Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:55 | 01 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Импульс развития АПК

A- A+

Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов 24 ноября побывал в Карабудахкентском районе, где в сопровождении вице-премьера Билала Омарова и министра сельского хозяйства и продовольствия РД Баттала Батталова осмотрел современный завод по производству колбасной продукции.

Как сообщил генеральный директор предприятия Джамал Омаров, на строительство завода потрачено 47 миллионов рублей; помещения и оборудование практически готовы к запуску, ведется наладка техники. «На площадке уже работают 22 человека с зарплатой около 20 тысяч рублей. В перспективе здесь могут трудоустроиться около 50 человек», – констатировал он.

Абдусамад Гамидов, подчеркнув значимость реализации подобных проектов, выразил уверенность в том, что дагестанская продукция  будет пользоваться большим спросом не только в  республике, но и за ее пределами. «Надеемся, что подобные комплексы будут тиражироваться. Это дополнительный импульс развитию АПК», – заявил премьер-министр.

Билал Омаров также отметил готовность Правительства Дагестана оказать заводу гос­поддержку в виде субсидий.

Новый завод будет производить копченую, полукопченую и вареную колбасу (всего 26 видов) из различных сортов мяса. В скором будущем намечено довести выпуск продукции до 6 тонн ежедневно. Официальное открытие завода планируется на следующей неделе. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»