X

«Мы обречены на успех»

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев 14 февраля встретился с президентом Общероссийской общественной организации «Федерация спортивной борьбы России» Михаилом Мамиашвили и вице-президентом международной федерации «Объединенный мир борьбы – Европа» Георгием Брюсовым.

В преддверии чемпионата Европы по спортивной борьбе, который пройдет в Каспийске в апреле-мае 2018 года, участники встречи обсудили ход подготовки к спортивному мероприятию. В том числе обговорены вопросы логистики, запуска дополнительных авиарейсов, комплексного обеспечения безопасности участников турнира и другие детали организации чемпионата.

По словам врио Главы Дагестана, в этом году перед республикой стоит сложная и ответственная задача – успешное проведение чемпионата Европы по спортивной борьбе. При этом руководитель республики особо отметил, что соревнования такого уровня впервые проводятся не только в Дагестане, но и во всем Северо-Кавказском федеральном округе. «Для нас это честь и ответственность. Всем присутствующим здесь хотелось бы сказать большое спасибо за то, что уже сделано. При этом то доверие, которое нам оказала Федерация спортивной борьбы России, мы оправдаем», – заверил Владимир Васильев.

Он также отметил, что Дагестан не случайно выбран местом проведения чемпионата: «Мы знаем и гордимся тем, что имена дагестанских борцов Али Алиева, Загалава Абдулбекова, Владимира Юмина, Бувайсара Сайтиева, Мавлета Батырова и других спорт­сменов хорошо известны, любимы и почитаемы в Дагестане, и не только. Подтверждением этого является блестящее выступление дагестанских спортсменов на XIX Международном турнире по вольной борьбе среди мужчин и женщин Гран-при «Иван Ярыгин». Приятно, что в Красноярске дагестанские борцы завоевали 11 медалей, из которых 7 золотых и 4 сереб­ряные. Мы надеемся, что пьедестал почета предстоящего соревнования будет также представлен нашими борцами», – сказал врио Главы Дагестана и пожелал сборной команде России по вольной борьбе успешного выступления на чемпионате Европы.

На сегодняшний день подготовка к масштабному мероприятию ведется в штатном режиме согласно «дорожной карте». Во Дворце спорта и молодежи им. А. Алиева, где планируется проведение международных состязаний, завершены работы по увеличению площади разминочного зала, продолжается реконструкция VIP-трибуны, трибуны для арбитров и представителей СМИ. Определены основные гостиничные комплексы для размещения участников турнира, судей, делегатов международной федерации борьбы, журналистов и приглашенных. В них ведется подготовка к приему гостей. Значительная работа проводится по усовершенствованию связи, в том числе по обеспечению участников спортивного состязания ускоренным Интернетом. Кроме того, создан сайт чемпионата Европы по спортивной борьбе-2018 на русском, английском и французском языках. Состоялся конкурс по отбору 250 волонтеров, утвержден план семинаров по их подготовке по функциональным направлениям. Совместно с ДГУ и ДГПУ произведен отбор 40 студентов, владеющих английским и французским языками, для работы со спортивными делегациями в качестве волонтеров-переводчиков.

Со своей стороны Михаил Мамиашвили высказал пожелание, чтобы все ответственные лица, задействованные в значимом событии, предприняли самые динамичные шаги в целях реализации поставленных задач. «Уважаемый Владимир Абдуалиевич, Артем Алексеевич, мы все вместе взяли на себя ответственность, – показать России и миру Северный Кавказ и Дагестан такими, какими мы хотели бы, чтобы их увидели. Я убежден, что с этой глобальной задачей мы справимся. Уже сегодня родители спокойно отпускают своих детей в другой конец страны, и в том числе на Северный Кавказ, для участия в спортивных мероприятиях. И это очень важно», – подчеркнул он и поблагодарил врио Главы республики за то, что в своем жестком графике Владимир Васильев находит время держать на контроле вопросы организации чемпионата.

«Для Дагестана и всего Северного Кавказа борьба – не просто спорт, а своеобразный бренд и некий генетический код народа. Для дагестанцев проведение чемпионата в республике, думаю, – это дань уважения к тому труду и терпению, которые они проявляют, несмотря ни на что. Мы понимаем всю ответственность и просто обречены на успех», – уверен Михаил Мамиашвили.

В ходе беседы были рассмотрены некоторые проблемные вопросы. Все они будут решены в самое ближайшее время.

Во встрече приняли участие Председатель Правительства РД Артём Здунов, Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, врио министра по физической культуре и спорту Магомед Магомедов, директор ФГАУ«Управление по организации и проведению спортивных мероприятий» Сергей Назаров, главный тренер сборной команды Республики Дагестан по вольной борьбе Сажид Сажидов и другие.

Статьи из «Глава республики»

Дербент в динамике

9
Как уже сообщала «Дагестанская правда», руководитель республики Сергей Меликов в Дербенте...

Вопросов быть не может

3
Эффективная организация системы обращения с твердыми коммунальными отходами невозможна без консолидированной работы на всех уровнях власти. «Мы стараемся...

Минимизировать коррупционные риски

5
Предупреждение и раскрытие коррупционных...

Важна прозрачность работы

4
В августе всегда актуальным становится готовность общеобразовательных организаций к...

Нужна системная работа

7
Как исполняются поручения, данные Главой республики? В поисках ответа на этот вопрос ­Сергей...

Пополнились ряды защитников

4
Итоги весенней призывной кампании подведены на совместном заседании Республиканской призывной комиссии и Оперативного штаба. Его провёл Глава РД Сергей Меликов.

Город без пробок

21
Махачкалинцам, да и гостям столицы республики, не нужно объяснять, что такое пробки и...

Школы в «зелёной зоне»

11
Учебный год завершился. Не успеешь оглянуться, как начнётся новый. Но за эти летние месяцы...

По законам Послания

35
Сегодня Глава Дагестана Сергей Меликов огласит очередное Послание. Как известно, в этом...

Главное – безопасность людей

40
При принятии любого документа на первый план выходят вопросы безопасности людей. Тема эта красной нитью проходит и в посланиях Главы РД Народному Собранию.