Дагестан – Санкт-Петербург: торговые связи

A- A+

«У нас есть все возможности для налаживания торговых связей с регионами Российской Федерации», – заявил вчера, 11 августа, заместитель Председателя Правительства РД Шамиль Исаев, выступая на подписании соглашения между ОАО «Торговый дом «Дагестан» и Санкт-Петербургской компанией ООО «ИнТрэйд-СПб».

В подписании приняли участие министр промышленности и торговли республики Юсуп Умавов и руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Башир Магомедов.

По словам Шамиля Исаева, Правительством республики проведена большая работа по исполнению поручений Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова по итогам XX Петербургского международного экономического форума. «Одно из них касалось налаживания торговых связей между нашей республикой и Санкт-Петербургом», – подчеркнул вице-премьер, напомнив, что между сторонами уже подписаны соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Юсуп Умавов в свою очередь сообщил, что в настоящее время уже сформирован Реестр товаропроизводителей и производимой ими продовольственной и непродовольственной продукции, в который включены 1 тыс. 500 производителей. «Он направлен всем представительствам, в том числе в Санкт-Петербурге. И вот мы получили первые результаты», – сказал министр. В рамках подписанного соглашения Торговый дом «Дагестан» принимает на себя обязательства по поставке винограда столовых сортов и капусты в Северную столицу России и гарантирует качество поставляемой продукции в соответствии с действующими ГОСТами и техническими условиями. Общая стоимость соглашения составляет 50 млн рублей с правом увеличения объемов по решению сторон. Всего планируется поставить сельхозпродукцию общим объемом 2 тыс. тонн, из которых 1 тыс. 500 тонн – столовый виноград.

В ходе обсуждения было отмечено, что вторым шагом в рамках соглашения станет поставка в Санкт Петербург дагестанской консервной продукции. Компания «ИнТрэйд-СПб» – один из 10 филиалов логистической компании в Москве, уже 15 лет работающей в сфере торговли.

Как отметил ее директор Руслан Рамазанов, до сегодняшнего дня компания занималась только импортированием сельскохозяйственной продукции, преимущественно цитрусовой, из Марокко, Египта, Аргентины, Чили и ЮАР. «Теперь, осваивая региональные рынки, нам приятно отметить, что Правительство Дагестана в лице Минпромторга РД и Торгового дома «Дагестан» организовало работу по поставкам продукции в регионы России», – отметил он и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»