Я отнекивалась как могла: мол, работа, да и вообще, ещё не отошла после первого… Однако мои «отмазки» не принимались в счёт – надо, и все тут! Пока я сомневалась, запрос благоверного в небесной канцелярии был принят к сведению. Тест заполосатился. Сначала я растерялась, вспомнив все прелести материнства: живот, лишние килограммы, с которыми потом надо долго бороться, кесарево, пеленки, памперсы, прививки… Но дело уже сделано! Оставалось только смириться и радоваться. В душу закралась надежда: родится доча – мамина помощница… А родился сын. Теперь у нас двое детей: мальчик и… мальчик. Прямо как в старом добром фильме Эльдара Рязанова «Служебный роман». Собственно и с мужем мы познакомились на службе. Но речь не о том…
Я долго готовила старшего сына к известию о том, что у него скоро будет братик. Ревнивец не хотел делить родителей ни с кем, но, увидев первую фотографию малыша, сделанное УЗИ, растаял. Он ждал его появления на свет так же нетерпеливо, как и я. Адам родился в декабре, как и старший. 30 числа мы уже были дома и Новый год встречали полной семьёй.
Ибрагим проникся к братику нежностью с первых дней знакомства. «Мама, я не обижусь, если ты будешь его любить и спать с ним», – разрешил старший. Но у него было условие: остальные члены семьи во главе с папой должны любить только его одного.
Если честно, я всегда думала, как можно делить любовь между двумя или несколькими детьми. А теперь понимаю, сердце матери безгранично. Оно любит всех своих детей, но разной любовью.
Сегодня я спала четыре часа. Это круто! Такое случается редко, но иногда наш новый и самый любимый член семьи бывает благосклонен: даёт поспать маме и всем остальным. Но я не жалуюсь и не ропщу. Да и можно ли жаловаться, получив такой сладкий новогодний подарок от небесной канцелярии!