Купить PDF-версию
07:12 | 23 июня, Вс
Махачкала
X

Борьба за права и свободу

На Центральной площади Махачкалы состоялась акция-концерт в поддержку специальной военной операции (СВО) и Вооруженных сил России. В ходе мероприятия была выражена поддержка курсу Президента России, а также отмечено, что Россия должна не только защитить жителей Донбасса, но и отстаивать право братских народов ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей на самостоятельное определение своего будущего.

Повсюду – молодые люди с флагами России и Дагестана в руках, жители города. Перед музыкальной программой на сцену были приглашены известные общественники, выразившие поддержку действиям Владимира Путина по защите жителей Донбасса. По их словам, сегодня эти регионы проводят референдум по вопросу присоединения к России, чтобы самим определять своё будущее. Выступающие отметили, что они считают правильным и своевременным указ Президента России о частичной мобилизации.

Перед собравшимися выступили командир республиканского ТОКСа Магомед Нурасулмагомедов, отец Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова, член Общественной палаты РД Энгельс Гаджимагомедов, главный тренер молодежной сборной России по вольной борьбе Абдусалам Гадисов, Герой России и участник СВО Энвер Набиев и другие.

– Сегодня жители многострадального Донбасса, Запорожья и Херсонской области официально делают главный выбор в своей жизни. Донецкая и Луганская республики еще 8 лет назад заявили, что хотят быть с Россией. Жителям Запорожья и Херсонской области в последние полгода стало очевидно, для кого они родные, а для кого – никто. Они поняли, что Россия – это забота и любовь, то, чем всегда окружает своих детей родная мать, – сказал Энгельс Гаджимагомедов.

Он также подчеркнул, что в этой непростой ситуации жителям ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсонской области необходимы поддержка и помощь.

– Люди делают свой выбор под непрекращающимися обстрелами со стороны Украины. Тем самым они доказывают всему миру, что их невозможно запугать, что они не боятся. Я уверен, что скоро мы станем одной страной – с четырьмя новыми регионами. Уже сейчас сыны России, а среди них есть и сыновья Дагестана, отправляются защищать своих братьев и сестёр, защищать общее будущее. Потому что мы своих не бросаем. Наша святая обязанность – поддержать наших ребят, потому что от их боевого духа будет зависеть мир на нашей земле. Этот день навсегда останется в нашей памяти. Наш народ всегда побеждал! Так было и так будет! – заключил отец Героя России.

Не менее вдохновляющим было выступление депутата НС РД, чемпиона мира по вольной борьбе А. Гадисова, отметившего, что на Украине сегодня находятся наши братья, друзья и соседи, которые защищают братский для нас народ от нацистов.

Сегодня очень много дагестанцев борются за права жителей Донбасса и защищают их свободу. И наш долг – сплотиться и поддержать всеми способами наших военнослужащих

– Сегодня очень много дагестанцев борются за права жителей Донбасса и защищают их свободу. И наш долг – сплотиться и поддержать всеми способами наших военнослужащих, которые находятся на передовой.

Пользуясь случаем, хотел бы процитировать слова нашего великого поэта Расула Гамзатова: «Дагестанские мужчины мелкой дрожью не дрожат – своим мужеством и честью больше жизни дорожат». И поэтому мы не должны забывать, кто мы такие, не должны забывать наши ценности, – сказал наставник российских борцов.

В свою очередь заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России», руководитель «Молодой гвардии Единой России» Сергей Никитин подчеркнул, что подобные мероприятия проходят во всех регионах нашей страны.

– Мы доверяем нашему лидеру Владимиру Путину, который делает нашу страну год от года сильнее. Мы произносим слова поддержки и одобрения Президенту Российской Федерации и нашим воинам, которые защищают братский народ. Наш язык и многонациональность – это ценности, которые мы должны оберегать. Российский народ гордится своей армией и флотом. Российские воины и бойцы Донбасса сегодня с честью в рамках специальной военной операции выполняют свой долг по защите России и мира на территориях ДНР и ЛНР, – отметил С. Никитин.

Концертная часть прошедшей акции была открыта хором Дагестанского театра оперы и балета. С сольной программой перед солидной зрительской аудиторией выступил артист Дагестанского театра оперы и балета Денис Федоренко. Далее было исполнено много патриотических композиций, тронувших сердце каждого дагестанца, присутствовавшего на концерте.

Статьи из «Спецоперация на Украине»

С гуманитаркой – в зону СВО

55
Воин непобедим, когда знает, что дома его родные окружены заботой и вниманием общества,...

Оборвалась блестящая карьера

229
В нем было развито чувство коллективизма, взаимной поддержки. За свой чуткий, отзывчивый...

Стальной характер дагестанца

109
Решение стать военным Гамзат Мирзаев (на снимке) принял в выпускном классе. Учился на...

Боец его имя

62
«В моей жизни не было случайностей, – признаётся Магомед Гусейханов (на снимке), боец СВО. –...

«Вернёмся с победой!»

517
Успех спецоперации куётся не только в боях. Во многом его обеспечивают труженики тыла, все...

Доброволец

108
Настоящие патриоты воспитываются прежде всего в семье. А уж потом общество формирует их...

Ушедший в бессмертие

850
В телеграм-канале Главы республики Сергея Меликова была опубликована информация о том, что...

Трудности – это нормально

381
Его история похожа на сотни других. Родина позвала и призвала. Он выполняет свой долг. Его...

Связанные одной нитью

1284
Лето 2009 года выдалось жарким. В ателье, в котором трудилась Майсарат, работа кипела: кому-то...

Фельдшер с передовой

318
После начала специальной военной операции на Украине в зоне боевых действий возникла острая...

Семья – главная сила

458
«Ох, рыш (девочка в переводе с рутульского. – Авт.), что тебе рассказать? Простая я женщина....

«Ты был щедрым и неунывающим…»

240
Брат для сестры – это почти всегда второй главный...