Код Победы и дружбы

A- A+

События большого масштаба высвечивают своих героев и антигероев. О героях мы поговорим ниже, но сначала об одном из антигероев.

После неисчислимых жертв Второй мировой войны, затеянной нацистами гитлеровской Германии и завершившейся в первую очередь величайшей победой советского народа и СССР, а затем уже и союзников, кое-как догнавших Красную Армию, уже практически сломавшую хребет фашизму. Германия до сих пор извиняется за пролитую на европейском континенте кровь, а кое-кому (Израилю – А.М.) платит и репарации за Холокост.

Казалось бы, на этом историческом фоне нынешний канцлер Германии, как и его предшественница Меркель, молчал бы в платочек, просто наблюдая, как Россия в очередной раз теперь уже на Украине расправляется с нацизмом. Ан нет! Внук эсэсовца Олаф Шольц с началом спецвоеноперации в бывшей союзной республике СССР повёл себя агрессивно и дипломатически непристойно, переходя на личность российского Президента.

Ну ладно, это сфера воспитанности и элементарной человеческой порядочности. Но собственную историю, историю своей страны и её бывших правителей должен ведь знать нынешний руководитель немецкого государства? Придётся напомнить. Был такой немец: Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк. Между прочим, первый канцлер Германии. Я не считал, который тут Шольц по порядку, но тот, первый, сказал: «Я знаю десятки способов вытащить русского медведя из берлоги. Но ни одного, чтобы загнать его обратно».

Код Победы и дружбы народов не угас в сердцах потомков тех, кто штурмовал Берлин. В Донбассе, как тогда в 1941–1945 годах, вместе воюют сыновья и внуки победителей, которые 9 мая пройдут в плотных колоннах Бессмертного полка…

Допускаю, что Шольц не слышал этого мудрого предостережения своего соотечественника. Но день 9 мая 1945 года состоялся по историческим меркам совсем недавно: всего-то 77 лет назад! И при этом забыть акт позорной капитуляции немецкой армии, подвиг советских солдат, водрузивших над Рейхстагом красное знамя, послевоенный раздел Германии и, самое главное, Победу советского народа и его Красной Армии в Великой Оте­чественной войне?! Как такое возможно?

Похоже, у фон Шольца, как и у его заокеанского покровителя Байдена всё же амнезия: не помнит. Иначе не стал бы снова дразнить русского медведя в его берлоге.

Всё это мы говорим в контексте проходящей сейчас на Украине специальной операции, о чём 24 февраля объявил российский Президент Владимир Путин, которого Олаф Шольц никак не хочет видеть руководителем Российской Федерации. Кого же хочет? Бориса Ельцина? Давно уже его нет. Михаила Горбачёва? Старый уже, к тому же вряд ли захочет снова примерить на себя одежды Иуды. Иосифа Сталина, может быть? Ладно, не пугайтесь…

Так вот, всё это мы говорим также и в контексте Победы советского народа над германским нацизмом, завоеванной многонациональным советским народом на фронтах Великой Отечественной войны. Вынуждены напомнить Шольцу, что с тех пор в принципе ничего не изменилось. Код Победы и дружбы народов не угас в сердцах потомков тех, кто штурмовал Берлин. В Донбассе, как тогда в 1941–1945 годах, вместе воюют и русские, и дагестанцы, и чеченцы, и татары – словом, сыновья и внуки победителей, которые 9 мая пройдут в плотных колоннах Бессмертного полка…

Столь нелюбимый вами, фон Шольц, наш лидер Владимир Путин так сказал по этому поводу: «…Но когда я вижу примеры такого героизма, как подвиг молодого парня Нурмагомеда Гаджимагомедова, уроженца Дагестана, лакца по национальности, мне хочется сказать: «Я лакец, я дагестанец, я чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин…». Это было сказано Владимиром Путиным, когда объявлял о присвоении дагестанцу Нурмагомеду Гаджимагомедову высокого звания Героя России. За подвиг, совершённый сегодня на полях Украины, с которых уже однажды изгоняли ваших единокровцев – фашистов. Но вы вкупе со всей НАТОвской сворой там за последние годы вскормили и вооружили новую генерацию нацистов, ещё более наглых, ещё более кровожадных.

И вы думаете, что мы с этим не справимся? У меня есть один старый друг, не буду сейчас называть его по имени. Его сын сейчас там, где Российская армия вместе с патриотами Донбасса выкорчевывает новую нацистскую поросль. Так вот, отец во время редких телефонных разговоров напоминает сыну, что его прадед достойно носил гимнастёрку советского солдата, на которой после Победы красовались ордена и медали.

Фон Шольц, от себя лично тоже кое-что вам напомню. У меня нет батальных наград. Но есть очень ценная для меня правительственная награда – медаль «Патриот России». Не случайно она у меня появилась.

В ноябре 1941 года совсем недалеко от тех мест, где сегодня идут бои с украинскими фашистами – бандеровцами, в ходе успешной наступательной операции под Ростовом-на-Дону пал смертью храбрых 18-летний дагестанец, которого звали Абдурахман. Это был вечно молодой для меня мой дядя, имя которого я ношу. Разве я могу быть другим? Разве я могу предать Россию и тем более память о СССР?!

Герр Шольц, есть вещи, которые не по мозгам сегодняшним европейцам, холопски прислуживающим заокеанскому держиморде и покорно принявшим омерзительный ЛГБТ-кодекс. Вы там, в Европе, потеряли всякое человеческое достоинство.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Аналитика»