Претерпел за свои грехи

A- A+

Стало известно о снятии с выборов кандидата-самовыдвиженца в депутаты Госдумы журналиста Максима Шевченко. Решение было принято ЦИК Дагестана после проверки документов, представленных для регистрации. Как считает депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, Шевченко претерпел за свои грехи: «Максим Леонардович не один раз говорил гадкие вещи. Про меня в том числе. Тогда я ему сказал, что это противно Всевышнему, но он не послушал. Вот ему и вернулось все то зло, которое он сделал. Надеюсь, он раскается в своих деяниях», – заявил Милонов.

По мнению публициста Егора Холмогорова, решение баллотироваться именно в Дагестане стало для Шевченко ошибкой: «Обладает Максим Леонардович связями с радикальными кругами или нет – не знаю. Однако я уверен, что в глазах дагестанского ЦИК он ассоциируется с исламистами. В другом регионе он, скорее всего, прошел бы регистрацию. Но в Дагестане к этому вопросу относятся по-иному», – сказал эксперт. «Вообще-то я противник снятия с выборов, но тут главред «Кавказской политики» вступил на опасный путь», – заключил эксперт.

Директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов, комментируя снятие скандально известного журналиста Максима Шевченко с выборов в Государственную Думу от Южного одномандатного округа в Республике Дагестан, указал, что оно могло произойти по причине его неизвестности и небольшого политического веса в республике. «Дело в том, что очень часто между политизированным Интернетом и реальной электоральной аудиторией на самом деле есть большая разница.

Тот факт, что Шевченко популярен среди интернет-пользователей, в том числе и проживающих в Дагестане, не означает, что его могут поддержать широкие массы населения республики в режиме офлайн», – отмечает Данилов. Кроме того, по мнению Данилова, Москва не будет вступаться за Шевченко, поскольку он уже «засветился» в том, что его поддерживают сомнительные политические силы в республике, а также он неоднократно необоснованно критиковал дагестанских силовиков. «Не стоит забывать, что в Дагестане до сих пор велика террористическая угроза, и Федеральный центр вряд ли потерпит, чтобы кто-то вставлял местным правоохранителям палки в колеса», – считает политолог. Впрочем, Данилов отмечает, что за короткое время участия Максима Шевченко в предвыборной кампании он сумел ее «украсить» и сделать выборы в Дагестане медийным событием.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Общество»

  • Реакция последовала 

    Прошла неделя, как Глава Дагестана Сергей Меликов в прямом телевизионном эфире отвечал на вопросы...

    7

    9 часов назад

  • Колыбельная пасынка 

    У себя в социальных сетях переехавший в Израиль бывший резидент Comedy Club скоморох Семён Слепаков опубликовал...

    13

    9 часов назад

  • Победители

    Сражение, изменившее ход войны 

    Сталинград. Прошло 80 лет, пройдут ещё десятилетия, они сложатся в столетия, а в памяти нашего народа город на...

    11

    9 часов назад

  • Победители

    Подвиг героев не меркнет 

    Сегодня страна отмечает День воинской славы России. 80 лет назад 2 февраля советские войска завершили разгром...

    20

    9 часов назад

  • Личность

    Спасибо, мама! 

    Наши мамы в наших глазах никогда не стареют. Их руки всегда тёплые, как и их взгляд на своих детей. Их...

    19

    9 часов назад

  • Страна гор

    Над аулом поднимается туман 

    Поднимаемся в один из самых высокогорных аулов Дагестана – Бежта – за новыми впечатлениями и историями, за...

    77

    9 часов назад