Юрий Левицкий провел прием граждан

A- A+

Сегодня, 12 августа, в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева в Республике Дагестан провел прием граждан Первый заместитель Председателя Народного Собрания РД, руководитель фракции «Единая Россия» Юрий Левицкий.

От имени жителей микро района Ватан (Махачкала) к депутату обратился с просьбой о помощи пенсионер Ибрагим Омаров. Заявитель сообщил, что вода в дома подается с перебоями и приходится покупать ее в магазине. «В такое жаркое время ни искупаться, ни еду приготовить. А дальше как нам жить без воды?», – возмущался он.

Внимательно выслушав заявителя, Юрий Левицкий связался с врио главы администрации г. Махачкалы Абдулмуъмином Ибрагимовым, который сообщил, что вода будет подаваться в дома жильцов Ватана по 8 часов в сутки: с 6.00до 10.00 и с 18.00 до 22.00 часов. Данный вопрос находится на контроле у руководства города. Махачкалинка Марьяна Абдуллаева просила помочь в получении квоты на лечение в Москве для ее двухлетней дочери. По словам матери, несмотря на проведенное в республике лечение, состояние девочки ухудшается. По просьбе Юрия Левицкого представители Министерства здравоохранения республики приняли заявительницу и рассмотрели ее обращение.

С просьбой о трудоустройстве сына пришла на прием жительница Каспийска пенсионерка Гулейбат Халифаева. После военной службы по контракту он никак не может найти работу. Живут они на ее с мужем пенсию и испытывают сильные финансовые затруднения. По просьбе Юрия Левицкого в этот же день министр труда и социального развития РД Хасбулла Гаджигишиев принял заявительницу и дал соответствующие поручения.

С аналогичным вопросом пришла на прием и жительница Махачкалы Маина Меликова. По словам заявительницы, ее дочь в прошлом году с отличием окончила юридический факультет Дагестанского государственного университета, в совершенстве владеет английским языком, учится на 2 курсе магистратуры ДГУ. «Но, имея отличные результаты в учебе, к сожалению, она не может найти себе достойную работу», – отметила обратившаяся и выразила надежду на возможность трудоустройства дочери в правоохранительные органы. Юрий Левицкий поручил подготовить обращение на имя министра внутренних дел по РД Абдурашида Магомедова с просьбой рассмотреть данный вопрос.

Участник боевых действий вс. Ботлих Али Нурмагомедов, проживающий в поселке им. Жданова Кизлярского района, просил помочь в получении надбавки к пенсии как инвалиду вследствие военной травмы. Кроме этого, он попросил оказать содействие в решении жилищных вопросов. Юрий Левицкий детально рассмотрел поднимаемые заявителем проблемы и поручил подготовить обращение в соответствующие органы для оказания помощи.

Всего в этот день Юрий Левицкий принял 10 человек. Никто из пришедших на прием не остался без внимания, с каждым из обратившихся состоялся обстоятельный разговор, при необходимости им были даны соответствующие разъяснения. Об этом сообщает Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»