Купить PDF-версию
X
09:05 20.12.2012

«Единая Россия» подводит итоги работы за год и намечает планы на будущее

Вчера, 19 декабря, Президент РД, член Высшего совета партии «Единая Россия» Магомедсалам Магомедов и Председатель Народного Собрания РД, член Генерального совета, секретарь Регионального отделения партии Магомед-Султан Магомедов приняли участие в совместном расширенном заседании Высшего и Генерального советов партии «Единая Россия» в Москве.

В заседании приняли участие депутаты Госдумы, секретари региональных политсоветов, руководители общественных приемных председателя партии — итого более 400 человек.

Единороссы собрались подвести итоги года и наметить планы и задачи партии на будущее. Заседание прошло под председательством лидера партии, премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Центральной темой стало участие партии в реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию. В «Единой России» уверены, что действенным инструментом реализации инициатив главы государства могут стать партийные проекты.

В ходе заседания, выступая перед собравшимися, премьер-министр России призвал всех россиян вместе решать проблему детей-сирот.

«У нас достаточно благополучное общество», — подчеркнул Дмитрий Медведев. У государства, по словам премьера, «есть средства» для решения проблем детей-сирот, кроме того, «люди готовы заниматься помощью таким детям». Д.Медведев отметил, что иностранное усыновление – это свидетельство равнодушия российского общества к сиротам и слабого внимания власти к этой проблеме.

«Иностранное усыновление – это следствие слабого внимания государства и общества к сиротам, это следствие, если хотите, просто нашего равнодушия. Это печально, но об этом нужно говорить прямо», — отметил Председатель Правительства РФ.

Д.Медведев предложил единороссам разработать партийный проект по решению проблем сирот, в частности, по вопросам усыновления.

Помимо направлений проектной деятельности расширенный «пленум» партии должен утвердить также концепцию системы партийного обучения, которую планируется создать в ближайшее время. Разговор шел и о подготовке к предстоящим в 2013 году региональным выборам.

Кроме того, глава Российского правительства призвал членов партии принять самое активное участие в формировании свода правил добросовестной политической конкуренции.

Накануне члены Высшего и Генерального советов обсудили повестку в тематических секциях с участием представителей трех политических платформ партии – патриотической, социальной и либеральной. По видеосвязи в дискуссии приняли участие представители всех 83-х региональных отделений, в том числе и Дагестанское региональное отделение.

Секретарь Генсовета Сергей Неверов, подводя итоги этой практически всероссийской видеоконференции, отметил, что большинство из 43 проектов, реализуемых сейчас партией, созвучны идеям Послания главы государства. По его словам, речь идет лишь о «перезагрузке партийных проектов на базе политических платформ». Иными словами, каждая из платформ должна будет отвечать за реализацию той или иной группы проектов.

«Одним из ключевых направлений нашей работы являются партийные проекты. Коллеги докладывали: в общей сложности 43 проекта федеральных и 480 региональных – они направлены на решение самых важных социальных и экономических, инфраструктурных проблем. Примеры всем известны, мы все в этом участвуем на своих должностях. Есть критически важные проекты, как то: детские сады (мы обязаны просто эту проблему решить), здоровый образ жизни, спорт – это всё тоже национальные приоритеты, строительство физкультурных комплексов… Все эти проекты будут продолжены…Целесообразно утверждать координаторов партийных проектов не только из Высшего, но и из Генерального совета», — заявил в своем выступлении председатель партии «Единая Россия», глава Российского правительства Дмитрий Медведев. «Координаторами должны быть активные и амбициозные люди. У проектов должны быть законченные результаты, а не только бесконечная перспектива», — сказал премьер.

Он также отметил, что разнообразие партийных платформ позволяет суммировать идеологический подход ко всем проблемам общества. «Надо переходить к практике. Предлагаю руководителям платформ взять кураторство над проектами, которые соответствуют идеологическим установкам», — заключил Д. Медведев.

После заседания Генсовета Д. Медведев провел также совещание с руководителями региональных общественных приемных.

Статьи из «Политика»

Праздник доблести, силы духа и отваги

3
Мы отмечаем праздник мужества и отваги, силы духа,...

Он небом жил

14
Михаил Владимирович Абраменко (на снимке) — начальник службы безопасности полётов, лётчик...

Народный фронт действует

9
Региональным отделением Народного фронта в Республике Дагестан с момента старта реализации...

Всё для Победы!

3
Республиканский благотворительный телемарафон «Всё для Победы!», организованный в...

Киевской хунте просто кирдык

40
Да, неожиданный удар нанес Путин США. НАТО в ярости, американцы в шоке. Российский лидер расставил финальные точки. Теперь в мире создан образ другой Америки – в...

Два эксперимента

9
Надеюсь, историки со мной согласятся, что в мировой истории имели место два суперэксперимента, совершенно противоположных по своей сути и конечной цели,...

Идём на сближение

8
Первое заседание Совета представительных органов Дагестана при Народном Собрании РД прошло...

В Дагестане создадут реестр строительных компаний

18
В жилищном строительстве в республике...

Словами мир не изменить

11
Страсти поулеглись. Кто интересовался беседой Владимира Путина с небезызвестным Такером Карлсоном, имел возможность и послушать, и прочитать это интервью. Кто...

Зачем Колумб открыл Америку?

19
История не терпит сослагательного наклонения. Что было, то было, и никакая машина времени тут нам не поможет, тем более что современная наука отрицает возможность...

За свои слова нести ответственность

18
Сейчас дороги в горных районах полностью расчищены...