Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:55 | 02 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

Когда нас не услышали

Спецоперация на Украине
A- A+

Джамбулат Магомедов, генеральный директор ансамбля «Лезгинка», кандидат экономических наук, заслуженный деятель искусств РФ:

Военные действия – это всегда плохо, тем более, подчёркиваю, что народ Украины очень близок нам, мы вместе побеждали фашизм. Конечно, переживаем. Но, как сказал Президент России Владимир Путин, у нас просто не осталось других вариантов. Мы восемь лет, начиная с переворота на Украине, терпели, а в это время страну просто натравляли на нас, на русскоязычных граждан, проживающих там. На Украине всё это время процветал и поддерживался нацизм, который стал реальной угрозой для России и мирного населения Донбасса. Наша страна исчерпала весь запас дипломатических мер по урегулированию этой ситуации, но НАТО продолжало расширяться. Кроме того, Владимир Зеленский недавно заявил о возможном выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия, что является прямой угрозой России, так как власть на Украине принадлежит националистам и радикалам.

Народ Украины тесно связан с Россией, причём много родственных отношений, но, к сожалению, власть в этой стране больше смотрит на Америку и Европу, выполняя их указы. Одним из реальных способов избежать военной операции были Минские соглашения, их чёткое соблюдение позволило бы сначала установить хрупкий мир, а позже его укреплять, но правящая радикальная верхушка годами игнорировала их и продолжала обстрел мирного населения ЛНР и ДНР, их действия по сути можно назвать геноцидом. Кроме того, в последнее время Украину накачивали опасным вооружением с Запада, и сегодня Россия просто уничтожает эти опасные запасы, пока они не стали применяться против мирных граждан Донбасса и не полетели в сторону границ Российской Федерации. Даже без этой накачки вооружением на территории ЛНР и ДНР гибли мирные граждане, в том числе дети, но Европа и Запад этого не хотели замечать. Страшно даже представить, что бы было, если Украина начала использовать новое вооружение. Наш Верховный главнокомандующий подчеркнул, что нашими вооружёнными силами наносятся точечные удары только по военной инфраструктуре Украины. Гражданские объекты, мирное население не были и не будут целью, Россия никогда не стреляла и не будет стрелять в мирное население. Я уверен, что моя страна, мой народ на такое не способны.

Я очень надеюсь, что военная фаза пройдёт быстро и наступит мир, где не будут преследовать россиян, не будут насаждать русофобию, не будут определять второ- или первосортность человека лишь на основе того, на каком языке он говорит.

 

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спецоперация на Украине»