Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 10 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Есть что обсудить

A- A+

Депутат Госдумы РФ Султан Хамзаев широко известен в политических кругах не только как инициатор федерального проекта «Трезвая Россия». В его депутатском портфеле немало востребованных жизнью перспективных программ, нацеленных на моральное и физическое оздоровление общества. Он один из тех, кто достигает цели, не изменяя себе, званию поистине народного избранника.

Отметим, за неполные десять месяцев депутат вошёл в четверку цитируемости лучших депутатов Госдумы РФ, у него самые высокие рейтинги в соцсетях. В числе полезных депутатских инициатив – создание организации «Ростабак» для контроля за оборотом табачной продукции. Депутат акцентирует внимание и на борьбе с наркотиками – одной из острейших проблем современного общества.

Хамзаев частый гость редакции «Дагестанской правды», поводов для встреч с журналистами у него немало. В очередной раз он посетил дагправдинцев с целью поблагодарить за плодотворную деятельность, объективную и оперативную подачу информации.

Предваряя беседу с депутатом, главный редактор общественно-политического издания Бурлият Токболатова отметила важность контактов СМИ с депутатским региональным и федеральным корпусом. «Депутат должен быть активным, последовательным, неравнодушным к любому обращению, – подчеркнула Б. Токболатова. – Это та самая обратная связь, что резонирует общественный посыл, позволяя учитывать его в работе законодателя. Спасибо вам за постоянное внимание к проблемам не только дагестанцев, но и жителей всех регионов России, участие в их решении. Это достойный пример для молодёжи, которая планирует строить политическую карьеру на благо общества, а не в угоду собственным амбициям».

Обсуждая вопросы журналистики, Султан Хамзаев подчеркнул, что в мире получает распространение так называемая квазижурналистика, когда продвигается коммерческий продукт, информация, не имеющая ничего общего с объективной. Тяжелее сейчас классическим СМИ, отражающим действительное положение в мире, стране, регионе, поскольку они несут ответственность за каждое сказанное слово.

«Мы встречаемся не первый раз на вашей площадке, – отметил С. Хамзаев. Хочу сказать, что для меня важна связь с дагестанскими СМИ как с проводниками госполитики». Он также обратил внимание, что его девятилетняя общественная деятельность в качестве члена ОП РФ оказалась органичным продолжением законодательной деятельности, полезным опытом в выдвижении законотворческих инициатив.

На встрече Хамзаев особо подчеркнул необходимость создания рабочих мест для молодёжи республики, строительства новых школ, детских садов, что должно быть в фокусе внимания властных органов.

Важным депутат назвал и создание условий для дагестанской журналистики, чтобы отрасль не ощущала неуверенности в завтрашнем дне, а сотрудники СМИ работали в полную силу за приличную заработную плату. Из всего этого, по его мнению, складывается та здоровая среда, в которой могут и должны существовать государственные СМИ, учитывая, что в журналистику должны приходить молодые творческие личности, для которых немаловажен вопрос достойного существования.

Говоря в целом о федеральных средствах массовой информации, он подчеркнул, что необходимо менять прежние стереотипы подачи информации, когда упор делается на национальную принадлежность того или иного преступника. Навешивание ярлыков на дагестанцев или любую другую национальность нарушает хрупкое равновесие в обществе, убеждён Хамзаев.

Депутат напомнил, что в советские времена национальные вопросы являлись особо важной темой. И нельзя допускать, чтобы в отдельных этнических конфликтах был повинен весь народ. «Необходимо отказываться от порочной практики «нацио­нальной преступности», – подчеркнул он.

Депутат говорил не только о личной, но и коллективной ответственности, о нивелированных ценностях, честности, правдивости, чести и совести, которыми должен руководствоваться каждый управленец. Одной из обсуждаемых тем стала спецоперация на Украине, которую парламентарий назвал моментом истины для каждого россиянина, осознающего ответственность за судьбу своей страны.

Дагправдинцы задали депутату Госдумы РФ немало вопросов, волнующих дагестанскую общественность, и получили объективные и честные ответы. Как всегда, спорили, дискутировали, обсуждали.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Политика»