X
08:22 25.05.2011

Дом садовода – опора семьи

Совместные мероприятия общественных объединений и депутатов Государственной Думы – важная часть нашей общей работы. Ведь общественные организации отражают те же интересы граждан России, которые парламент призван воплощать в законодательстве.

На прошлой неделе в Государственной Думе проходила выставка «Дом садовода – опора семьи». Организатором выступил Союз садоводов России – одно из активных и заметных в жизни страны общественных объединений. Его деятельность в полной мере соответствует идеологии развития нашей страны, которая включает сохранение традиций, сохранение сложившихся веками ценностей. А среди них особое место занимает труд, труд на земле.

И мы хотим, чтобы каждый, кто к этому стремится, мог иметь свой дом на своей земле, дачу за городом, садовый участок, мог иметь все возможности для развития личного подсобного хозяйства.

Мы не должны забывать об этом, поддерживая село, поддерживая агропромышленный комплекс.

Если задача крупных сельхозпредприятий – конкурировать с импортом, наращивать экспорт, быть центрами развития передовых технологий в отрасли и многое другое, то задача небольших хозяйств – и личных подсобных хозяйств, и малого бизнеса – это во многом создание условий для повышения качества жизни. И не просто для самих садоводов, не только для самих владельцев приусадебных участков. Это еще возможность выбора для потребителя, для покупателя. Это еще и одна из опор расширения доли среднего класса. Это просто более комфортная жизнь для каждого.
В сегодняшних условиях важно еще и поддержать садоводов экономически. Нельзя допускать завышения налоговой нагрузки на садовые товарищества, на личные подсобные хозяйства.

Мы будем поддерживать все формы труда на земле. Для нас не могут быть образцом ни насильственная коллективизация 30-х годов, ни бездумные реформы 90-х годов, из-за которых до сих пор сохраняются проблемы с правовой базой, с правом собственности на землю.

Земельный вопрос и так сильно повлиял на историю нашей страны. Более того, продолжает влиять. Но я думаю, что общими усилиями мы решим и его, и многие другие важнейшие вопросы.

Тем более что основа для объединения усилий очевидна. Например, никому в России не выгодно, всей стране не выгодно, чтобы земли сельскохозяйственного назначения зарастали бурьяном. Но при этом есть необходимость сформировать четкую, учитывающую все интересы стратегию земельной политики. Понятно, что именно надо делать, но предстоит обсудить, как лучше это сделать.

Как раз в решении таких вопросов будет особенно востребовано взаимодействие не только с представителями сельхозпредприятий, но и с такими общественными организациями, как Союз садоводов.

И не случайно именно на опыт сотрудничества депутатов с общественными объединениями мы опираемся в своей работе по созданию Общероссийского народного фронта.

Статьи из «Политика»

Доходы выросли, но…

54
«Налоговые и неналоговые доходы республиканского бюджета в сопоставимых условиях за три...

Оптимизация бюджетных расходов

62
Через две недели, 29 мая, Глава Дагестана Сергей Меликов в очередном Послании определит векторы дальнейшего...

Внимание и поддержка

6
На совместном заседании Республиканской призывной комиссии и Оперативного штаба,...

Переговоры! И без всяких предварительных условий

54
Сенсации не ждали? Но она случилась....

Оман — Дагестан: ключевые направления определены

31
Как уже сообщала «Дагестанская...

Символ памяти

30
Вы обращали внимание, что у слов «память» и «памятник» один корень? Всё правильно, так и...

Планы стали реальностью

153
На сегодняшний день сроки, отведенные на исполнение всех 54 пунктов Послания Главы Дагестана...

Дагестан от Послания к Посланию

96
Послание, с которым почти год назад Глава Дагестана Сергей...

Память не отдадим!

212
Две девчушки лет семи бегут навстречу друг другу с раскрытыми объятьями. Они подружились год...

Наследники победителей

23
Завершён разгром вооружённых формирований ВСУ, вторгшихся в Курскую область. Планы...