Купить PDF-версию
X
05:00 18.01.2013

Министры отчитаются

Федеральные министры, ответственные за реализацию майских указов Президента РФ Владимира Путина, будут ежемесячно перед ним отчитываться, такая практика вводится впервые, пишет газета «Известия».

«Поручения Президента курирует Контрольное управление Константина Чуйченко, и примерно раз в месяц, а для некоторых ведомств ежеквартально предписано делать доклады. Владимир Владимирович будет беседовать с министрами лично», — цитирует газета слова пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова.

Как пишет издание, ссылаясь на Пескова, министрам не всегда придется приезжать для доклада в резиденцию Путина – для обсуждения некоторых вопросов будет достаточно письменного доклада или телефонного разговора.

По информации газеты, отчеты будут формироваться на основе указов, которые Путин подписал в день своей инаугурации. В конце января – начале февраля перед Президентом уже должны отчитаться министр образования Дмитрий Ливанов, министр труда Максим Топилин и глава Минздравсоцразвития Вероника Скворцова.

Во время предвыборной кампании Путин изложил свою программу в семи статьях. Первая стала вступительной частью, вторая была посвящена национальному вопросу, третья – экономике, четвертая – развитию демократии и совершенствованию государственных институтов, пятая – социальной политике, шестая – армейской реформе, седьмая – внешней политике и международным отношениям. «Дорожные карты» выполнения всех своих предвыборных инициатив Путин изложил в президентских указах, которые подписал сразу после инаугурации 7 мая.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на проведенный ими опрос нескольких неназванных сотрудников администрации Президента написала, что семь глав министерств работают ударно, девять – стабильно и пять министров получили оценку «малоэффективно». В числе тех, чьей работой в Кремле якобы недовольны, министр по делам Дальнего Востока, глава Минобразования, министр регионального развития, министр транспорта и министр труда. Позже пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила, что, по мнению главы кабмина Дмитрия Медведева, оценивать эффективность деятельности правительства и министров может только Президент.

На пресс-конференции 20 декабря 2012 г. В. Путин, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что в целом доволен работой премьера и правительства. На итоговом расширенном заседании кабинета министров 27 декабря он заявил, что этап становления Правительства РФ успешно пройден, создана работоспособная, деловая, высокопрофессиональная команда. По мнению главы государства, прежде всего это заслуга председателя правительства. Путин также отметил слаженность работы Администрации Президента и кабинета министров и выразил надежду на продолжение такой же работы во время всего отведенного конституционного срока.

Статьи из «Политика»

Создать равные условия для кандидатов

6
Страна готовится к выборам президента, назначенным...

Выборы – запрос общества

20
Меньше чем через месяц состоятся, наверное, самые важные выборы за всю новейшую историю...

Решения Главы нужно исполнять

3
На прошедшей на днях сессии парламент республики внёс изменения в Кодекс Республики Дагестан об административных правонарушениях. Принят закон,...

У экономики хороший запас прочности

3
Вчера в Махачкале прошла тридцатая сессия Народного...

Сакральная жертва

31
После интервью Такера Карлсона, его сюжетов из России и рассказов о нашей стране в мире заметно стало меняться мнение о России. Стало доходить до многих, какую...

В интересах граждан

5
Как уже сообщала «Дагестанская правда», Глава Дагестана Сергей Меликов провел совещание по...

Праздник доблести, силы духа и отваги

6
Мы отмечаем праздник мужества и отваги, силы духа,...

Он небом жил

39
Михаил Владимирович Абраменко (на снимке) — начальник службы безопасности полётов, лётчик...

Народный фронт действует

13
Региональным отделением Народного фронта в Республике Дагестан с момента старта реализации...