X
16:27 19.10.2018

Ремесло и искусство

Гений кулинарного искусства, он знает, как угодить даже самому придирчивому клиенту. При этом у него есть свои пороки: невыносимый характер, тяга к алкоголю, азартным играм. Таким предстал перед зрителем шеф-повар французского ресторана Виктор Петрович Баринов (роль исполняет актер Дмитрий Назаров), один из главных героев популярного телесериала «Кухня».

Но то – кино, а в реальности поварское дело – очень трудоемкий процесс, изматывающий и физически, и морально. Если и появилась свободная минутка, нужно потратить ее с максимальной пользой. Будучи, как и его герой, страстным поклонником московского «Спартака», Назаров не пропускает ни одной домашней игры с участием любимой команды. Реалии опять же таковы, что шеф-повару при полной занятости на работе сложно выкроить время для посещения футбольного матча.

Повар – главный человек на кухне, на нем лежит огромная ответственность и согласно должностной инструкции у него куча функциональных обязанностей. Лучшие представители кулинарии вкладывают душу в каждое приготовленное блюдо, потому их труд – это не просто ремесло, а настоящее произведение искусства. Ценители прекрасного, эти ребята по природе своей – созидатели, они другими глазами смотрят на окружающую действительность. За что их и любят.

Наша дагестанская кухня необычайно разнообразна и колоритна, в Стране гор любят и умеют вкусно готовить. В этом убедились ведущие международные эксперты и судьи в сфере гастрономического туризма и кулинарии, приехавшие в Дагестан для участия в фестивале «Visit Dagestan 2018». Руководитель проекта Махач Вагабов успешно продвигает гастрономический туризм в регионе, привозил к нам телекомпании Russia Today, France 2, НТВ, известных на весь мир поваров Томаса Гуглера, Мишеля Ленца, Алана Пайена и многих других.

Еще одной площадкой, способствующей популяризации кулинарии и гастрономии, реализации творческого потенциала профессионалов и любителей в этой области, служит традиционный Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В этом году он проходил в марте, причем одновременно на нескольких площадках. В компетенции «Поварское дело» было семь модулей. Участники чемпионата получили возможность для трудоустройства на ведущих предприятиях республики, а для работодателей соревнования послужили соответственно площадкой отбора потенциальных кадров.

Так что будут у нас свои искусные шеф-повара. И глядишь, в недалеком будущем они составят достойную конкуренцию именитым зарубежным коллегам.

Статьи из «Общество»

Каспий: кто и что убивает тюленей

30
В последние годы мы сталкиваемся с фактами массовой...

Однажды на телестудии

5
Итак, за неделю до Нового года звонит моя невестка и спрашивает: «Не могли бы вы, отец,...

Налог на «железного коня»

7
Вопреки укоренившемуся мнению, автомобиль сегодня не только средство передвижения, но и становится роскошью, облачившись в ценник свыше 10 миллионов рублей. И...

ВАЗ заимел технологический суверенитет?

4
Нетрудно представить себе временной отрезок в 25 секунд. Это меньше полминуты. Что можно сделать за такое короткое время?...

Электрокары замахнулись на рекорд

2
На отечественном авторынке по итогам прошлого года...

Поедем? Нет, полетим!

4
Принято ругать отечественных производителей авто, считая наших инженеров недостаточно...

Верность историческому выбору

5
Наша республика 20 января отметит очередную годовщину своей автономии. В этот день в далёком 1921 году Всероссийский центральный исполнительный комитет принял...

Благородное наследие

7
Сын достоин памяти своего отца, если продолжает его благородное дело, чтит и с искренним...

Дом печальный

14
Закат советской эпохи для Махачкалы ознаменовался рядом архитектурных изысков....

Не дрогнуть на избранном пути

65
С момента возникновения наука традиционно считалась...

Пособия: кому и сколько

25
Минтруд Дагестана информирует, что с 1 января 2025 года размеры государственных пособий для семей с детьми будут следующими:

Праздник, который объединяет

12
Рождество в Дагестане – это не только светлый и радостный праздник, напоминающий о...