Интерес к кулинарии проявился у него в детстве. Возможно, это передалось по генам – его бабушка, грузинка по национальности, любила стряпать на кухне, готовить национальные грузинские блюда. С удовольствием пекла и мать, а он с любопытством присматривался и, взрослея, помогал им. А в старших классах, когда началась профориентация, Денис выбрал кулинарию и уже окончательно убедился – это его дело, а заодно и получил своеобразное начальное образование по кулинарии. И после школы, не раздумывая, поступил в Волго-Каспийский морской рыбопромышленный колледж в Астрахани на специальность техник-технолог общественного питания на заочное отделение, а работать пошёл в ОАО «Кизлярский хлебозавод».
Сначала Денис Гросс трудился кондитером ночных смен, а после получения диплома его поставили мастером-пекарем хлебобулочных изделий. Шесть лет он работал в этой должности, руководил бригадой в десять человек, и всё бы неплохо, но…
На заводе при поточном производстве по раз заданной технологии и установленном ассортименте невозможно проявить фантазию, реализовать кулинарные идеи, которых была масса. Кроме того, у него резко ухудшилось зрение, пришлось делать операцию на глаза, и врачи ночные смены запретили. Вот эти два фактора и подтолкнули Дениса открыть собственное дело, и в 2011 году он стал индивидуальным предпринимателем. Арендовал помещение, где раньше уже была пекарня, капитально отремонтировал электропроводку, другие инженерно-технические коммуникации, навёл порядок в комнатах-цехах и вместе с женой занялся собственным производством продукции.
Молва о вкусном хлебе и булочках «от Дениса» быстро разошлась по округе. Продукция реализуется тут же в собственном магазинчике, от наплыва покупателей практически не остаётся свободного времени. По мере увеличения объёмов производства пришлось увеличивать и штат работников. Одновременно Денис расширял и ассортимент выпечки и таким образом материализовывал свои кулинарные фантазии. Дело развивалось успешно, и через полтора года он полностью обновил оборудование – теперь у него собственные современные печи, тестомес, миксеры.
wСегодня в «Сладкой идее» вместе с Денисом Гроссом работают семь человек – все родственники по жене и с его стороны, и по сути, это семейный бизнес. Здесь выпускают в день 30 квадратных метров выпечки на производственной площади 40 кв.метров – отличный показатель. А ассортимент продукции достиг тридцати наименований – это практически вся линейка хлебобулочных и кулинарных изделий: хлеб, 10 видов булочек, пироги, песочные изделия, т.е. всевозможные трубочки с самыми разными начинками, восемь наименований тортов, пирожные десяти видов. А в ближайшее время планируется выпускать ещё одно лакомство – разнообразные слойки.