Купить PDF-версию
12:30 | 22 сентября, Пн
X
10:08 28.04.2022

Артём Бичаев: «Я для Дагестана новый человек только формально»

В конференц-зале «Дагестанской правды» прошла встреча депутата Государственной Думы Артёма Бичаева с представителями республиканских СМИ. Формат общения не предполагал какой-либо конкретной повестки, по просьбе журналистов он начал свою встречу с рассказа о работе на Донбассе.

Депутат сообщил, что он там с первых дней, и это не обязанность, а внутреннее состояние. Сам Артём сын военного, и о службе знает не понаслышке. В частности, депутат рассказал, что партия «Единая Россия» проводит на Донбассе огромную работу, на этой территории уже работают 4 гуманитарных центра, самый большой из них в Мариуполе. Эти центры из гуманитарных сегодня превращаются ещё и в МФЦ, филиалов администрации т.д. Там можно не только получит гумпомощь, но устроится на работу, подать заявление на оформление пенсии или решить какие-то другие вопросы.

«Недавно мы в Мариуполе открыли для посещения старшеклассников 53-ю школу, которую посетил секретарь Генерального совета партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Андрей Турчак и Глава ДНР Денис Пушилин. Основные вопросы ребят касались возможности поступления в российские вузы и ссузы, им разъяснили, что такая возможность будет».

Депутат также рассказал, что главное беспокойство на Донбассе – чтобы не вернулись националисты. «Донбасс – это наши люди. Ни у кого в моём окружении нет сомневающихся по этому поводу и правильности действий России и Президента нашей страны. Мне очень трудно представить, как человек может взвалить на себя такую ответственность за миллионы людей, наверное, это сделать было по силам только ему».

Касаясь темы поддержки мирного населения, Артем Бичаев рассказал, что на раздаче гуманитарной помощи была и продукция от дагестанского фонда «Инсан», люди интересовались, что это за фонд такой. Депутат рассказал и про фонд, и про нашу республику, после чего жители Донбасса поинтересовались, не ходит ли случайно автобус Донецк-Махачкала.

Второй вопрос касался объёмов гуманитарной помощи и её достаточности. Артём Бичаев сказал, что помощь очень востребована, и так будет ещё какое -то время, поблагодарил дагестанцев, участвующих в этом процессе, и отдельно благотворительный фонд «Чистое сердце».

Обсуждая с собравшимися республиканскую повестку, Артём Бичаев подчеркнул, что он новый человек для Дагестана только формально. «С 2014 года я был куратором Общероссийского народного фронта от Дагестана, а также вникал в проблемы всего Кавказа. Много обращений было из Дагестана, от простой невыплаты заработной платы в троллейбусном парке до спасения Ак-Гёля, Эльтавского леса и возможной приватизации Кизлярского коньячного завода».

Говоря о текущей деятельности, депутат сказал, что обращений к нему много, все они разные, туда входят как общедагестанские проблемы – электричество, медицинская помощь в труднодоступных горных районах, школы и сёла, образовавшиеся на землях отгонного животноводства и т.д., так и менее масштабные, но тоже очень важные. У общественной организации помощи инвалидам «Жизнь без слез» была проблема со строительством дома дневного пребывания, чему мешала бюрократия чиновников. Артём Бичаев с этой проблемой обратился к Главе Дагестана Сергею Меликову, и буквально через несколько дней участок под строительство был выделен.

В завершение встречи Артём Бичаев подчеркнул, что он полностью открыт для прессы.

«Пишите мне в социальных сетях, теребите помощников, рассказывайте о проблемах, я всегда открыт и на связи. У меня постоянно идут обращения к главам муниципалитетов, министрам, в органы федеральной власти. Я им пишу, звоню, направляю депутатские запросы. Проблем с коммуникацией нет», – заключил депутат и добавил, что это была своего рода ознакомительная и не последняя встреча с представителями СМИ.

Статьи из «Политика»

Подведены итоги муниципальных выборов

542
Подведены итоги муниципальных выборов, прошедших на...

Готовность – полная

8
Сегодня начинается трехдневный избирательный марафон. Накануне под председательством...

Подлинная политика вместо тухлых «рейтингов»

29
Коллеги бурно обсуждали какой-то...

Комплексная работа продолжается

4
В режиме ВКС под руководством вице-премьера страны Дмитрия...

Горы ждут развития

15
В самом начале октября в Махачкале начнёт свою работу второй международный форум...

Броня Набиева

21
В это воскресенье мы отмечаем День танкиста. Его учредили в 1946 году. Именно тогда, 8 сентября,...

Униженные и оскорблённые

18
В последние несколько дней внимание мировой общественности переместилось в две азиатские страны – Непал и Катар. События в этих странах еще раз свидетельствуют:...

Выборы: институт прямой демократии

19
Выборный марафон этого года вышел на финишную прямую –...

Точка притяжения

38
В Москве в Национальном центре «Россия» на выставке «Регион-2030. Платформа будущего» прошла...

Жаба в колодце

12
Согласитесь, хорошую аллегорию придумал словацкий премьер Роберт Фицо, чтобы охарактеризовать ситуацию в Европе. Напомним: во время встречи в Пекине с Владимиром...

Терроризм не имеет границ

33
Взрыв жилого дома в Каспийске (1996), захват заложников в Бесланской школе № 1 (2004), теракты в...