Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 05 декабря, Пн

Махачкала

Weather Icon

Говорят депутаты НС РД

A- A+

Послание Президента РФ Владимира Путина привлекло внимание всех россиян, каждый проявил интерес к той части выступления, которая ему близка в профессиональном или житейском плане. Свое мнение по поводу Послания высказали и депутаты Народного Собрания Республики Дагестан.

— Владимир Путин привел в своем выступлении серьезные  стратегические инициативы, которые определяют направления развития страны на долгие годы вперед. Особенно меня заинтересовали моменты, связанные с демографической политикой, вопросами материнства и детства. Президент уделил особое внимание институту семьи, и это очень важно в современных условиях, — подчеркнула представитель фракции «Единая Россия, председатель Комитета по делам молодежи, спорту и туризму Марина Абрамкина.
 
Она отметила значимость социальной поддержки семьи в формировании стабильного, социально ориентированного  гражданского общества.
 
— Немаловажен и тот факт, что согласно плану развития страны на ближайшие годы особое внимание будет уделяться воспитанию детей, молодежи  и защите их прав и интересов. Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных ценностей. Это произошло из-за утраты многих нравственных ориентиров. Ситуацию  необходимо менять и приложить к этому процессу максимум усилий. Большую роль в достижении желаемых результатов играют  образование и культура. Немаловажное значение имеет также работа общественных и благотворительных организаций. Все это отлично понимает глава государства и потому акцентирует внимание именно на этих вопросах.
 
Примечательно также, что В. Путин обозначил новые подходы к решению демографической политики. Так, с 2013 года предусмотрены  выплаты дополнительных пособий при рождении третьего и последующих детей в тех регионах, где демографические показатели меньше, чем в среднем по стране, — сказала М. Абрамкина.
 
Еще одним важным для населения Российской Федерации вопросом в выступлении Президента  М. Абрамкина считает решительный настрой на национальную консолидацию. — Владимир Владимирович четко дал понять всем разжигателям межнациональной розни, что руководство страны не намерено мириться с подобными явлениями. Он отметил, что не позволит отдельным национальностям объединяться в анклавы, напротив — внутренняя политика российской власти нацелена на формирование единого национального пространства, что особенно важно для нас, — прокомментировала Послание М.Абрамкина.
 
Свою точку зрения по поводу Послания Президента РФ высказал и руководитель дагестанского регионального отделения КПРФ Махмуд Махмудов. Он считает, что выступление президента прекрасно выстроено, в нем высказываются важные для россиян мысли.
 
— Правильно расставлены акценты, затронуты практически все проблемные зоны и обозначены необходимые меры по решению различных вопросов. Правда, мне показалось, что некоторые заявления о необходимости решения тех или иных задач имели немного декларативный характер, так как не прозвучало конкретных планов действия по реализации этих идей. Я все же  думаю, хотя они и не были озвучены, Президент имеет представление о том, каким образом будут решаться эти проблемы, — говорит М. Махмудов.
 
Также представитель коммунистической партии обратил внимание на то, что президент считает важной задачей государства поддержку малого и среднего бизнеса.
 
— Само собой ничего плохого в существовании частного предпринимательства нет. Но, к сожалению, зачастую частный бизнес не приносит государству ожидаемых доходов, так как большая его часть остается в «тени». Потому, мне кажется, не стоит забывать о роли государства в развитии экономики. Государство не должно отдавать крупную промышленность и разработку недр в частные руки, — отметил коммунист.
 
Махмуд Махмудов считает, что существование большого количества политических партий, которое приветствует В. Путин, не всегда оправданно. — Мелкие политические группировки не в состоянии отстаивать свои интересы и продвигать инициативы. Гораздо целесообразнее объединяться в более крупные блоки, голос которых будет услышан, — подчеркнул руководитель ДРО партии КПРФ.
 
Особо депутаты отметили тот факт, что впервые при оглашении Послания в Кремле присутствовали председатели региональных законодательных собраний. Такой шаг способствует более глубокой и эффективной реализации на местах задач, поставленных главой государства перед регионами, считают народные избранники.
Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»