Купить PDF-версию
15:25 | 23 апреля, Вт
Махачкала
X

И мясо, и шерсть

Вчера на территории «Анжи Арены» в Каспийске начала свою работу XXIII Российская выставка племенных овец и коз. На выставку прибыл заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Разин.

Как сообщает ТГ-канал Правительства РД, также в числе почетных гостей председатель выставочного комитета, Президент национального союза овцеводов, академик Российской академии наук Харон Амерханов, вице-президент Российской академии наук Пётр Чекмарев.

Отметим, что выставка проводится уже 23 года. Нынешняя по масштабам самая крупная. Здесь представлено самое большое поголовье (более 450 голов), самое большое количество участников-хозяйств (более 90), самое большое количество регионов с животными (13), самое большое количество пород – более 30.

Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов поприветствовал гостей и участников мероприятия, зачитал Приветственный адрес Главы РД Сергея Меликова.

«Отрадно, что в нынешних условиях санкционного давления, глобальных продовольственных вызовов Дагестан является одним из лидеров в производстве баранины, которое по итогам 2022 года составило 37,4 тыс. тонн в убойном весе, что на 12,7 % больше показателя 2021 года.

За всеми этими цифрами и рекордными результатами стоят простые люди – трудолюбивые, заботливые, преданные своему делу, несмотря ни на какие препятствия.

Спасибо каждому труженику отрасли! Благодаря вам на столах сотен тысяч сооте­чественников есть и всегда будут качественные и полезные дагестанские продукты, а это значит, что мы не имеем права останавливаться на достигнутых результатах и продолжим поддерживать наших овцеводов», – подчеркнул премьер-министр.

Гостей и участников выставки поприветствовал заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Разин. «Позвольте в первую очередь поблагодарить руководство республики, замечательный народ за радушный прием, очень приятно сюда приезжать в гости. Видно, что вы с душой подошли к организации этого мероприятия.

Уверен, что ближайшие дни будут очень насыщенными и помимо такой большой деловой программы здесь можно будет и духовно обогатиться. Очень большая самобытная культура будет представлена на полях этой выставки, и, конечно, я благодарен всем организаторам за такую любовь и отношение к делу. Еще раз слова благодарности большому дагестанскому народу за тот вклад в развитие животноводства, который вы вносите, и в целом за поддержку отечественного агропромышленного комплекса», – сказал Андрей Разин и зачитал приветственный адрес от министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева.

Газета подробно расскажет о мероприятии в очередных номерах.

Похожие

Статьи из «Правительство»

Вода пострадавшим от наводнения

1
Дагестан отправил более 60 тонн гуманитарной помощи (5 фур)...

Нужна сбалансированная работа

8
Не надо кошмарить бизнес, говорил Дмитрий Медведев, находясь у руля государства. В недавнем...

Воссоздать свой архитектурный стиль

7
По внедрению цифровых решений в строительную отрасль...

Сбывшаяся мечта

8
В селе Ахты Ахтынского района за спортивными мероприятиями могут наблюдать 1500 зрителей....

У экономики хороший запас прочности

6
Вчера в Махачкале прошла тридцатая сессия Народного...

Сроки вышли. Что сделано?

12
Под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло...

Бюджетная система крепнет

7
На заключительном в уходящем году заседании Правительство республики обсудило...

Итоги года: рост по всем направлениям

161
Каковы предварительные итоги уходящего года? Чего...

Быть полезным народу в любом статусе

14
В ходе встречи Председателя Правительства Дагестана...

Готовность к взаимодействию

7
Как уже сообщала «Дагестанская правда», делегация Дагестана под руководством Председателя...