Вы нам писали
5:09 06.06.14
1
Рубрика: Общество
Этот жилищный вопрос…
Уважаемая Бурлият Мовсаровна!
Я надеюсь, что Вы окажетесь последней инстанцией, которая способна помочь мне в решении моей проблемы.
Дело в том, что мне, ветерану афганских событий, гарантировано государством жилье. Мои неоднократные обращения по данному вопросу в различные инстанции остались безрезультатными. В данное время я, неработающая супруга (инвалид III гр.) и двое наших детей проживаем (более 25 лет) на съемной квартире, откуда в любое время нас могут попросить в связи с несвоевременной оплатой жилья. В данное время я не работаю по состоянию здоровья. Я более 5 лет проработал водителем в Автохозяйстве хозяйственного управления администрации Госсовета и Правительства РД. Прошло уже более 27 лет, как я отдал свой воинский долг Родине. Родина отметила меня многими наградами, в том числе и медалью «За отвагу».
Уважаемая Бурлият Мовсаровна, я прошу Вас содействовать в решении моего жилищного вопроса либо прошу указать организацию у нас в стране или за границей, где помогают таким, как я, бездомным гражданам, честно выполнившим свой долг.
С уважением А. Алиев
P.S. Готов предоставить копии всех документов и моих обращений-просьб по данной теме в различные инстанции.
Конт. тел.: 8-928-570-87-00.
Год из жизни «Анжи»
Сезон 2013-2014 у «Анжи» выдался – не позавидуешь! «Бронзовая» новая история, переформатирование, смена курса, попытка сохранить прописку в премьер-лиге… Иные клубы и за несколько лет такого не испытали.
Среди причин громкого провала (будем называть вещи своими именами) называются и проклятье стадиона, и тотальное футбольное невезение, и кадровые проблемы. Потусторонние силы никто не отменял, но мне кажется, свою историю творят всё-таки сами люди. Большинство игроков и футбольных специалистов не устают подчёркивать, что нынешний «Анжи» — не клуб первой лиги! Но это произошло, и надо двигаться дальше.
6 июня ФК «Анжи» вернётся из отпуска и приступит к предсезонным сборам, которые намечено провести в Турции и Австрии. Как будет строиться работа в клубе, пока не совсем ясно. Но одно известно достоверно: цель махачкалинцев – возвращение в высшую лигу. Пожелаем «Анжи» успехов!
Римма Бажан
Большое человеческое спасибо!
Уважаемая редакция газеты «Дагестанская правда»! Хочу выразить благодарность директору УФПС Ухуме Дарбишмагомедовичу Карагишиеву за доброе и внимательное отношение к людям. Он как очень чуткий, отзывчивый человек и настоящий руководитель приветливо принял меня – пожилую женщину, приехавшую к нему за помощью из далёкого Ахтынского района. Терпеливо выслушал.
Целью моего визита к нему была несправедливость начальника почты Магарамкентского района РД Загидина Магомедова и его заместителя Верди Гаджиева. Три года назад они под предлогом сокращения штата незаконно уволили меня с работы начальника отделения связи райцентра Ахты 1, где я добросовестно проработала с 1959 по 2012 год. (приказ № 60 от 26.12.1959 г.). Так грубо отнеслись ко мне — женщине, не выплатили зарплату и не произвели перерасчёт.
Возмущённый их поведением, Ухума Дарбишмагомедович извинился за своих подчинённых. Потом тут же вызвал к себе бухгалтера и велел немедленно произвести перерасчёт и выдать мне все причитающиеся деньги. Так, в общей сумме и с вознаграждением 10 тысяч рублей я получила 60 тысяч рублей. Была очень рада этому, особенно человеческому отношению ко мне.
Маидат Абдурахманова, ветеран ВОВ и труда
Не по своему профилю
Я – учитель Хушетской общеобразовательной школы, хочу обратиться в редакцию газеты «Дагправда» с претензиями на работу директора нашей школы.
При попустительстве районо в последние годы со стороны дирекции школы наметились тенденции на формальное отношение к своим прямым профессиональным обязанностям.
Дело в том, что в нашей школе явные нарушения в проведении уроков. Специалистам приходится преподавать не по своему профилю. Например, я, квалифицированный специалист родного языка и литературы, преподаю историю, ОБЖ и другие предметы, а родной язык и литературу преподает физкультурник.
По физкультуре и информатике вообще не проводятся занятия. А историк преподает в начальных классах. Специалист начальных классов проводит уроки труда, рисования, обществознания, истории и другие.
К сожалению, у нас в начальной школе уровень образования ниже допустимого, в связи с чем настаиваю на проведении аттестации педагогов начальных классов, а также детей, обучаемых этими преподавателями.
Некоторые учителя у нас с высшей категорией по четырнадцатому разряду. В школе преподает инвалид 2-й группы, бывший работник МВД. Учителя, которые давно на пенсии, имеют по 35-40 часов в неделю, тогда как учитель с университетским образованием по 18-20 часов.
В 2012-2013 учебном году я не получил те 50%, которые получил каждый молодой специалист.
Стало нормой сокращать уроки до 35-40 минут. В завершившемся учебном году в школе занятия начались 18 сентября, и никто не понес за это наказание. Ввели в практику проводить игровые дни, когда в школе вообще не проводят уроков. Играют в волейбол, футбол, шашки и в другие игры, совершают экскурсии и т.д.
