X
07:46 23.10.2013

Мы делаем общегосударственное дело

В четверг, 17 октября, под руководством главы Дагестана Рамазана Абдулатипова прошло заседание Совета по координации деятельности контролирующих и правоохранительных органов в финансово-бюджетной сфере при Президенте РД.

Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства РД, в нем приняли участие Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, Руководитель Администрации Президента и Правительства РД Рамазан Алиев, Секретарь Совета Безопасности РД Магомед Баачилов, начальник Контрольно-финансового управления Президента РД Аммай Курбанов, заместитель Председателя Правительства РД Магомедгусен Насрутдинов, главный федеральный инспектор по РД Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Василий Колесников, руководители министерств, правоохранительных структур, налоговых органов республики, ряда территориальных органов федеральных органов власти, главы муниципальных образований.

В ходе заседания речь шла об оценке экономической, социальной и бюджетной эффективности затрат бюджетов всех уровней на поддержку малого и среднего предпринимательства, сельского хозяйства и инвестиционной деятельности в Дагестане за 2011-2012 гг. и текущий период 2013 г.

По словам главы Дагестана, тема актуальна и обсуждалась она неоднократно. При этом Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что все зависящее от руководства республики в этом плане сделано и делается. В частности, полностью проанализирована деятельность Контрольно-финансового управления Президента РД, уточнены его полномочия, подобраны квалифицированные и честные профессионалы. Кроме того, создана новая служба — государственного финансового контроля, куда были отобраны специалисты на основе конкурса: более 200 человек на 19 мест.

По-новому, как сказал Президент, будет обозначена и деятельность Счетной палаты республики: «Она работала достаточно эффективно, но необходимо обновлять руководство и аудиторов, потому что люди несколько отучились работать квалифицированно, хотя среди них тоже есть много грамотных специалистов, но в целом речь идет о необходимости преобразований. Это касается и федеральных служб, от которых мы не получили ответов на многие вопросы.

Повторяю еще и еще раз: мы делаем общегосударственное дело, и наша задача – максимально взаимодействовать друг с другом для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование финансово-бюджетной сферы. Тем более, что финансы не увеличиваются, они где-то уменьшаются, следовательно, нужен контроль. Поэтому я прошу территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, которые занимаются этими вопросами, привести в порядок свою деятельность.

Некоторые обижаются, а вместе с тем я, например, спрашиваю правоохранительные органы: мы разработали приоритетные проекты развития Республики Дагестан, среди которых есть «Обеление экономики». Кроме ФСБ, которая обсудила на своей коллегии и обозначила меры поддержки реализации этой программы, я больше ни с чьей стороны не вижу активной деятельности в этом направлении. Так же и по программе «Безопасный Дагестан». Я не вижу активного взаимодействия, как нет и активного процесса самоочищения в этих структурах. Мы должны взаимодействовать друг с другом и заниматься очищением, обновлением наших структур. Так не бывает, чтобы, десятилетиями работая в грязной среде, кто-то остался чистым во всех планах. Я еще раз хочу повторить: я не веду ни с кем борьбу, вы – люди государственные. Мы не боремся с прошлым, мы боремся за будущее и хотим навести порядок. Просьба еще раз: не использовать свой потенциал для борьбы друг с другом. Мы ослабляем тем самым государственную власть. 

 

Статьи из «Политика»

Два эксперимента

9
Надеюсь, историки со мной согласятся, что в мировой истории имели место два суперэксперимента, совершенно противоположных по своей сути и конечной цели,...

Идём на сближение

6
Первое заседание Совета представительных органов Дагестана при Народном Собрании РД прошло...

В Дагестане создадут реестр строительных компаний

16
В жилищном строительстве в республике...

Словами мир не изменить

9
Страсти поулеглись. Кто интересовался беседой Владимира Путина с небезызвестным Такером Карлсоном, имел возможность и послушать, и прочитать это интервью. Кто...

Зачем Колумб открыл Америку?

19
История не терпит сослагательного наклонения. Что было, то было, и никакая машина времени тут нам не поможет, тем более что современная наука отрицает возможность...

За свои слова нести ответственность

17
Сейчас дороги в горных районах полностью расчищены...

Интервью Владимира Путина Такеру Карлсону

48
Владимир Путин ответил на вопросы Такера...

Сроки вышли. Что сделано?

12
Под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло...

Тональность сдерживания

91
Отношения российского дипломатического корпуса с коллективным Западом, который ведет себя...

Посольский приказ

10
В России профессиональный праздник дипломатических работников был учрежден указом Президента Владимира Путина в 2002 году. Дата выбрана не случайно, а исходя из...

НАТО: перепись населения

13
Даже если ты человек со стальными нервами, невозможно без содрогания и ужаса воспринимать...