Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:55 | 05 декабря, Пн

Махачкала

Weather Icon

На чём передвигаться будем?

Правительство
A- A+

Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов по поручению Главы республики Сергея Меликова встретился с коллективом Махачкалинского пассажирского автотранспортного предприятия № 2.

В сопровождении некоторых руководителей министерств и ведомств премьер-министр осмотрел площадку предприятия, ознакомился с текущей ситуацией и выслушал мнение коллектива предприятия.

С конца декабря пассажирские автобусы на маршруты под номерами «100» и «44а» перестали выходить на линию. Основной проблемой работники называют банкротство предприятия и прекращение его хозяйственной деятельности. По их словам, процедура банкротства на предприятии создана искусственным путем с привлечением третьих лиц.

В рамках встречи был рассмотрен ряд организационно-технических вопросов, связанных с перевозкой граждан.

Абдулпатах Амирханов, выслушав представителей предприятия и ознакомившись с положением дел, определил круг первоочередных задач по недопущению проблем в области перевозок граждан.

«Цель одна – сохранить общественный транспорт, чтобы наше население получало качественные услуги. Недопустимо, чтобы такой транспорт перестал существовать, в первую очередь это возможность передвижения для маломобильных граждан.

Аналогов общественного транспорта для перевозки таких категорий людей в республике не имеется. В связи с этим в ближайшее время Правительство Дагестана проработает механизм поддержки предприятия и реабилитирует общественный транспорт. Решение социально значимой проблемы находится на контроле у Главы республики Сергея Меликова», – заверил присутствующих Абдулпатах Амирханов.

Он поручил для дальнейшего обеспечения бесперебойного движения транспорта приостановить все конкурсные процедуры, опубликованные на онлайн-площадках в целях возможного списывания имущества предприятия. Минимуществу РД поручено разобраться с земельным
вопросом.

Абдулпатах Амирханов принял решение в ближайшее время провести расширенное межведомственное совещание для выхода из ситуации и рассмотрения конкретных предложений с участием представителей Минтранса РД, Минимущества РД, Минэкономразвития РД, Минфина РД, налоговой службы, Арбитражного суда, конкурсного управляющего, исполнительного директора и коллектива
предприятия.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»