В школе есть библиотека, но нет штатного библиотекаря, дети не имеют доступа к книгам. Также учащиеся не знают пионервожатого в лицо. Нет и перспективных планов по внеклассной, воспитательной работе школы с 2011-2012 учебного года. Есть нарекания со стороны родителей по поводу отсутствия питания для школьников младших классов. В школе нет родительского комитета, который мог бы контролировать и координировать работу всей школы и коллектива учителей. Родители школьников и я многократно обращались в районо, но все безрезультатно.
Я обращаюсь к вам с большой надеждой на то, что публикация письма в газете «Дагправда» окажет содействие и помощь в наведении порядка.
М.Асхабов
Школьные каникулы
Наступили летние каникулы, и дети ликуют: не нужно вставать в школу с утра пораньше, можно спать сколько угодно. Во время каникул детский режим дня часто сбивается: ребенок начинает поздно ложиться и спит чуть ли не до обеда.
Нужно ли заставлять ребенка соблюдать режим дня летом?
Установлено, что в течение учебного года большинство детей недосыпают. К началу каникул утомление от учебы постепенно нарастает, и первое время ребенок чувствует себя очень уставшим. Отсюда – стремление подольше поспать, чтобы выспаться. Но со временем усталость проходит, а привычка долго спать остается. Получается, что режим дня летом сильно смещается.
Многих родителей это не беспокоит: все равно никаких неотложных дел у ребенка нет, так почему бы не поспать!
Забывают, что через 3 месяца им снова рано утром вставать в школу. Так что соблюдать режим дня летом очень важно. Чтобы переход к «учебному» распорядку дня не был болезненным, важно, чтобы ребенок вставал и ложился спать, завтракал, обедал и ужинал примерно в одно и то же время.
В распорядке дня стоит предусматривать самые разные занятия: игры на свежем воздухе, спорт, посильная помощь по дому, чтение, занятие творчеством, просмотр фильмов и мультфильмов. Конечно, очень тяжело контролировать, чем занимается ребенок целый день, если сами вы работаете. Но наверняка у вашего ребенка есть бабушки и дедушки, которые во время учебного года видят его не так часто, как хотелось бы, и с радостью проведут с ним денек — другой, а то и больше.
Аминат Джамалудинова
Спасли сосновый лес
В мае в сосновых лесах Акушинского района произошло возгорание, вследствие чего выгорело 7 га. К счастью, место возгорания находилось в 5 км от населенных пунктов, поэтому ущерба для местного населения нет.
Хочу поблагодарить всех тех, кто оперативно отреагировал на происшествие и принял самое активное участие, а также содействовал в тушении пожара. Это: службы МЧС Акушинского, Левашинского, Гергебильского МО, представители органов власти, лесничества, общественность, различные ведомства, учащиеся школ. В тушении пожара приняло участие около 300 человек. Благодаря мужеству людей, которым небезразлична природа родного края, удалось спасти уникальную фауну и флору соснового леса – наше зеленое богатство.
М.Магомедов,участковый лесничий Левашинского района
Двор – это не гараж
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения – правильно когда-то было сказано. А нынче, добавлю, и предмет интерьера дворов и детских площадок.
Посмотрите, что творится в наших дворах! Недавно, лавируя между припаркованными автомашинами, испачкала плащ и пришлось вернуться домой, чтобы сменить верхнюю одежду. Вот так опоздала на работу.
Говорят, проблема с большим количеством автомобилей во дворах актуальна и для других городов Дагестана. Что будем делать? На улицах – пробки, на тротуарах – парковки, во дворах – автохозяйство какое-то…
Есть надежда, что новый «отец» Махачкалы Магомед Сулейманов сделает что-нибудь.
Рашидат Шапиева, служащая, г. Махачкала
Вопреки санитарно-техническим нормам
В поселке Семендер все коммунальные условия создаем мы – жильцы, сами, за свой счет: дороги, вода, канализация, свет, газ.
В последнее время в поселке стали в большом количестве появляться вышки сотовой связи. Устанавливают их на любом участке, выплачивая хозяину 30 тысяч рублей в месяц, не соблюдая никаких санитарно-технических норм. Куда бы ни жаловались, везде тишина. Ведь у этих монстров денег больше, чем у всех граждан Дагестана. И никто не хочет с ними связываться. Только реагирует Роспотребнадзор. Нам не нужна вышка в такой близости от домов и зеленых насаждений. Для этого в поселке есть много мест, но хозяевам так выгодно. Меньше расходов — больше в карман, а здоровье человека здесь копейки не стоит. На Кумукова, 71, установлена вышка прямо между домами. Надеемся на вашу помощь.
С уважением жильцы улиц Кумукова, Шамхальская и Морская.
От имени всех жильцов Омар Абдуллаев
1
5:09 06.06.14
Статьи из рубрики «Общество»
-
Личность
Переживая сложные противоречивые времена, современники иначе оценивают прежние «застойные» символы,...
17
13 часов назад
-
Есть люди, встреча с которыми надолго остаётся в памяти. Это такая категория людей, с которыми тебе интересно...
25
14 часов назад
-
Игровые, спальные комнаты и коридоры украшены разноцветными картинками. В каждой группе есть...
29
14 часов назад
-
Живёт в станице Куринская Краснодарского края человек по имени Юрий Темиров. Он сочинил стихотворение...
13
14 часов назад
-
На минувшей неделе президент родины колорадского жука ухитрился упасть на сцене военной академии и...
7
14 часов назад
-
Нам представляется, что вся суть журналистской деятельности сводится к предоставлению через СМИ гражданам...
15
3 дня назад