Купить PDF-версию
13:35 | 13 июня, Чт
Махачкала
X
18:04 16.08.2021

Для увеличения темпов вакцинации

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов осмотрел пункт вакцинации, развернутый на территории стадиона им. Е. Исинбаевой в Махачкале, сообщает пресс-служба Главы РД.

Руководитель республики в сопровождении вице-премьера РД Мурада Казиева и министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой оценил возможности пункта вакцинации и поговорил с медперсоналом, волонтерами и желающими вакцинироваться.

Данный пункт был открыт меньше месяца назад с целью наращивания объема и увеличения темпа вакцинации против COVID-19. Его пропускная способность – около 1,5 тыс. человек в сутки. В работу пункта вовлечены 5 мобильных прививочных бригад и волонтеры-медики из Дагестанского государственного медуниверситета. Он оснащен всем необходимым оборудованием, в том числе для правильного хранения вакцины, термоконтейнерами, установками для обеззараживания воздуха в присутствии людей, дезинфекционными средствами. У каждой мобильной бригады имеется набор противошоковой терапии.

Для эффективной организации работы, по словам министра здравоохранения Татьяны Беляевой, здесь созданы 3 зоны: «ожидания», «регистрации» и «вакцинации», где обеспечена возможность соблюдения дистанции при проведении анкетирования, а также при нахождении под наблюдением врача после вакцинации. Обеспечено разделение потоков вакцинируемых с раздельным входом и выходом. Для информирования населения привлечена агитационная машина.

Помимо этого, здесь, на месте, вносится информация о проведенной вакцинации в Федеральный регистр вакцинированных против новой коронавирусной инфекции.
За весь период работы на пункте вакцинировано около 2 тыс. человек.

По данным Минздрава РД, в целом по Дагестану количество пунктов вакцинации увеличено со 142 до 144, в том числе мобильных – до 58. Пропускная способность увеличена с 13 930 до 14 650 человек в сутки, дополнительно сформировано 11 мобильных медицинских бригад – всего их 88. Пункты вакцинации, помимо тех, что расположены в медучреждениях, развернуты в том числе в Русском драматическом театре им. М. Горького, в Аварском музыкально-драматическом театре им. Гамзата Цадасы, в здании ДГМУ на центральной площади Махачкалы.

Статьи из «Вакцинация»

Грипп не спит. Ковид тоже

16
Не знаю, как у вас, уважаемые читатели, а в моем окружении уже вовсю чихают, сопят, кашляют. Хочется верить, что мы имеем дело с безобидным ОРВИ. Но...

Прививка – надёжная защита

20
Грипп, ОРВИ, корь, коронавирус… В последнее время мы очень часто слышим названия этих...

Сознательный подход к здоровью

19
Зима уже совсем близко, а значит, различные вирусы и...

Защити себя сам

10
В муниципалитетах Дагестана продолжают фиксироваться случаи заражения корью, причем...

Зона риска – вирус

20
Многие до сих пор продолжают верить в мифы о том, что вакцинироваться не нужно, мол,...

Эпидситуация опасений не вызывает

11
Темпы вакцинации от гриппа в этом году выше прошлогодних...

Вирусы наступают

29
На дворе осень, не за горами холода. В таких условиях вирусы чувствуют себя особенно...

Защита, проверенная временем

18
С того времени, когда была использована первая прививка от инфекции, прошло уже более 200 лет, но и сегодня врачи вынуждены убеждать людей в важности иммунизации....

2 часа назад