Купить PDF-версию
X

Меры своевременны и эффективны

Вчера под руководством Главы Дагестана В.Васильева прошло открытое заседание Оперативного штаба по устойчивому развитию экономики и социальной̆ стабильности в регионе в условиях распространения коронавирусной̆ инфекции с участием представителей̆ малого и среднего предпринимательства.

Как отметила первый заместитель руководителя Комитета по развитию женского предпринимательства «Опоры России», руководитель Комитета по образованию этого же объединения, соучредитель сообщества предпринимателей «Бизнес клуб «Дагестан» (БКД) Сефижат Магомедрасулова, бизнесменов интересовало, на какие меры поддержки предприниматели могут рассчитывать, в частности, в сфере налоговых послаблений, предоставления арендных каникул за использование объектов.

— Были затронуты меры поддержки, предусмотренные для поставщиков, заключивших муниципальные контракты и планирующих учувствовать в закупках, рассмотрены возможности предоставления субсидирования зарегистрированным самозанятым. Нас волновал вопрос, могут ли предприниматели в сложившейся ситуации полагаться на погашение процентов при получении инвестиционных кредитов и кредитов на пополнение оборотных средств или снижения процентной̆ ставки до минимума? Будет ли предпринимателям, не вошедшим в перечень наиболее пострадавших, оказываться поддержка из средств республиканского бюджета?

На совещании поднимался и ряд вопросов сельского хозяйства. Фермеры, как подчеркивает Сефижат Магомедовна, сегодня сталкиваются с проблемами реализации своей̆ продукции ввиду падения потребительского спроса. Туристическая отрасль также, по словам предпринимателя, сегодня нуждается в поддержке.

– Очень хорошо, что в рамках ВКС руководитель Роспотребнадзора по РД Николай Павлов заявил, что 8 июня представит рекомендации по выходу из режима ограничений. Мы знаем, что на уровне республики был принят ряд мер по снижению налогового бремени для предпринимателей. Отмечу, что меры являются своевременными и достаточно эффективными. За что команде Владимира Абдуалиевича от лица предпринимательского сообщества отдельная благодарность, – сказала в заключении Магомедрасулова.

Статьи из «Глава республики»

В интересах граждан

6
Как уже сообщала «Дагестанская правда», Глава Дагестана Сергей Меликов провел совещание по...

Праздник доблести, силы духа и отваги

6
Мы отмечаем праздник мужества и отваги, силы духа,...

Смысл жизни генерал-полковника

56
Где рождаются патриоты? Конечно же, в патриотической...

За свои слова нести ответственность

21
Сейчас дороги в горных районах полностью расчищены...

Мы вечные должники своих учителей

32
Как уже сообщала «Дагестанская правда», руководитель...

Контроль – особый

20
Как органы власти реагируют на обращения граждан? Учитывают ли бюджеты районов и городов...

Готовность решать любые вопросы

137
У руководителя республики плотный график работы – только...

Год был плодотворным

312
В преддверии Нового года принято говорить о том, что сделано в республике, каковы итоги...

Интересы людей – в первую очередь

9
Как исполнен республиканский бюджет за 11 месяцев этого...

Прямая линия: решение проблем началось

24
Прошло несколько дней со дня откровенного...