X
10:08 28.04.2022

Артём Бичаев: «Я для Дагестана новый человек только формально»

В конференц-зале «Дагестанской правды» прошла встреча депутата Государственной Думы Артёма Бичаева с представителями республиканских СМИ. Формат общения не предполагал какой-либо конкретной повестки, по просьбе журналистов он начал свою встречу с рассказа о работе на Донбассе.

Депутат сообщил, что он там с первых дней, и это не обязанность, а внутреннее состояние. Сам Артём сын военного, и о службе знает не понаслышке. В частности, депутат рассказал, что партия «Единая Россия» проводит на Донбассе огромную работу, на этой территории уже работают 4 гуманитарных центра, самый большой из них в Мариуполе. Эти центры из гуманитарных сегодня превращаются ещё и в МФЦ, филиалов администрации т.д. Там можно не только получит гумпомощь, но устроится на работу, подать заявление на оформление пенсии или решить какие-то другие вопросы.

«Недавно мы в Мариуполе открыли для посещения старшеклассников 53-ю школу, которую посетил секретарь Генерального совета партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Андрей Турчак и Глава ДНР Денис Пушилин. Основные вопросы ребят касались возможности поступления в российские вузы и ссузы, им разъяснили, что такая возможность будет».

Депутат также рассказал, что главное беспокойство на Донбассе – чтобы не вернулись националисты. «Донбасс – это наши люди. Ни у кого в моём окружении нет сомневающихся по этому поводу и правильности действий России и Президента нашей страны. Мне очень трудно представить, как человек может взвалить на себя такую ответственность за миллионы людей, наверное, это сделать было по силам только ему».

Касаясь темы поддержки мирного населения, Артем Бичаев рассказал, что на раздаче гуманитарной помощи была и продукция от дагестанского фонда «Инсан», люди интересовались, что это за фонд такой. Депутат рассказал и про фонд, и про нашу республику, после чего жители Донбасса поинтересовались, не ходит ли случайно автобус Донецк-Махачкала.

Второй вопрос касался объёмов гуманитарной помощи и её достаточности. Артём Бичаев сказал, что помощь очень востребована, и так будет ещё какое -то время, поблагодарил дагестанцев, участвующих в этом процессе, и отдельно благотворительный фонд «Чистое сердце».

Обсуждая с собравшимися республиканскую повестку, Артём Бичаев подчеркнул, что он новый человек для Дагестана только формально. «С 2014 года я был куратором Общероссийского народного фронта от Дагестана, а также вникал в проблемы всего Кавказа. Много обращений было из Дагестана, от простой невыплаты заработной платы в троллейбусном парке до спасения Ак-Гёля, Эльтавского леса и возможной приватизации Кизлярского коньячного завода».

Говоря о текущей деятельности, депутат сказал, что обращений к нему много, все они разные, туда входят как общедагестанские проблемы – электричество, медицинская помощь в труднодоступных горных районах, школы и сёла, образовавшиеся на землях отгонного животноводства и т.д., так и менее масштабные, но тоже очень важные. У общественной организации помощи инвалидам «Жизнь без слез» была проблема со строительством дома дневного пребывания, чему мешала бюрократия чиновников. Артём Бичаев с этой проблемой обратился к Главе Дагестана Сергею Меликову, и буквально через несколько дней участок под строительство был выделен.

В завершение встречи Артём Бичаев подчеркнул, что он полностью открыт для прессы.

«Пишите мне в социальных сетях, теребите помощников, рассказывайте о проблемах, я всегда открыт и на связи. У меня постоянно идут обращения к главам муниципалитетов, министрам, в органы федеральной власти. Я им пишу, звоню, направляю депутатские запросы. Проблем с коммуникацией нет», – заключил депутат и добавил, что это была своего рода ознакомительная и не последняя встреча с представителями СМИ.

Статьи из «Политика»

Позывные для волонтёров

16
Трудное это дело – давать оценку спецоперации. Когда-нибудь о ней будет рассказано в...

Важный день для Дагестана

69
Именно так – важным днем для Дагестана стоит назвать презентацию мас­тер-плана по развитию...

Мир после Аляски

32
Потому встречу президентов США и России на Аляске называют исторической, что она войдёт в...

Готовность высокая

6
Предстоящая в сентябре избирательная кампания – одна из самых масштабных в Дагестане. Главная задача единого дня голосования – дать возможность всем жителям...

«Там я нужнее, чем на земле»

21
В Ингушетии открыли памятник дагестанскому летчику Валентину Эмирову. Как сообщает...

Принимаемых мер недостаточно

10
В республике по-прежнему фиксируется множество случаев нарушений природоохранного...

Аляска: шаг в завтра

11
Когда анонсировали встречу президентов России и США, вся планета ломала голову, где она...

В Махачкале есть из кого выбирать

71
В Дагестане, согласно сообщению Избирательной комиссии...

Время переговоров пришло

48
Считанные часы остаются до встречи президентов Америки и России. Тему предстоящего саммита...

Земля жаждет воды

11
Земля-кормилица. Это выражение появилось неспроста, потому как на ней производятся...

Противоминное открытие

26
В «Дагестанскую правду» продолжают поступать материалы наших коллег из Восточного военного...

Журналистский долг и личная боль

25
Наша коллега Надежда Николаевна Тузова (на снимке) –...