Купить PDF-версию
20:57 | 11 декабря, Пн
Махачкала
Weather Icon
Weather Icon
X
9:47  18.07.23

Сало и мохмох

Я знаю, что мохмох (курдюк по-аварски – Р.Т.) впервые приготовили аварцы. А вот сало кто? Вопрос не праздный! Дело в том, что Архимеду, Птолемею, Парацельсу, Эдисону, а также британским ученым придется потесниться: человечество почему-то не заметило великое племя укров, авторов величайших изобретений нашей цивилизации.

Укры? Вы не знаете укров? Забудьте этнографический термин «украинцы», который придумали советские историки, чтобы обозначить людей, живущих на окраине России, и тем самым запутать мировую общественность, но запомните «укров» – археологическое, антропологическое и этнографическое «открытие» бандеровцев.

Я наткнулся в интернете на следующий текст:

«Нет сомнения, что история великих укров начиналась на территории современной Галичины. Первые упоминания об украх как нации появились более 10 тысяч лет назад в наскальных и пещерных рисунках слаборазвитых народов. Высокоорганизованные укры воспринимались окружающими их первобытными племенами как боги. Им поклонялись, их уважали, их боялись. Естественные преимущества укров (сила, отвага, хитрость и др.) позволяли им быстро осваивать прилегающие территории. К третьему тысячелетию до новой эры они заселили территории Европы, Азии, Африки и Америки, и их цивилизация достигла наибольшего расцвета. В этот период укры, кроме собирательства у малоразвитых местных племен, освоили основы земледелия и свиноводства».

Представляете? Из агитпропа Арестовича и Подоляки мы уже знали, что бумагу и порох изобрели укры. Но вот сало? Цитирую еще раз: «… Освоили основы земледелия и свиноводства». Вот оно! От свиноводства до изобретения сала – один великий шаг. И этот шаг был сделан: человечество получило сало. Я, один из аварцев, тоже горжусь тем, что мохмох изобрели мои предки. А почему нет? Ведь после перенесенного коронавируса те же укры подлечили свои легкие мохмохом – курдюком!

Весть о великих открытиях укров дошла до Поднебесной империи. Истинные открыватели пороха и бумаги сначала пришли в замешательство, но, вспомнив изречение великого Конфуция: «Истинное знание – это понимание степени своего невежества», призадумались. А потом решили уступить украм и изобретение компаса.

– Это поможет им достичь степени своего… ну, того самого, – деликатно сказал один шанхайский старец. – А что касается сала, отправьте в Киев откормленного борова, пусть еще раз повторят свое изобретение.

Ну, вы знаете, как это называется: подсунул свинью…

Остается напомнить читателям и об остальном цивилизационном наследии укров: пирамиды Египта и Латинской Америки, рисунки плато Наска, Александрийский маяк и висячие сады Семирамиды.

Новости от партнеров

Статьи из «Общество»

Согласие на созидание

7
Ставшие традиционными встречи руководителей республиканских ведомств с сотрудниками...

Спасибо, Герой!

52
Командир танкового взвода капитан Руслан Курбанов, отличившийся в ходе спецоперации по...

Рождённые в боях

9
О подвигах наших соотечественников нам нужно помнить всегда, а не только в дни праздников....

Потому что есть горы!

11
Человек ко всему привыкает… Спорное, по-моему, мнение. Скажем, как можно привыкнуть к красоте...

Философия в решении конфликтов

7
В энциклопедических изданиях «Кто есть кто в России» и...

Колесо. Вопрос-ответ

3
В редакцию «ДП» поступают вопросы от читателей, касающиеся дорожного движения. Мы решили...

Регистратор – в суд

3
Для чего законопослушные автомобилисты устанавливают видеорегистратор в своей машине?...

Брызговики и магнитолы запрещены?

10
Не нужно лишний раз устанавливать на свой автомобиль устройства, не предусмотренные его конструкцией. Хотя бы для того, чтобы...

Хранители памяти

8
В наше непростое время проблема патриотического воспитания подрастающего поколения особо...

Земляки опекают студентов

11
Дагестанская диаспора в Санкт-Петербурге старается создать максимально комфортный...

Безопасный Новый год

18
Новогодние праздники – это пора массовых утренников, вечеров отдыха. И только строгое...

Весомый вклад в систему

10
В сложный для страны период «девяностых» банковская система России испытывалась на...