Купить PDF-версию
21:16 | 21 апреля, Вс
Махачкала
X

Единственно верный выбор

Итоги прошедших выборов Президента России ни у кого не вызвали удивления, они были легко предсказуемы. Реакция на них в мире разная – лидеры дружественных нам стран поздравляют Владимира Путина с переизбранием на этот пост, лидеры недружественных – всячески пытаются выдавить из себя ядовитые комментарии, к которым мало кто прислушивается.

То, что подавляющее большинство россиян, и дагестанцев в их числе, отдали свои голоса за действующего главу государства, говорит о многом. Коллективное мнение дагестанцев по этому поводу высказал руководитель республики Сергей Меликов в своём тг-канале. Вот что он сказал:

«Владимир Владимирович Путин – Президент России!

Жители нашей большой страны оказались единогласны в том мнении, что он именно тот человек, который способен вести страну вперёд, отстаивать её интересы, решать внутренние вопросы в пользу людей, как это и делалось все эти годы. Победа на выборах – это закономерный результат самоотверженной работы главы государства, которую россияне видели каждый день, которую ощущали на себе они, их родные, знакомые, соседи.

Признаюсь: я не удивлён, что такой большой процент дагестанцев отдали свои голоса за Владимира Владимировича. Дагестанцы любят Президента, они с ним хорошо знакомы еще с 1999 года, когда мы вместе одолели международных террористов. Мы ценим особенное отношение Владимира Владимировича к нашей республике, помним его теплые встречи с дагестанцами и видим, как изменилась наша жизнь благодаря его
своевременным решениям.

В нашей республике при личной поддержке Владимира Владимировича реализуется множество масштабных планов, крупных проектов, в том числе в сфере энергетики, туризма, промышленности. А значит, все они будут реализовываться и дальше, а качество жизни дагестанцев будет расти с каждым годом.

Владимиру Путину удалось вернуть нашей стране, которая переживала не самые спокойные времена, былую мощь. Сегодня он гарант того, что с Россией и дальше будут считаться, что наши старики, многодетные семьи, все нуждающиеся в защите и поддержке будут её получать. Поставив галочку напротив фамилии Путина, россияне показали, что полны решимости двигаться по пути развития страны. С его именем мы связываем надежды на лучшую жизнь. Уверен, что победа, одержанная в открытой и прозрачной борьбе, приблизит и ту победу, которую все мы очень ждём. Потому что Владимир Владимирович – сильный лидер, который готов до конца бороться за свободу, правду и справедливость, несмотря на все происки врагов.

Владимир Владимирович, от имени всех дагестанцев поздравляю Вас с убедительной победой на выборах. Миллионы россиян доверили Вам своё будущее, и я знаю, что это был единственно верный выбор. Поддержка народа – лучший показатель эффективности Вашей работы. Вы мудрый, опытный, дальновидный политик, благодаря которому россияне почувствовали уверенность в завтрашнем дне. И своим выбором они показали, что не хотят терять эту уверенность. Мы стали одним народом, одной семьёй, где каждый готов поддержать Вас во всём. Желаю Вам, Владимир Владимирович, успешной реализации намеченных планов, новых свершений на ответственном посту. Пусть удача сопутствует Вам во всех делах. Дагестан с Вами!»

Энрик Муслимов, министр по национальной политике и делам религий РД:

«Это больше, чем просто выборы. Это фактически референдум, на котором подавляющее большинство населения страны поддержало действующего Президента Российской Федерации Владимира Путина, то есть выразило ему свое доверие, независимо от своей религиозной и этнической принадлежности. Это действительно важное событие, которое показывает единство многонационального и многоконфессионального российского народа и его доверие к лидеру, способному объединять и управлять страной.

Как отметил сам Владимир Владимирович: «Люди у нас чувствуют себя единой российской семьей».

Руслан Луговой, руководитель Регионального общественного штаба по наблюдению за выборами Президента РФ, председатель комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений ОП РД:

«Несмотря на санкции и давление западных стран, выборы прошли стабильно, были соблюдены все правовые, законные нормы.

Безусловно, это говорит о прозрачности и легитимности избирательного процесса.

