X
09:37 06.07.2018

Санкт-Петербург – Махачкала – Кизляр

Выпуск - 2018 №№ 175-176

Привет! Меня зовут Анастасия. Мне 20 лет. В будущем планирую стать журналистом, а пока учусь. На данный момент работаю официанткой. Живу в трёх городах: Кизляре, Махачкале и Санкт-Петербурге. Забавно, не так ли?

Последний пункт моей мини-биографии заставляет задуматься многих. В связи с этим мне задают вопрос: «В каком из этих трёх городов тебе комфортнее всего?». И каждый раз я впадаю в ступор, потому что ответа на него у меня нет. Поясню почему: находясь в одном из трёх городов, мне не хватает атмосферы двух других. Кизляр – моя Родина, Махачкала – город моего студенчества, а Санкт-Петербург – место моей самостоятельности.

Всё моё детство прошло в милом провинциальном городке Кизляре. С ним меня связывают счастливые моменты, родные люди, детсадовские и школьные годы, семейные выезды на природу, вечерние прогулки. Сколько помню, жизнь здесь всегда шла своим размеренным ходом: никто никуда не спешит, все наслаждаются мгновением, разговоры длятся долго, порой до утра.

С переездом в Махачкалу всё изменилось. Столица Дагестана задала свой темп. Научилась успевать в несколько мест одновременно. Ведь профессия такая – быть всегда и везде. Познакомилась со многими интересными людьми, как среди своих сверстников, так и среди преподавателей, которые развили во мне любовь к фотографированию, книгам, музыке, видеосъёмкам и скалолазанию. Вообще, пожив пару лет в Махачкале, пришла к выводу, что это кладезь талантливых людей с интересными взглядами на жизнь.

После было так: перешла на заочную форму обу­чения и переехала жить в город, о котором грезит большая часть молодёжи, в Санкт-Петербург. Величественные здания, потрясающая атмосфера, огромные расстояния – всё это вдохновляет и поражает красотой. Но чтобы жить там, нужно работать.

Мой первый опыт – официантка. Скажу, что работа не из лёгких. Изменила своё мнение об этих людях: 12 часов на ногах, постоянное общение с гостями, администраторами, коллегами, аттестационные проверки, времени поесть порой не бывает, недосып. Привыкла спать по 5 часов в сутки, а порой вообще не ложиться.

Поняла, что 80% успешной работы – ответственность. Развеяла для себя стереотип о невежестве жителей больших городов. В Петербурге и дорогу покажут, и доведут до нужного места, сопровождая интересными рассказами из истории.

Трудно было освоиться – да! Но это того стоит для тех, кто ищет что-то новое. Решила для себя: раз учусь на журналиста, нужно наполнить свою жизнь интересными моментами и впечатлениями, чтобы было что рассказать.

Сейчас я работаю в одном городе, учусь в другом, отдыхаю в третьем. И мне нравится! К чему это всё? К тому, что где бы вы ни находились, ищите плюсы, несмотря на все минусы. Пробуйте что-то новое. Возможно, именно это приведёт вас к тому, что так долго ищете, а если нет, то вы хотя бы попробовали.

Статьи из «Общество»

Спасая жизни, объединяя сердца

4
В наш стремительно меняющийся век, когда человечество...

Иной — это бесправный изгой?

16
Поведение наших земляков вновь стало темой обсужденияв социальных сетях. Во-первых, в Дербенте группа подростков унизила...

Национальность ни при чём

33
В соцсетях распространяется видеоролик, в котором запечатлен конфликт в общественном транспорте (предположительно метро) с участием троих дагестанцев, один из...

Наука управлять

10
Еще недавно они с оружием в руках выполнялибоевые задачи на полях специальной военной...

Прекрасная Пери

9
Давным-давно в стране Индустане, в городе Хамадане, жил на берегу моря бедный человек с женой....

Дружба длиною в века

8
Хорошо помню этот день – 15 декабря 2010 года. Во Дворце спорта им. Али Алиева в Каспийске...

Электрокар на Северном полюсе

6
Весь мир с высокими темпами пересаживается на...

«Чанган» теснит «Ладу»

97
На дорогах Дагестана стремительно растёт количество автомобилей с логотипом, похожим на...

Итоги кровавой вылазки

10
В результате нападения на Дагестан и последовавших затем боевых действий 35 тысяч человек...

Горячая осень 1999-го

16
События августа-сентября 1999 года в Дагестане сейчас называют переломными для всей России....

Пойдем на рыбалку?

15
Сентябрь – месяц переходный. У многих видов рыб, включая хищников, начинается осенний жор с...

Явка была высокой

18 часов назад