Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 01 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Депутатский пост продолжает принимать телефонные обращения граждан

A- A+

С 1 по 26 марта на депутатском посту телефонные обращения граждан республики принимали 20 депутатов Народного Собрания РД.

За этот период на депутатский пост  поступило  730 телефонных обращений, из них коррупционной направленности — 115.

Также было проведено два выездных приема граждан в Дербенте и Хасавюрте.

Большинство жалоб касалось  задержки выплат  пособий по уходу за ребенком и заработной платы работникам дошкольных и медицинских учреждений с начала 2013 года. По-прежнему много жалоб на  невозможность получить субсидии по программе «Социальное развитие села» и на неправомерные действия федеральных судей всех уровней.  Традиционными стали жалобы  на незаконные действия директоров образовательных учреждений.

Подобные обращения поступили от жителей городов Махачкала, Кизилюрт, Дербент, Хасавюрт, Кизляр,  Дагестанские Огни, а также Табасаранского, Ногайского, Тарумовского, Унцукульского, Кумторкалинского,  Бабаюртовского,  Цумадинского и Кизлярского  районов.

Наибольшее количество телефонных обращений на депутатский пост поступило от граждан г. Махачкалы (40%), Табасаранского района (17%), Тарумовского района(15%), Ногайского района (12%),  Унцукульского района (7%).

Ни одно обращение граждан на депутатский пост не остается без реагирования. Некоторые вопросы решаются тут же по телефону, по другим — направляются запросы в соответствующие министерства и ведомства, информируется Правительство. Все обращения граждан взяты депутатами под личный контроль.

Депутатский пост работает ежедневно с 10.00 до 17.00 часов, кроме выходных и праздничных дней, по телефону: 67-30-51.

 

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»