Общественная палата РД стала центром объединения наиболее активных сил и институтов гражданского общества Дагестана. Именно поэтому при Общественной палате была организована деятельность Республиканского общественного штаба по наблюдению за выборами.

Штаб систематизировал и централизовал всю работу по наблюдению за выборами со всех избирательных участков, где работали также и общественные наблюдатели. Члены Регионального штаба работали в режиме реального времени в системе Независимого общественного мониторинга, по карте сообщений отслеживались комментарии наших наблюдателей с УИКов.

Мониторинговая группа зафиксировала более 10 000 сообщений, обработано свыше 7 тысяч сообщений, из которых 2 тысячи были информативными, т. е. люди подробно рассказывали о ходе голосования.

В постоянном режиме все трое суток осуществлялось видеонаблюдение. Все данные передавались в Центр общественного наблюдения в Махачкале. Так что члены Регионального общественного штаба по наблюдению за выборами, экспертное сообщество, представители партий и коммерческих общественных организаций, журналисты и волонтёры, а также многочисленные посетители из числа региональных представителей партий, международных экспертов из ряда стран могли убедиться в открытости и доступности всего процесса.

За все время наблюдения случаев, которые могли бы повлиять на ход выборов, зафиксировано не было.

Мы благодарим за существенную помощь членов Регионального штаба, экспертов и, конечно, волонтёрский корпус, который помогал нам в работе. Благодарим всех, кто принял участие в судьбоносном процессе нашей страны».

Исрафил Исрафилов: «В 2014 году 18 марта Президент Владимир Путин подписал договор между Россией и Республикой Крым о вхождении полуострова в статусе равноправного субъекта в состав РФ. Через 10 лет, 18 марта 2024 года, завершились трехдневные выборы Президента России, в которых убедительную победу одержал Владимир Путин. И отнюдь не случайно два знаменательных события произошли в один день.

В марте 2014 года Россия восстановила историческую справедливость, глава государства громко заявил, что Россия больше не будет мириться с происходящим, она будет действовать исключительно в соответствии с собственными интересами на геополитической арене. Путин – лидер страны, которая, несмотря на все сложности, с которыми ей пришлось столкнуться, четко отстаивает свое достоинство и во всеуслышание заявляет – Россия не будет прежней. Канули в Лету времена разрухи и раздрая, происходившие во всех сферах жизни нашего государства. Больше не будет неопределенности и сомнений. Сомнений в том, что мы все идем к единой цели – Победе.

Под руководством Владимира Путина Россия, весь ее многонациональный народ как единый организм противостоит вызовам и угрозам, вместе строит Россию будущего, которую мы оставим нашим предкам. И народ страны сделал правильный выбор, доверив Владимиру Путину управление государством в столь сложный час.

Каждый из нас, несмотря на политические взгляды, национальность и вероисповедание, должен понимать, что мы живем в судьбоносное время для нашей страны. И тектонические сдвиги, происходящие в мире, требуют крепкой управленческой руки человека, который отстаивает интересы России и ведет весь народ к намеченной цели.

И через десятки лет, когда многие из нас будут в преклонном возрасте воспитывать внуков, мы все с уверенностью сможем сказать, что на выборах 2024 года мы поступили правильно. Потому что от этого выбора зависит наше будущее».

Статьи из «Выборы Президента России»

Выбор сделан! Россияне проголосовали за развитие страны

33
Завершилось важное политическое...

Выборы 2024: завершающий день голосования

99
По итогам двух прошедших дней в Дагестане уже...

Выборы-2024: идёт второй день голосования

60
Дагестанцы второй день голосуют на выборах...

Важнейшее событие

7
Сегодня первый день голосования по выборам президента России. Как республика подготовилась...

Избираем главу государства

45
Избирательная кампания по выборам президента России подходит к своему логическому концу....

Проголосуем за будущее

16
До главного политического события года, выборов президента России, остается 10 дней....

Создать равные условия для кандидатов

22
Страна готовится к выборам президента, назначенным...

Выборы – запрос общества

28
Меньше чем через месяц состоятся, наверное, самые важные выборы за всю новейшую историю...

Главное о выборах президента РФ – 2024

285
Выборы Президента России назначены Советом...

Проголосуем за Россию

59
«Вместе мы сила – голосуем за Россию!». С таким слоганом в Дагестане стартовал второй этап...