оранжевый пакет

10
В дверь постучали. «Эге-ге, – подумал я, – не перевелись еще культурные люди! Ишь ты, кто-то...

Контрэволюция

9
В номере от 19.07.2019 в «Веселом годекане» мы малость уделили внимание теории эволюции Чарльза...

Супершпион

5
В подвале у Пантелеича в Редукторном поселке Махачкалы нас собралось человек семь. Вся...

Сформировано правительство

9
Позвольте, что происходит в подвале у Пантелеича? Какие катаклизмы, метаморфозы, бифуркации...

Нос

8

Дарвин, останови процесс!

20
В недавнем выпуске «Веселого годекана» мы малость уделили внимания теории эволюции Чарльза...

Трамп – наш, баш на баш…

6
...В подвал к Пантелеичу зашёл здоровенный мужик с рыжей шевелюрой, сел на ржавую батарею...

Статьи из «Коронавирус»

Ковид напомнил о себе

49
С началом эпидсезона ожидаемо напомнили о себе разного рода инфекции. Не знаю, как у вас,...