Верю и поддерживаю
5:10 22.04.13
1
Рубрика: Общество
В обществе опасны две крайности – сытость и голод. Сытый человек начинает лениться, а голодный – воровать. Чтобы этого не случилось, народ должен работать и искать ценности в развитии.
У нас немало руководителей возомнили себя святыми, которым все дозволено. Их самая большая ошибка — пренебрежительное отношение к идеям и предложениям людей.
Республика, где слабо знают законы и почти не соблюдают их, где не умеют грамотно экономически мыслить, переполнена юристами и экономистами. Со временем некому будет растить хлеб и закручивать гайки. Мир материализовался, и все стало покупаться и продаваться. Раньше от многих преступлений нас ограждали традиции и обычаи. Теперь связь между поколениями нарушена.
Для нашего общества, очень чувствительного к вопросам социальной справедливости, злоупотребление властью или отсутствие власти особенно болезненно. Большинство населения пока слабо представляет себе систему властных отношений, сложившихся в ходе муниципальной реформы. Они не в полной мере знают свои права, не умеют, как правило, их защищать, не осознают своей роли по контролю за деятельностью местных органов власти.
Нет человека несчастнее того, кто живет в хаосе лжи. Сейчас всем нам надо не покладая рук трудиться над созиданием будущего. Для этого должно быть взаимное доверие друг к другу. Оно — самый надежный фундамент, на котором строятся человеческие отношения. Для этого важно знать, что надо делать, чтобы выбраться из тупика, в котором оказались.
Чтобы в политической жизни наступила стабильность, нам нужна была личность, и она появилась. С первых же шагов Р. Абдулатипова в политической и хозяйственной жизни республики видны контуры некоторой стабильности. Главное — начать, а дорогу осилит идущий. В окружении нашего лидера Р. Абдулатипова есть люди с современным складом ума, открытые демократическим веяниям, но их пока мало. Его заслуга в том, что в отличие от предшественников он начал работать. Ведет борьбу с притворством, ложью и хочет, чтобы мы жили в реальном мире, стали проявлять инициативу и не пребывали в растерянности, хочет кардинально изменить ситуацию в республике, добиться порядка. Он искренне озабочен ситуацией в Дагестане, его будущим, его сегодняшними и завтрашними проблемами.
Мы же пока больше ценим силу мышц и власть денег, чем силу ума и власть знаний. Поэтому не все маски сброшены. Одним Президент нравится, другим – нет. Воистину, каждый мерит других на свой аршин. У каждого из нас своя шкала ценностей. И она застилает нам глаза, мешает осмысливать реальность. Вот почему, считаю, правильным решение парламента республики — избирать главу Дагестана депутатами. И не сомневаюсь, что большинство депутатов уже определилось с тем, кому они отдадут предпочтение.
Сегодня главный девиз Рамазана Абдулатипова — вернуть Дагестан и дагестанцев под контроль закона и народа. У него есть чему учиться нам, дагестанцам. Он настоящий руководитель и по уму, и по поведению, по доброте, по мудрости, по глубине мысли. Он сегодня борется с теми, кто в угоду собственным амбициям не прочь посягнуть на самое дорогое, что у нас есть, – дружбу, которую наши предки передавали из поколения в поколение. Но настало время лечить наши пороки. Надеюсь и верю: с Рамазаном Абдулатиповым Дагестан возродится.
1
5:10 22.04.13
Статьи из рубрики «Общество»
-
К вопросу о формировании Общественной палаты →
49
11 часов назад
-
Каспийчане, проживающие в общежитиях, давно жалуются на плохие, мягко говоря, условия жизни. Здания общежитий...
24
3 дня назад
-
Мы находимся на улице Межквартальной, 5, в Махачкале. В настоящее время здесь ведутся работы по...
17
5 дней назад
-
Пространство и время… Это обыденное для нас с вами словосочетание для астрофизиков является...
67
5 дней назад
-
Антитеррор
СМИ: контент противодействия →
Для дагестанских СМИ, накопивших эффективный опыт борьбы с международным терроризмом, тема противодействия...
21
7 дней назад
-
Профессия журналиста – одна из самых важных, самых ответственных и самых интересных. В то же время это и одна...
43
7 дней назад