Купить PDF-версию
01:05 | 23 апреля, Вт
Махачкала
X
09:27 03.04.2024

Ликбез для человечества

Сурхай Керимов
Выпуск - 2024 № 49
9

Не иначе как ликбезом для человечества можно назвать интервью Президента РФ Владимира Путина Генеральному директору Российской медиагруппы, автору и ведущему еженедельной передачи «Вести недели» Дмитрию Киселеву. Важно заметить: речь идет о ликвидации безграмотности именно исторической, безграмотности в вопросах анализа глобального историко-цивилизационного развития.

Без ясного и верного понимания роли и влияния российской государственности на ход судьбоносных исторических процессов на разных виражах истории невозможно дать правильную оценку и событиям сегодняшним.

Открытие для не братьев

Моему поколению и тем, кому довелось обучаться в советских школах по правильной программе, по правильным учебникам, доводы, постулаты и ответы Президента Путина на вопросы журналиста вполне понятны и не вызывают встречных вопросов. А что касается западного читателя, подсаженного на искажённую, однобокую информацию, искажающую исторические события, они точно явились настоящим открытием.

После развала СССР, когда пал железный занавес и началось братание постсоветского народонаселения с западным миром, на нашего брата тоже обрушился мощный поток лживой информации. К сожалению, не все устояли тогда перед этим соблазном услужить долларовому дяде.

И вовсе не желательным и архивредоносным этот урок исторического откровения явился для англосаксонского истеблишмента и руководителей стран коллективного Запада. Этому «золотому миллиарду» такие уроки истории никогда ранее, видимо, не преподавались. Американцы с годами настолько уверовали в свою исключительность и незыблемость существующего порядка, что считают обязанностью остального мира обслуживание их интересов и прислуживание им. Существующее положение вещей англосаксов и коллективный Запад вполне устраивает, и менять что-либо в таком мироустройстве они не собираются.

Отдают ли жители англосаксонского и западного мира себе отчёт в том, что бандитская и антигуманная политика их руководящей элиты повинна в гибели миллионов жителей? Вряд ли!

Интервью Путина явилось ещё одним серебряным колом, вбитым в гроб многовекового колониализма стран Африки, Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки, устроенного англосаксонской верхушкой. Самыми убийственными для западных господ стали слова российского лидера о том, что «эпохе вампиризма приходит конец». А его призыв к странам НАТО отказаться от амбициозных идей своего национального превосходства, исключительности, приступить к созидательному взаимовыгодному сотрудничеству на равных условиях во благо всего человечества и во имя мира на Земле не всеми был воспринят с воодушевлением.

Не раз задавался вопросом: отдают ли жители англосаксонского и западного мира себе отчёт в том, что бандитская и антигуманная политика их руководящей элиты повинна в гибели миллионов жителей в ходе превращения стран в свои колонии и в дальнейшем разграблении и нещадной эксплуатации порабощенных жителей? Вряд ли.

Задумывался я и над способностью политиков и руководителей западных держав аналитически мыслить после услышанных от них несуразиц и сумасбродных умозаключений относительно СВО и задач, которые они перед собой ставят в войне против России. Их воинственно-наступательная риторика в разрешении накопившихся проблем в любой области межгосударственных отношений, методы, какими они пользуются для достижения своих сугубо амбициозных и меркантильных целей, вгоняют здравомыслящего человека в ступор.

С каждым разом все больше убеждаешься, что они мыслят категориями и понятиями, исключительно присущими и привычными для них, но в корне противоположными нашим. Оценивают ситуацию и решают её в стандартном для них русле. Именно поэтому в последнее время в тех кругах так активно муссируются разговоры о том, что победой над Украиной Путин не успокоится, а пойдёт дальше – сначала на Прибалтику, далее на Запад. А потому, мол, задача всего «прогрессивного» человечества – объединиться и всячески поддерживать Украину, чтобы остановить агрессора. Остановить именно в степях Украины. В противном случае окажется в опасности в том числе и Евросоюз с его хваленой западной демократией и непонятными и чуждыми нам европейскими ценностями.

Даже сегодня немцы, французы и поляки, создавая антироссийскую коалицию и всячески завлекая в неё новых членов, строят из себя миротворцев, называя Путина диктатором и агрессором.

