Купить PDF-версию
03:25 | 22 сентября, Пн
X
05:04 01.03.2012

Высокая награда

Ежегодно региональная общественная организация «Интеллектуальный центр Чеченской Республики» проводит торжественную церемонию вручения своих премий.

По итогам прошедшего года в новой номинации «За верность долгу» на соискание престижной общественной премии научным сообществом Чеченской Республики была выдвинута кандидатура доктора исторических наук, профессора, члена-корреспондента РАН А.И. Османова — крупного ученого в области исследования социально-экономических, аграрных и демографических процессов в Дагестане, а также проблем репрессированных народов. Его фундаментальный труд «Население Дагестана с древнейших времен до конца XX века» на общем собрании Отделения историко-филологических наук РАН 16 мая 2011 года отмечен как один из важнейших итогов исследований в области исторической науки 2010 года.

При определении лауреата в номинации «За верность долгу» учитывалось также, что Османов А.И. внёс весомый вклад в подготовку высококвалифицированных научно-педагогических кадров для Чеченской Республики.

25 февраля 2012 года в Грозном состоялась VIII торжественная церемония вручения ежегодных премий Интеллектуального центра Чеченской Республики, в которой приняли участие ученые вузов республики, Академии наук Чеченской Республики, Комплексного научно-исследовательского института им. X. И. Ибрагимова РАН, деятели культуры, представители Правительства ЧР, депутаты парламента ЧР.

Профессору А. И. Османову были вручены диплом, премия и символ «Серебряная сова». За развитие и укрепление дагестанско-чеченских научных контактов, успешную подготовку высококвалифицированных научно-педагогических кадров — кандидатов и докторов наук — для Чеченской Республики он был награжден также грамотой и медалью парламента Чеченской Республики.

Премия ИЦ ЧР и награды парламента Чеченской Республики свидетельствуют об общественном и официальном признании в Чеченской Республике вклада дагестанских ученых в развитие науки и подготовку научных кадров для Чеченской Республики.

Мы и в дальнейшем нацелены на развитие научных контактов с учеными Дагестана и других республик Северного Кавказа.
 

Статьи из «Общество»

Философия, политика и Муху Алиев

6
Участники научно-практической конференции «Между...

Уязвимый и исчезающий

10
Команда ученых из Пензенского государственного университета, Дагестанского заповедника и...

Энтузиасты лесного дела

3
Головной боли у них всегда хватает: пожары, уничтожающие гектары зеленых насаждений, так...

Журналистика завтрашнего дня

31
На фоне парадокса, когда нейросети генерируют контент с завидной скоростью, а...

Активное долголетие

3
Для реализации в Дагестане национального проекта «Семья» приняты пять региональных...

Яркий свет «Маяков дружбы»

5
С 13 по 21 сентября проходит VIII ежегодный Международный волонтерский проект за...

Своё место в мире

14
Хороший человек никогда не потеряется в жизни. Он обязательно найдёт достойное применение...

Наука управлять

3
Еще недавно они с оружием в руках выполняли боевые задачи на полях специальной военной операции, а сегодня сидят в аудиториях, изучая основы государственной...

Спасая жизни, объединяя сердца

9
В наш стремительно меняющийся век, когда человечество...

Иной — это бесправный изгой?

23
Поведение наших земляков вновь стало темой обсуждения в социальных сетях. Во-первых, в Дербенте группа подростков унизила...