Идти указанным курсом

12 июня 1990 года ознаменовал начало становления новой Российской государственности. Россия строит демократическое, гражданское общество, в котором каждый этнос, каждый гражданин видит себя неотъемлемой его частью. Этот праздник сегодня многие считают новообретенным, забывая о многовековом историческом пути России к утверждению своей державности, к завоеванию позиций сильного государства, простирающегося от Тихого океана до берегов Балтики. Суверенитет Российской Федерации был провозглашен во имя высших целей — обеспечения каждому человеку неотъемлемого права на достойную жизнь, свободное развитие и пользование языком, а каждому народу — права на самоопределение в избранных им национально-государственных и национально-культурных формах.
Многие считают, что День России и День Конституции России – это единый праздник. Так ли это?
— Принятая 12 декабря 1993 году Конституция Российской Федерации закрепила основополагающий принцип Российского государства — ее суверенитет, неотъемлемый сущностный признак государства. Этот день также является памятной датой. Происходящие в современном мире процессы, попытки некоторых западных стран возврата ко временам «холодной войны», развертывание систем противоракетной обороны и очагов напряжения вблизи границ России — все это свидетельствует о том, что не всем нравится стабильное поступательное развитие нашей страны, усиление его экономического, политического и оборонного потенциала, укрепление суверенитета России. Мы все с вами россияне, каждая народность, проживающая в России, обогащает и приумножает наши добрые традиции и обычаи. Необходимо отметить, что с приходом к власти В.В. Путина, а в настоящее время его преемника Д.А.Медведева укрепилось государственное устройство России, повысилась экономическая мощь страны, поднялся дух нации и престиж России на международной арене.
Во всех своих обращениях к народу Дагестана, в своих выступлениях Президент республики Муху Гимбатович Алиев делает большой акцент на мудрость дагестанцев, призывает работать не ради своего кармана, а для народа, призывает всех нас соблюдать государственную и трудовую дисциплину.
Идти указанным курсом – наш долг перед Россией и Дагестаном.
Статьи из «Политика»
Мягкость «Железного ястреба»

Выбираем модель самоуправления

Губят людей… не дороги

Школы в «зелёной зоне»

Доходы и расходы

Здесь хранится история

«Каша» из латиницы

Дорога к работодателю
