Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 30 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Для молодёжи – правильные ориентиры

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Заур Аскендеров встретился со студентами и преподавателями Дагестанского государственного университета и выступил с лекцией.

Как сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД, в мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Правительства РД Ризван Газимагомедов, председатели комитетов парламента Артур Исрапилов, Асият Алиева, Юсуп Умавов, министр транспорта и дорожного хозяйства Джамбулат Салавов.

Открыл и вел встречу ректор Дагестанского государственного университета, депутат НС РД Муртазали Рабаданов.

Заур Аскендеров в своём выступлении остановился на важном для всей страны вопросе – объявленной Президентом России частичной мобилизации.
Он отметил, что это вынужденное и оправданное решение – вопрос стоит о защите суверенитета, безопасности и территориальной целостности России.

«Наша задача – оказать поддержку народным республикам Донбасса, Херсонской и Запорожской областям, другим освобожденным от неонацистов районам, в которых сложилась непростая ситуация.

Дагестанцы не раз доказывали свою сплоченность перед лицом общей опасности. И сегодня они мужественно защищают интересы Родины в ходе проведения специальной военной операции.

Частичная мобилизация должна проходить строго в соответствии с теми критериями, о которых говорит наш Президент Владимир Владимирович Путин. Здесь не должно быть никаких ошибок и перегибов», – сказал председатель парламента.

Он также напомнил, что в Народном Собрании создан штаб по защите интересов граждан при проведении частичной мобилизации. Все депутаты Народного Собрания выезжают в районы и города для того, чтобы в случае необходимости на местах решать вопросы нарушения прав избирателей.
Создана «горячая линия», и все обращения граждан будут своевременно рассматриваться и приниматься необходимые меры.

Затем спикер парламента в ходе лекции на примере агропромышленного комплекса республики рассказал студентам о законотворчестве как основе устойчивого развития экономики.

После завершения лекции спикер республиканского парламента ответил на многочисленные вопросы студентов.

Заур Аскендеров поручил депутату Народного Собрания, ректору университета Муртазали Рабаданову организовать встречи депутатов республиканского парламента со студентами вуза, где в формате диалога студенты получат ответы на волнующие их вопросы. «Важно, чтобы ребята с помощью взрослых, депутатов разобрались в текущей ситуации и получили правильные ориентиры», – отметил спикер парламента.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»