Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 08 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Мы ответственны вдвойне, потому что «результата люди ждали еще вчера»

A- A+

Участвуя в политической жизни нашего общества и будучи свидетелем социально-экономического развития Дагестана за последние десятилетия, в которых и сам был задействован, мне интересно бывало наблюдать за деятельностью многих руководителей республики, пусть субъективно, но анализировать стиль и результативность их работы.

Возникало ощущение того, что многие из них стремились приукрашивать итоги своей деятельности на высоких постах не только в докладах вышестоящему руководству, но и в отчетах перед населением, если таковые практиковались. В последние годы все особенно часто замечали эту особенность наших руководителей в отчетах федеральному центру.

Но после встречи на днях врио Главы РД С. А. Меликова с Президентом России В. В. Путиным и его доклада главе государства о ситуации в республике я был приятно удивлён смелостью Сергея Алимовича, объективностью излагаемого им трудного положения, сложившегося в основных отраслях экономики Дагестана, улучшения, которых «люди ждали еще вчера». За строками информации врио Главы РД Президенту РФ было видно, что эти проблемы глубоко волнуют руководителя республики, и главное, что готов сделать все возможное для их решения и повышения жизненного уровня дагестанцев. Да и сами дела в республике за короткий период его руководства заметно продвинулись вперёд. Видно, что он не хочет сохранить свою высокую политическую должность любой ценой, а стремится доказать конкретными делами и позитивным результатом свою душевное прилежание к преодолению жизненных трудностей, которые испытывают народы Дагестана на современном этапе своего развития.

Ещё более мужественным звучал его объективный расклад имеющихся в республике проблем, если учесть, что это происходило накануне выборов, в том числе Главы Республики Дагестан. Более того, в докладе по каждой отрасли сформулированы предложения по исправлению создавшейся ситуации. Меня обрадовало и то доверие Главы государства руководителю нашей республики, и уровень его соучастливости к нуждам Дагестана, потому что они лежат в основе той конкретной помощи федерального центра, в которой сегодня республика нуждается. И нет сомнения в том, что соответствующие поручения президента РФ Правительству страны по проблемам нашей республики будут выполнены.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»