Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 08 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

На прием к депутату

A- A+

В Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева провел прием граждан депутат Государственной Думы Мурад Гаджиев (на снимке).

Житель Махачкалы Шамиль Абдулаев обратился с просьбой помочь в трудоустройстве. Выслушав заявителя, депутат Гаджиев обратился к директору одного из учреждений с просьбой о содействии в трудоустройстве. Заявитель был приглашен на собеседование.

Вопрос направления Х. Гамидовой на лечение в санаторий «Тарнаир» депутатом был решен положительно.

По всем остальным проблемам граждан проведены беседы и даны необходимые поручения. Всего депутатом было принято шесть заявителей.

***

На прием к депутату Народного Собрания РД от Цумадинского района, члену парламентского Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Абдурахману Камилову обратились избиратели как из высокогорных районов республики, так и центральных городов.

Абдурахман Камилов внимательно отнесся к каждому обращению заявителей. Жителей Тляратинского района А. Гаджимагомедова и его супругу на прием к депутату привела нужда в улучшении жилищных условий. Глава семьи с трудом передвигается – сказываются последствия инсульта. Семья многодетная: пятеро детей, из которых двое инвалиды детства. А. Камилов оказал семье адресную финансовую помощь. А по вопросу выделения земельного участка под индивидуальное строительство депутат направит официальный запрос на имя главы района Магомеда Алиханова.

Рабият Мурзаева из пос. Тюбе Кумторкалинского района обратилась с просьбой о помощи в подключении к ее дому газа и воды. Рабият – многодетная мама: десять детей, в том числе есть тяжелобольные. Жила заявительница в очень тяжелых жилищных условиях. После обращения в 2014 году к депутату Исламу Гусейханову ее семье им был построен дом, а глава администрации района вручил семье документы на земельный участок. Но вопрос газо- и водоснабжения все эти годы оставался открытым. А.Камилов сочувственно отнесся к проблеме заявительницы, поручил своему помощнику выехать на место и решить вопрос Р. Мурзаевой в течение одной недели.

Депутат А.Камилов взял под личный контроль вопрос молодой семьи Котляр. Супруги ждут пополнение в ближайшем будущем. Супруг – воспитанник детского дома г. Избербаша, сирота. По его словам, он не один год стоит в очереди на улучшение жилищных условий, а результата нет. Депутат Камилов обещал обсудить данную ситуацию с юристом и взял решение вопроса на контроль.

А. Камилов в ходе приема также направил депутатский запрос главе Избербаша по вопросу возобновления подачи воды в несколько сел Карабудахкентского района. Коллективное обращение поступило от Ахмеда Ахмедова.

Всего депутат рассмотрел 5 обращений.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»