X
12:48 14.05.2008

О поздравлениях Ветеранов ВОВ

 

      В истории нашего государства, не много дат, которые близки для всех, по настоящему общенациональные и объединяющие. Именно такой датой является 9 мая 1945 года. День Победы – это праздник,  в котором переплелись гордость победы и горечь утрат. Прошло шесть десятилетий, сменилось не одно поколение. И очень жаль, что всё меньше остаётся живых участников того страшного лихолетья, но память о войне, о беспримерном подвиге нашего народа, отстоявшего мир от фашизма – бессмертна. Важно, что эта память живет в душах юного поколения. Продолжаются славные воинские традиции. Передаётся знание о великой жестокой войне, какой ценной неимоверных жертв победили наши отцы и деды. В этот день мы отдаём дань героическому прошлому, беря силы для наших новых побед. Для возрождения подлинного величия нашей Родины. Каждого из нас, когда мы смотрим хронику военных лет, охватывает волнение и гордость за наш народ. Нет в стране семьи, которая бы не отмечала этот праздник, как свой личный. Это символ всеобщей Победы. Дающий нам ощущение поколения потомков победителей, которые смогли сделать невозможное. И сегодня подвиги ветеранов заставляют молодёжь совершать не менее значимые поступки. Очень важно, чтобы наши дети воспитывались на этих традициях, нужно предавать им на уровне генной памяти боль и тяжесть военных лет, счастье и гордость триумфа. Чтобы они могли  также самоотверженно во всём  защищать свою Родину.

   Дагестан всегда отличался своим почитанием к старшим. Очень много делается со стороны органов социальной сферы. Но знаковым событием  стало, то, что уже  второй год подряд, в нашей Республике  каждый ветеран, участник Великой Отечественной Войны,  отмечен денежным вознаграждением в размере десяти тысяч рублей от имени Президента Дагестана Муху Алиева. Которые по его поручению вручались непосредственно представителями руководства в торжественной обстановке. Не многие субъекты Российской Федерации  смогли так отличится.  Все  профильные министерства, ведомства и главы муниципальных образований из своих фондов организовали свои возможные поздравления. Как депутат Народного Собрания северного региона, хочу отметить Кизлярский район. По мимо всех праздничных мероприятий, куда входили: — организация спортивного марафона «Победа  — 2008», когда  молодежь стартовала с разных поселений района с флагами России, Дагестана и другими финишировала в центре, —  праздничные концерты, — персональные поздравления,  — а в итоге праздничный салют в честь ветеранов, были восприняты населением, как настоящий праздник народа  в честь воинов победителей. При всём при этом Главой муниципального образования С.Муртазалиевым из его благотворительного  фонда  дополнительно к Президентским десяти тысячам тридцати девяти участникам ВОВ и трём вдовам жителям Кизлярского района были выделены ещё по десять тысяч рублей. Такое отношение к ветеранам является достойным примером.

    Истинно высказывание народа, чем здоровее и глубже корни дерева, тем здоровее и мощнее его крона. Чем больше мы заботимся о своих стариках, тем сильнее будет наше будущее поколение.

    Мы в неоплатном долгу перед своими героическими предками. И не имеем права забывать о них и оставлять без внимания  тех, кто своим трудовым подвигом ковал победу в тылу.  Страшно то, что с каждым годом их становится всё меньше и меньше. А мы их потомки не успеем воздать им должное им живым, а не каменным постаментам в их честь.

Статьи из «Общество»

Иной — это бесправный изгой?

15
Поведение наших земляков вновь стало темой обсужденияв социальных сетях. Во-первых, в Дербенте группа подростков унизила...

Национальность ни при чём

23
В соцсетях распространяется видеоролик, в котором запечатлен конфликт в общественном транспорте (предположительно метро) с участием троих дагестанцев, один из...

Наука управлять

10
Еще недавно они с оружием в руках выполнялибоевые задачи на полях специальной военной...

Прекрасная Пери

8
Давным-давно в стране Индустане, в городе Хамадане, жил на берегу моря бедный человек с женой....

Дружба длиною в века

7
Хорошо помню этот день – 15 декабря 2010 года. Во Дворце спорта им. Али Алиева в Каспийске...

Электрокар на Северном полюсе

6
Весь мир с высокими темпами пересаживается на...

«Чанган» теснит «Ладу»

84
На дорогах Дагестана стремительно растёт количество автомобилей с логотипом, похожим на...

Итоги кровавой вылазки

9
В результате нападения на Дагестан и последовавших затем боевых действий 35 тысяч человек...

Горячая осень 1999-го

15
События августа-сентября 1999 года в Дагестане сейчас называют переломными для всей России....

Пойдем на рыбалку?

14
Сентябрь – месяц переходный. У многих видов рыб, включая хищников, начинается осенний жор с...

За ОСАГО краснеть не приходится?

5
Дагестан впервые исключили из «красной зоны», которая...