X
16:27 19.10.2018

Ремесло и искусство

Гений кулинарного искусства, он знает, как угодить даже самому придирчивому клиенту. При этом у него есть свои пороки: невыносимый характер, тяга к алкоголю, азартным играм. Таким предстал перед зрителем шеф-повар французского ресторана Виктор Петрович Баринов (роль исполняет актер Дмитрий Назаров), один из главных героев популярного телесериала «Кухня».

Но то – кино, а в реальности поварское дело – очень трудоемкий процесс, изматывающий и физически, и морально. Если и появилась свободная минутка, нужно потратить ее с максимальной пользой. Будучи, как и его герой, страстным поклонником московского «Спартака», Назаров не пропускает ни одной домашней игры с участием любимой команды. Реалии опять же таковы, что шеф-повару при полной занятости на работе сложно выкроить время для посещения футбольного матча.

Повар – главный человек на кухне, на нем лежит огромная ответственность и согласно должностной инструкции у него куча функциональных обязанностей. Лучшие представители кулинарии вкладывают душу в каждое приготовленное блюдо, потому их труд – это не просто ремесло, а настоящее произведение искусства. Ценители прекрасного, эти ребята по природе своей – созидатели, они другими глазами смотрят на окружающую действительность. За что их и любят.

Наша дагестанская кухня необычайно разнообразна и колоритна, в Стране гор любят и умеют вкусно готовить. В этом убедились ведущие международные эксперты и судьи в сфере гастрономического туризма и кулинарии, приехавшие в Дагестан для участия в фестивале «Visit Dagestan 2018». Руководитель проекта Махач Вагабов успешно продвигает гастрономический туризм в регионе, привозил к нам телекомпании Russia Today, France 2, НТВ, известных на весь мир поваров Томаса Гуглера, Мишеля Ленца, Алана Пайена и многих других.

Еще одной площадкой, способствующей популяризации кулинарии и гастрономии, реализации творческого потенциала профессионалов и любителей в этой области, служит традиционный Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В этом году он проходил в марте, причем одновременно на нескольких площадках. В компетенции «Поварское дело» было семь модулей. Участники чемпионата получили возможность для трудоустройства на ведущих предприятиях республики, а для работодателей соревнования послужили соответственно площадкой отбора потенциальных кадров.

Так что будут у нас свои искусные шеф-повара. И глядишь, в недалеком будущем они составят достойную конкуренцию именитым зарубежным коллегам.

Статьи из «Общество»

Главное оружие – наше единство

26
В эти дни в Дагестане проходит Республиканский...

Краснознамённая и легендарная

37
Каспийская флотилия разнородных сил Южного военного округа...

Годен к строевой

11
В России с 1 октября начался осенний призыв на срочную военную службу. По традиции в самой...

«Капитану» море не нужно

9
Сколько в Китае автозаводов? Думаю, не каждый автоэксперт сможет однозначно ответить на этот...

Камеры: ловят, не ловят…

16
Каждый водитель в силу различных обстоятельств иногда сам становится пассажиром. И невольно...

Школа жизни Аскерханова

163
В древнем кумыкском селе Султан-Янги-Юрт 13 ноября 1920 года родился один из выдающихся сынов...

Призыв в армию России: тогда и сегодня

28
Впервые в истории государства Российского...

Надежду не теряем

15
В нынешний век скоростей многие из нас предпочитают передвигаться по нашей огромной стране...

Пилоты беспилотников

22
Современные боевые действия требуют универсализации навыков в сочетании с высоким...