Дубинка доллара

Экономические аргументы – тема отдельная. Дубинкой в руках англосаксов в достижении политического усмирения остальных народов явилось придание американскому доллару роли мировой резервной валюты. Вначале он был приравнен к золотому эквиваленту. Но некоторые государства и сегодня вынуждены поклоняться и послушно пользоваться этим не обеспеченным ничем зелёным фантиком. А американцы продолжают гнуть свою линию в международных делах, мастерски манипулируют этим аргументом в достижении своих политических целей. При этом у них хватает наглости рьяно и бездоказательно убеждать остальных в том, что Россия использует поставки энергоносителей в другие страны как оружие внешнеполитического давления.

Одна из причин постоянного враждебного отношения западного мира к России не только в том, что наша страна всегда была свободолюбивой, выступала за равноправное, свободное и справедливое развитие всех стран, но и оказывала поддержку и помощь угнетённым народам. Сегодняшнее сплочение стран англосаксонского мира и коллективного Запада в желании уничтожить Россию – ещё одно доказательство сказанному. Борьба за освобождение Украины от «российской оккупации» всего лишь предлог, удобный для дальнейшей войны с непокорной страной.

Удивляет изворотливость и находчивость, с которыми страны западного мира подошли к продлению своего присутствия в оккупированных регионах и сохранению под своим влиянием и контролем основных ресурсов мировой экономики. Зоны своего интереса и влияния они вывели из-под государственного контроля и передали бразды правления частным и транснациональным корпорациям. А для вооруженной их защиты также создали частные военные компании.

И овцы целы, как говорится, и волки сыты. В случае если предприятию, находящемуся под частной юрисдикцией граждан «великих» стран, начинает угрожать какая-нибудь опасность, неприятность, тут же в защиту включается и само государство с криками, что угрожают и «обижают» ихнего подданного. Зачастую такую неразбериху и беспорядки НАТОвцы устраивают намеренно, с целью провернуть в нужном регионе цветную революцию для устранения неугодного им режима и попутно обогатиться на этом.

Что и говорить, в арсенале этих сеятелей по Земле демократии по-американски достаточно способов держать страны в узде – начиная с методов глобализации в экономике, применения санкций, политического давления, военного запугивания, заканчивая ограничениями совершать финансовые операции в долларовом эквиваленте.

Таковы реалии сегодняшней действительности, считаться с которыми и бороться за своё независимое существование и достойное место в мировой экономической жизни приходится России. Успешно ли? Как видим, да!

Статьи из «Аналитика»

Без России мира нет

19
Июнь нынешнего года обещает быть самым жарким не только в смысле температурных режимов. Летом представители ряда государств обсудят конфликт России и Украины....

Адепты НАТО

9
И снился им сон. Про медведя косолапого. Про козни и неприятности, которые устраивали этому очень терпеливому, обходительному, доброму и, несмотря на свои размеры,...

Симона, королева борзоты

14
На фоне обстрела ВСУ жилого района г. Токмака Запорожской области, кратного увеличения числа погибших и пострадавших от рук свинонацистов, посол Израиля в России...

Голосуя сердцем

7
Вряд ли кто станет отрицать, что нынешние президентские выборы в нашей стране были особенными. Народ, продемонстрировавший поразительное единство, одерживающий...

Правнучка Чкалова

26
В номере от 20.09.2023 года «Дагестанская правда» опубликовал материал «Два внука».

Победа духа

7
Авдеевка. Очередная победа России в СВО. Победа силы! Победа духа! Ключевая победа России! Пала неприступная крепость. И так уж вышло, что потеря стратегического...

Не та элита

20
Нынешнее Послание Владимира Путина Федеральному Собранию неплохо бы включить в вузовскую программу для студентов и в курс молодого бойца Вооружённых Сил...

Ядерная тема

18
В свете происходящих сегодня на Украине событий тревожными выглядят довольно громкие и...

Сакральная жертва

202
После интервью Такера Карлсона, его сюжетов из России и рассказов о нашей стране в мире заметно стало меняться мнение о России. Стало доходить до многих, какую...

Киевской хунте просто кирдык

53
Да, неожиданный удар нанес Путин США. НАТО в ярости, американцы в шоке. Российский лидер расставил финальные точки. Теперь в мире создан образ другой Америки – в...

Два эксперимента

13
Надеюсь, историки со мной согласятся, что в мировой истории имели место два суперэксперимента, совершенно противоположных по своей сути и конечной цели,...

Словами мир не изменить

15
Страсти поулеглись. Кто интересовался беседой Владимира Путина с небезызвестным Такером Карлсоном, имел возможность и послушать, и прочитать это интервью. Кто...