Абдусамад Гамидов: «Нужно мобилизовать все силы и сдать Перинатальный центр в установленные сроки»

A- A+

В субботу, 27 августа, Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов провел на территории Перинатального центра в Махачкале рабочее совещание. В обсуждении приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов, руководитель генеральной подрядной организации - ООО «Унисервис» Омарасхаб Алиев.

Как сообщил подрядчик, на стройплощадке уже проложены наружные коммуникационные сети, в срок до 1 сентября завершатся работы по асфальтированию прилегающей территории. «К 15 числу этого же месяца помещения центра будут полностью готовы для монтажа и установки медицинского оборудования», — заверил Омарасхаб Алиев.

Абдусамад Гамидов, со своей стороны, напомнил, что Перинатальный центр возводится по поручению Президента России в рамках государственной программы модернизации здравоохранения РД на 2011-2016 годы. «Данное медицинское учреждение имеет ключевое значение для нашего региона. Поэтому необходимо мобилизовать все силы и сдать Перинатальный центр строго в установленные графиком сроки», — подчеркнул премьер-министр.  

В заключение Абдусамад Гамидов поручил уже в ближайший понедельник провести совещание по первоочередным вопросам строительства с участием городских властей. «Мы соберемся еще раз, чтобы обсудить проблемные ситуации и подходы к их решению, а также определим ответственных и конкретные сроки. Обсуждение не должно завершиться только констатацией фактов. Нужны реальные результаты!», — сказал он.

Напомним, Перинатальный центр в столице Дагестана станет одним из самых крупных среди подобных учреждений в стране. Что немаловажно, при его проектировке учтены требования к созданию комфортной среды для людей с ограниченными физическими возможностями. Ввод в эксплуатацию центра общей площадью более 39 тыс.кв.м. и рассчитанного на 150 коек  запланирован в конце 2016 года.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»