В мире интересного
А вы пробовали?
Картофель, морковь, капусту, бобовые, яблоки, цитрусовые, сливы, груши, манго, киви, бананы… Большинство из подобных овощей и фруктов теперь можно купить почти в любом овощном магазине. Но на нашей планете растёт гораздо больше видов даров природы. При этом жители средней полосы даже не подозревают о существовании очень многих экзотических видов, растущих где-то там, далеко в тропиках. Вот лишь два примера.
Дыня кивано
Мало кому из нас что-то говорит название ягоды «рогатая дыня» – так называют растение кивано, относящееся к семейству тыквенных. Человек нашёл два способа применения её освежающей мякоти: в качестве сладкого десерта или компонента вторых блюд и несладких салатов.
Кивано едят сырой, варят из неё варенье, маринуют, добавляют в компоты. У этой дыни своеобразный вкус, одновременно напоминающий вкус лимона, банана, цукини и огурца. Ее мякоть имеет желеобразную консистенцию, она очень ароматная. Чтобы насладиться кивано в свежем виде, ее разрезают пополам и далее едят ложкой, хотя мякоть можно и просто высасывать, выплёвывая семена.