Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 01 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

«Я еду за Зеленским»

Герои Z
A- A+

Частичная мобилизация, объявленная на прошлой неделе Президентом страны, стала ещё одним поводом для дискриминации государственных интересов России со стороны теперь уже внутренних недругов. Печально, что далеко не все понимают, в какие непредсказуемые и катастрофические последствия может вылиться на первый взгляд незначительная стычка с правоохранительными органами в нынешних обстоятельствах. Хотя уже сам по себе такой факт – серьёзное правонарушение.

С другой стороны, нельзя снимать ответственность за произошедшее в Махачкале и в некоторых районах Дагестана с руководителей муниципалитетов, местных военкомов, приступивших к реализации палочной системы. Не тот случай. Времена не те. Судя по всему, разбирательства по поводу правомерности нахождения некоторых глав городов и районов в своих креслах ещё предстоят. Пока же сверху совершенно прозрачно дали понять: перегнули на местах.

Реакция Главы Дагестана как всегда в таких случаях жёсткая – военный человек дипломатично издалека не заходит. В своём ТГ-канале Сергей Меликов написал следующее: «Пока мобилизованные дагестанские ребята с боевым настроем отправляются в учебные центры для подготовки, враги пытаются расколоть наше общество.

Очевидно, что акции в Махачкале были подготовленными и управлялись в том числе из-за рубежа. Мы уже с этим сталкивались в 90-х годах. К сожалению, многие забыли, к чему это может привести, не все помнят о взрывах жилых домов в Каспийске, Буйнакске, на вокзалах и в метрополитенах.

Участвуют ли в этих акциях сами провокаторы? Нет. Отправили бы они своих детей, жён и сестёр бросаться на полицейских при исполнении? Нет. Стравливая дагестанцев, они пытаются накалить обстановку внутри страны, старательно отрабатывая полученные от иностранных спонсоров деньги. Отвратительно, что в этой нечестной игре они используют эмоции людей, которые переживают за своих близких.

Задачи по частичной мобилизации, которые поставил наш Президент, мы выполним. В этом сомнений нет. Главам муниципалитетов – держать на контроле ситуацию, пофамильно сверять списки! Каждый должен страну защищать на своём месте. Нам нужно не просто количество, нам нужны ребята, которые повысят боеспособность нашей армии, которые готовы защищать свою страну. Планирую посещать сборные пункты лично, всем необходимым наши бойцы будут обеспечены.

Ещё раз призываю всех не поддаваться на провокации и не становиться жертвами информационной войны. Вы сломаете судьбы и будущее ради амбиций тех, кто вас просто использует.

А нашим бойцам – и тем, кто с первых дней участвует в спецоперации, и тем, кто сейчас поможет им укрепить позиции, – желаю успешного выполнения задач. Ждём вашего возвращения с Победой!» – заключил руководитель республики.

Происходящее в столице, к счастью, не стало причиной для беспорядков по всей республике. Здравомыслие берёт верх там, где зло соцсетей не проникает в общество. А если до этого и доходит, гасится такая социальная диверсия тоже по-дагестански – жёстко гасится.

Очередные группы дагестанских резервистов отправились для участия в СВО. К примеру, из Ботлихского и Каякентского районов для участия в спецоперации направились очередные группы мобилизованных военнослужащих, сообщили в муниципалитетах. Проводить их пришли родственники, сельчане и представители администраций районов. Мужчин отправили в республиканский сборный пункт в Махачкале. Среди них немало добровольцев.

Из Каякентского района накануне из призывного пункта Избербаша для участия в спецоперации отправилась уже вторая группа мобилизованных военнослужащих. Проводить ребят в военный комиссариат приехали родственники, друзья и работники администрации во главе с руководителем района Магомедом Эльдерхановым.

Провожая земляков, глава муниципалитета обратился к ним с напутственными словами, отметив, что Каякентский район славился, славится и будет славиться мужественными людьми. «Сегодня немало выходцев из Каякентского района находятся на передовой. Мы получаем о них только положительные отзывы. Уверены, что и вы пополните ряды лучших сыновей Дагестана. Мы будем ждать вас, ребята, живыми, невредимыми и с Победой!», – сказал он.

Как сообщили в пресс-службе района, среди мобилизованных и отправленных на место дислокации сын депутата районного Собрания Рамазана Курбанова Ислам Курбанов из села Первомайское, тренер спортивной школы села Башлыкент Эльбрус Амирарсланов. «У ребят настрой позитивный, боевой», – говорят коллеги.

Из Кизляра отправилась уже пятая группа мобилизованных. С утра у местного военкомата вновь провожали ребят из города, Кизлярского района и Южно-Сухокумска. Ежедневно в организации частичной мобилизации на территории муниципалитета участвует глава города Александр Шувалов, сообщили нам в пресс-службе города.

Глава муниципалитета отметил, что мобилизация проводится строго в рамках требований указа Президента. Призывают только тех граждан, чьи возраст, военная специальность и состояние здоровья соответствуют заявленным критериям. Шувалов пообщался с мобилизованными, напутствовал их на добросовестную службу и пожелал всем в здравии вернуться домой в свои семьи.

«Каждый день провожают ребят не только родные, друзья и коллеги, но и главы муниципалитетов, сельских поселений. С единственным напутствием: служите достойно и возвращайтесь домой!», – сообщили в пресс-службе.

… Как нам кажется, точку в надуманном противостоянии, разжигаемом теми, кто желает нового 1999-го в Дагестане, ставят такие, как отец шестерых детей Муслим из селения Алмак Казбековского района. Он готов биться с нацистами там, за сотни километров от своего дома, который едет защищать. Пришёл в военкомат добровольно, а в комиссариате ему сказали, что он не подлежит мобилизации, на что мужчина ответил: «Я не для этого сюда пришёл, отправьте меня на Украину. Я еду за Зеленским». Вот так вот.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

  • Герои Z

    Мы особый народ 

    К ак цепь неслучайных событий можно расценивать то и дело возникающие протестные акции, явственно...

    46

    12:09  04.10.22

  • Герои Z

    Несгибаемая Россия 

    Эти четыре поэтические строки для России, наверное, никогда не потеряют своей злободневности и...

    29

    11:27  27.09.22

Статьи из рубрики «Герои Z»