Глава РД контролирует лично

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов вчера, 30 декабря, провел личный прием граждан в Общественной приемной в РД Президента РФ В.В. Путина. В частности, руководителем республики были рассмотрены актуальные вопросы образования и здравоохранения.

От имени коллектива Петраковской средней школы Хасавюртовского района к Главе РД обратилась учительница начальных классов Алипат Гимбатова. По ее словам, школа была построена еще в 30-х годах прошлого столетия и, естественно, не отвечает современным требованиям. Между тем в старом здании вынуждены заниматься свыше 900 ребят.

«Из-за перегруженности нам приходится обучать детей в три-четыре смены. В настоящее время в нашем селе уже строится школа, работы завершены на 70 процентов. Хотелось бы попросить завершить строительство хотя бы к началу следующего учебного года, чтобы наши детишки сели за парты в новой современной школе», – попросила заявительница.

Р. Абдулатипов связался по телефону с вице-премьером Правительства РД – министром экономики и территориального развития РД Р. Юсуфовым, который сообщил, что в бюджете будущего года уже заложены 45 млн 200 тыс. руб. на завершение строительства школы в с. Петраковское, и к сентябрю 2016 г. она будет сдана в эксплуатацию.

Вместе с тем Глава Дагестана отметил: «Мы открываем красивые современные школы, но, к сожалению, не всегда уровень образования детей и учителей отвечает сегодняшним требованиям». Как сообщалось, на последнем заседании Госсовета РФ в Москве Президентом страны был дан ряд указаний в части совершенствования системы образования. Кроме того, Глава региона напомнил, что сегодня в целом по России поставлена задача в течение двух лет избавиться от обучения в 3 и 4 смены; в этом направлении значительная работа проводится и в Дагестане.

С просьбой о содействии в получении квоты на дорогостоящее лечение в Астрахани к Рамазану Абдулатипову обратилась жительница Махачкалы Зарема Абдулманатова, 1990 года рождения. Ранее ей уже выделялась квота на лечение кардиологического заболевания, но желаемого результата это не принесло.

Руководитель республики, переговорив с министром здравоохранения Республики Дагестан, пообещал, что просьба будет удовлетворена после январских праздников. При этом Рамазан Абдулатипов подчеркнул: должна существовать тесная взаимосвязь между поликлиниками, больницами и Минздравом, чтобы людям не приходилось бегать по разным инстанциям в поиске квалифицированной медицинской помощи.

По окончании приема заявителям от имени Главы РД были вручены новогодние подарки. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»