Купить PDF-версию
11:41 | 02 декабря, Сб
Махачкала
Weather Icon
Weather Icon
X
9:56  09.07.21

Мотоциклизм – как заболевание

Людей, страдающих мотоцик­лизмом, оказывается, в мире немало. В этой юмористической статье, найденной в сети Интернет, с медицинской точки зрения рассматривается стремительно растущая «эпидемия» этого тяжелого недуга. Рассмотрим это «заболевание» подробнее. Сразу попросим не путать мотоциклизм с метеоризмом. Оба заболевания хоть и связаны с движением, однако имеются тонкости.

Патогенез (механизм заражения)

Заражение мотоциклизмом происходит воздушно-капельным путём, общение с инфицированными особями с достаточно большой вероятностью приводит к заражению. Также распространён оптико-волновой способ: вид и звук мотоцикла также представляют опасность. Заболевание довольно часто передаётся по наследству. Пик заражения приходится, в зависимости от климата, на конец весны или середину лета, когда проявляется наибольшая активность среди больных.

Симптоматика

Инфицированный испытывает непреодолимую тягу к мототехнике. Доминирующими становятся желания покупать, ремонтировать, улучшать мотоцикл. Также появляется необходимость контактировать с другими больными для обсуждения покупки, ремонта, улучшения мотоцикла. Особенность инфицированных проявление агрессии по отношению к водителям автомобилей, в особенности такси, маршруток и газелей.

Течение заболевания

Жизненный цикл больного разбивается на две части: сезон и несезон.

«Сезон». Больные всё свободное время посвящают езде на мотоцикле в одиночестве и группами, они собираются в заранее оговорённых местах для совместного провождения времени, размеры групп могут варьироваться от десятков до тысяч больных, нахождение в таких местах здорового человека зачастую приводит к его инфицированию.

«Несезон». Этот период протекает у всех по-разному: одни впадают в своеобразную спячку; другие всеми способами пытаются компенсировать и стабилизировать своё состояние ездой на картинге, катанием на лыжах; третьи перемещаются в страны с более мягким климатом, и «сезон» для них не кончается. В начале весны больные начинают проявлять беспокойство по поводу повышения температуры воздуха.

Вирус постоянно мутирует, в связи с этим поведение больных различается. По этому признаку их можно разделить на спортсменов, туристов, чопперистов, эндуристов и т.д. Мутация возможна даже в теле носителя, что приводит к переходу из одного подвида мотоциклов в другой.

Лечение. Пациенты крайне неохотно принимают лечение, так что по большей части лечение малоэффективно и проходит насильно. Также замечены редкие случаи полного или частичного самоизлечения. Мотоциклизм считается хроническим заболеванием, и даже в случае выздоровления рецидив крайне вероятен.

С каждым годом масштаб заражения растёт, берегите себя!

Не общайтесь с мотоциклистами!

Не смотрите на мотоциклы!

Новости от партнеров

Статьи по тегам

Статьи из «Общество»

Молодой командир

3
В годы Великой Отечественной войны Василий Белоусов (на снимке) сражался с...

Освободивший Крым

3
Дагестанец Константин Калинин (на снимке) на фронтах Великой Отечественной войны отличился...

«Я никогда не опускаю руки»

71
Эта красивая, стильная женщина – 6-кратная чемпионка России, 3-кратная чемпионка Европы и...

Высоты Сагида Абдуллаева

7
В этом году исполняется 120 лет со дня рождения основоположника даргинской прозы и грамматики...

Добрые плоды опытного агронома

4
Для Дагестана аграрный сектор – основное направление...

Мы работаем для вас

5
Наши основные и тематические телеграм-каналы продолжают держать подписчиков в курсе самых...

Новое место для досуга и отдыха

10
Махачкала преображается. Да, проблемы в...

Мама, я тебя люблю

249
Писать про близких всегда тяжело, про кого-то из родителей – тем более. Я всё же постараюсь,...

Как я спасла ребёнка

41
Случилось это в 1988 году, когда в Махачкале произошёл оползень. Кто не знает: столица...

Талантливый учёный и поэт

12
Одинаково трудно писать о людях, которые хорошо известны, и о тех деятелях, о которых есть...

Чем мы дышим?

8
Здоровье человека в немалой степени зависит от того, какую воду он пьёт, чем и как питается, а также каким воздухом дышит. О качестве воды и продуктов питания СМИ...

От конфликтности к стабильности

11
Межнациональные и конфессиональные отношения в их...