Депутат вникал в проблемы

Народное Собрание
A- A+

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева в Махачкале 19 февраля свой первый прием граждан в статусе депутата Народного Собрания РД провел член Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Башир Булатов.

В этот день за помощью в решении проблем к парламентарию обратились семеро заявителей.

Махачкалинка Елена Юркина, проживающая по пр. Гамидова, просила депутата о содействии в вопросе отлова бродячих собак, которые представляют опасность для жителей района. Не откладывая решение вопроса в долгий ящик, парламентарий созвонился с директором МУП «Питомец» и сообщил о проблеме. Вопрос решен положительно.

Участник афганских событий Магомед Шарапудинов обратился с просьбой содействовать в вопросе улучшения жилищных условий. Как рассказал заявитель, в 1986 году он сдал документы для постановки в очередь, однако их потеряли и поставили его в очередь только в 2007 году. Сегодня он в очереди трехсотый. По данному вопросу было принято решение направить запрос в Администрацию г. Махачкалы.

Написат Байрамову из Махачкалы в приемную привела безвыходная ситуация, около месяца ее квартиру заливает из квартиры этажом выше, в которой никто не живет. Депутат созвонился с руководителем ТСЖ и попросил с выездом на место устранить проблему. Как позже сообщила заявительница, вопрос решен положительно.

С жалобой на необоснованное начисление задолженности за электроэнергию в приемную обратился инвалид 2 группы Абрек Алиев. Согласно обращению заявитель ежемесячно до 10 числа производит оплату по показаниям счетчика, по непонятным причинам у него образовался долг. Депутат принял решение направить запрос в Дагестанскую сетевую компанию с просьбой разобраться.

В рамках приема депутат Башир Булатов также рассмотрел вопросы трудоустройства и устройства ребенка в детский сад. Ко всем пришедшим на прием заявителям парламентарий отнесся с пониманием, внимательно выслушал каждого. По вопросам, требующим детального рассмотрения, направлены письма и запросы в соответствующие инстанции.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»