Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 05 декабря, Пн

Махачкала

Weather Icon

Мальчик и… мальчик

A- A+

Ещё совсем недавно я спала по ночам спокойно. Рядом сопел сынок, которому уже не надо менять подгузники, кормить из ложки и учить разговаривать. Он уже настолько большой, что сам готов учить родителей... Но муж решил, что на покой идти слишком рано, что надо подарить сыну братика или на худой конец (это слова мужа) сестренку.

Я отнекивалась как могла: мол, работа, да и вообще, ещё не отошла после первого… Однако мои «отмазки» не принимались в счёт – надо, и все тут! Пока я сомневалась,  запрос благоверного в небесной канцелярии был принят к сведению. Тест заполосатился. Сначала я растерялась, вспомнив все прелести материнства: живот, лишние килограммы, с которыми потом надо долго бороться,  кесарево, пеленки, памперсы, прививки… Но дело уже сделано! Оставалось только смириться и радоваться. В душу закралась надежда: родится доча – мамина помощница… А родился сын. Теперь у нас двое детей: мальчик и… мальчик. Прямо как в старом добром фильме Эльдара Рязанова «Служебный роман». Собственно и с мужем мы познакомились на службе. Но речь не о том…

Я долго готовила старшего сына к известию о том, что у него скоро будет братик. Ревнивец не хотел делить родителей ни с кем, но, увидев первую фотографию малыша, сделанное УЗИ, растаял. Он ждал его появления на свет так же нетерпеливо, как и я. Адам родился в декабре, как и старший. 30 числа мы уже были дома и Новый год встречали полной семьёй.

Ибрагим проникся к братику нежностью с первых дней знакомства. «Мама, я не обижусь, если ты будешь его любить и спать с ним», – разрешил старший. Но у него было условие: остальные члены семьи во главе с папой должны любить только его одного.

Если честно, я всегда думала, как можно делить любовь между двумя или несколькими детьми. А теперь понимаю, сердце матери безгранично. Оно любит всех своих детей, но разной любовью.

Сегодня я спала четыре часа. Это круто! Такое случается редко, но иногда наш новый и самый любимый член семьи бывает благосклонен: даёт поспать маме и всем остальным. Но я не жалуюсь и не ропщу. Да и можно ли жаловаться, получив такой сладкий новогодний подарок от небесной канцелярии!

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Общество»