Купить PDF-версию
X
06:19 01.07.2008

26-27 июня Муху Алиев посетил Азербайджанскую Республику

В первый же день визита Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию Российской Федерации во главе с Президентом Республики Дагестан Муху Алиевым.

Вначале состоялась встреча президентов один на один. На ней было выражено удовлетворение развитием двусторонних отношений между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой, успешным продолжением в этом контексте сотрудничества Азербайджана с отдельными регионами России, в том числе Республикой Дагестан. Президент Дагестана Муху Алиев отметил, что его визит будет способствовать расширению связей между Азербайджаном и Дагестаном в экономической, культурной и других областях.

Затем встреча была продолжена в расширенном составе. Президент Ильхам Алиев выразил уверенность, что итоги визита Президента Дагестана Муху Алиева в Азербайджан будут продуктивными.

Президент Дагестана Муху Алиев поблагодарил за высокое гостеприимство, оказанное делегации Дагестана в Баку, как это было и во время предыдущих визитов. Он передал Президенту Ильхаму Алиеву и азербайджанскому народу самые добрые пожелания от дагестанского народа. Отметив традиционную историческую и культурную близость между Азербайджаном и Дагестаном, Президент  РД подчеркнул, что его очередной визит в Баку послужит дальнейшему развитию дружеских связей.

Азербайджан будет поддерживать проекты, направленные на углубление взаимовыгодного сотрудничества, имеющего благоприятные перспективы, сказал премьер-министр Азербайджана Артур Раси-заде в ходе встречи с Президентом РД Муху Алиевым и членами дагестанской делегации, передает агентство «Новости-Азербайджан».

«Азербайджан придает большое значение развитию прямых контактов и с регионами Российской Федерации», — сказал премьер-министр, приведя в качестве примера свой недавний визит в Татарстан, где были проведены плодотворные встречи и переговоры с руководством этого субъекта РФ. Он также заявил, что в настоящее время активно ведется строительство четырехполосной автодороги из Баку до границы с Россией и через год-полтора, по его мнению, можно будет на машине, за несколько часов, с комфортом доехать из Махачкалы в Баку. Артур Раси-заде в ходе встречи подчеркнул, что дружеские отношения между республиками важно передать последующим поколениям.

В свою очередь президент Муху Алиев, отметив важность всемерного развития связей между Азербайджаном и Дагестаном, одним из ведущих субъектов Российской Федерации на Кавказе, подчеркнул, что эти взаимоотношения имеют многовековую историю и могут служить примером. Говоря о развитии экономических отношений, он подчеркнул, что Дагестан привлекает инвестиции в различные сферы.

В ходе переговоров также были обсуждены вопросы экономического сотрудничества и приграничной торговли. Темой обсуждения стали и вопросы безопасности в регионе, и, в частности, усиление сотрудничества правоохранительных структур в борьбе с организованной преступностью.

Статьи из «Политика»

Выборы – запрос общества

3
Меньше чем через месяц состоятся, наверное, самые важные выборы за всю новейшую историю...

Решения Главы нужно исполнять

3
На прошедшей на днях сессии парламент республики внёс изменения в Кодекс Республики Дагестан об административных правонарушениях. Принят закон,...

Создать равные условия для кандидатов

3
Страна готовится к выборам президента, назначенным...

У экономики хороший запас прочности

3
Вчера в Махачкале прошла тридцатая сессия Народного...

Сакральная жертва

28
После интервью Такера Карлсона, его сюжетов из России и рассказов о нашей стране в мире заметно стало меняться мнение о России. Стало доходить до многих, какую...

В интересах граждан

5
Как уже сообщала «Дагестанская правда», Глава Дагестана Сергей Меликов провел совещание по...

Праздник доблести, силы духа и отваги

6
Мы отмечаем праздник мужества и отваги, силы духа,...

Он небом жил

37
Михаил Владимирович Абраменко (на снимке) — начальник службы безопасности полётов, лётчик...

Народный фронт действует

13
Региональным отделением Народного фронта в Республике Дагестан с момента старта реализации...

Всё для Победы!

6
Республиканский благотворительный телемарафон «Всё для Победы!», организованный в...