Купить PDF-версию
14:47 | 09 октября, Чт
X
09:37 06.07.2018

Санкт-Петербург – Махачкала – Кизляр

Выпуск - 2018 №№ 175-176

Привет! Меня зовут Анастасия. Мне 20 лет. В будущем планирую стать журналистом, а пока учусь. На данный момент работаю официанткой. Живу в трёх городах: Кизляре, Махачкале и Санкт-Петербурге. Забавно, не так ли?

Последний пункт моей мини-биографии заставляет задуматься многих. В связи с этим мне задают вопрос: «В каком из этих трёх городов тебе комфортнее всего?». И каждый раз я впадаю в ступор, потому что ответа на него у меня нет. Поясню почему: находясь в одном из трёх городов, мне не хватает атмосферы двух других. Кизляр – моя Родина, Махачкала – город моего студенчества, а Санкт-Петербург – место моей самостоятельности.

Всё моё детство прошло в милом провинциальном городке Кизляре. С ним меня связывают счастливые моменты, родные люди, детсадовские и школьные годы, семейные выезды на природу, вечерние прогулки. Сколько помню, жизнь здесь всегда шла своим размеренным ходом: никто никуда не спешит, все наслаждаются мгновением, разговоры длятся долго, порой до утра.

С переездом в Махачкалу всё изменилось. Столица Дагестана задала свой темп. Научилась успевать в несколько мест одновременно. Ведь профессия такая – быть всегда и везде. Познакомилась со многими интересными людьми, как среди своих сверстников, так и среди преподавателей, которые развили во мне любовь к фотографированию, книгам, музыке, видеосъёмкам и скалолазанию. Вообще, пожив пару лет в Махачкале, пришла к выводу, что это кладезь талантливых людей с интересными взглядами на жизнь.

После было так: перешла на заочную форму обу­чения и переехала жить в город, о котором грезит большая часть молодёжи, в Санкт-Петербург. Величественные здания, потрясающая атмосфера, огромные расстояния – всё это вдохновляет и поражает красотой. Но чтобы жить там, нужно работать.

Мой первый опыт – официантка. Скажу, что работа не из лёгких. Изменила своё мнение об этих людях: 12 часов на ногах, постоянное общение с гостями, администраторами, коллегами, аттестационные проверки, времени поесть порой не бывает, недосып. Привыкла спать по 5 часов в сутки, а порой вообще не ложиться.

Поняла, что 80% успешной работы – ответственность. Развеяла для себя стереотип о невежестве жителей больших городов. В Петербурге и дорогу покажут, и доведут до нужного места, сопровождая интересными рассказами из истории.

Трудно было освоиться – да! Но это того стоит для тех, кто ищет что-то новое. Решила для себя: раз учусь на журналиста, нужно наполнить свою жизнь интересными моментами и впечатлениями, чтобы было что рассказать.

Сейчас я работаю в одном городе, учусь в другом, отдыхаю в третьем. И мне нравится! К чему это всё? К тому, что где бы вы ни находились, ищите плюсы, несмотря на все минусы. Пробуйте что-то новое. Возможно, именно это приведёт вас к тому, что так долго ищете, а если нет, то вы хотя бы попробовали.

Статьи из «Общество»

Большая дагестанская семья

1
В Историческом парке «Россия – моя история» на днях царила особая атмосфера: сотни девушек...

ЦАФАП — всевидящее око

4
В социальных сетях то и дело публикуются жалобы на невозможность оспаривания штрафов за нарушение ПДД через портал «ГосУслуги». Более того, сообщается о...

Бесславный конец «каспийской» эпопеи

4
В этом году исполняется 82 года завершению битвы за...

Коллекторы: как с ними бороться?

3
Граждане продолжают жаловаться на анонимные телефонные...

Традиция и пепел

4
У читателей, конечно, могут быть и другие мнения, но мне кажется, что мудрец, сказавший, что традиция – это не сохранение пепла, а поддержание огня, попал в самое...

Угроза без цвета и запаха

4
Природный газ требует к себе повышенного внимания. Нарушение правил безопасности может привести к самым печальным последствиям. С началом отопительного сезона...

Сохраним краснокнижника

3
В Карабудахкентском районе стартовали полевые работы в рамках проекта «Сохранение и...

Строим город вместе

4
Город – это люди. А еще дороги, парки и даже скамейки с фонарями. Ежедневно мы выходим из своего дома во двор, идем по своей улице, садимся в свой автобус, чтобы...

«Незаживающая рана в наших сердцах…» 

15
Утро 1 сентября 2004 года в школе № 1 города...

Городские реки: забытое богатство Махачкалы

34
Водные артерии города Талгинка­ и Тарнаирка...

Пока быка не украдут…

7
Утро вечера мудренее. Коротко и ёмко. Однако. Было, наверное, когда-то мудренее не верить...

Привет из Дальнегорска!

10
Как Махачкала за 168 лет удивительного пути превратилась из небольшого портового поселения в...