Купить PDF-версию
X
05:38 01.10.2013

Надежда на решение проблем

Люди по-прежнему приходят в Общественную приемную партии «Единая Россия». Очередной прием граждан состоялся вчера. Его провел Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов.

Как всегда, людей приводят сюда проблемные вопросы. За восстановлением жилья обратился житель сел. Губден Магомедали Саламов. Их дом был разрушен в результате нападения бандитов и начавшегося из-за этого пожара. В результате нападения был убит его отец, известный в районе общественный деятель, активно выступавший против идеологии экстремистов. М. Саламов просил представить отца на получение государственной награды.
Х. Шихсаидов разъяснил заявителю, что ему надо обратиться с соответствующим запросом в администрацию Карабудахкентского района, а мы, пообещал Х. Шихсаидов, проконтролируем выполнение заявления.
Следующим на прием пришел житель сел. Гимры Абдурахман Гаджиабдулаев. Он жаловался на то, что в ходе контртеррористической операции, прошедшей в селе в апреле этого года, был разрушен его дом.
Как сказал Х. Шихсаидов, чтобы разобраться в этой ситуации, надо прежде всего отправить запрос в МВД. Если члены семьи, как они говорят, не замешаны в противозаконных действиях, жилье надо восстановить. Но он взглянул на проблему с другого ракурса. «Вы знали, что у вас в ауле проживают террористы? Почему вы не воспитывали этих людей? Они убивали людей, вымогали деньги. Общество за всех несет ответственность. Вы – представители джаамата, и вы должны были все это замечать и не допускать той ситуации, которая происходит в вашем селе», — обратился Х. Шихсаидов к заявителю. Он также поручил подготовить запрос в МВД по РД, чтобы изучить ситуацию.
С просьбой заасфальтировать дорогу в районе Республиканской многопрофильной больницы обратился пенсионер из Махачкалы Магомед Муртузалиев. Х. Шихсаидов дал поручение подготовить официальный запрос в администрацию Махачкалы и пообещал заявителю, что его вопрос будет решен положительно до конца года.
Всего в этот день Председатель НС РД принял восемь человек.

 

 

Статьи из «Политика»

Ядерная тема

10
В свете происходящих сегодня на Украине событий тревожными выглядят довольно громкие и...

Создать равные условия для кандидатов

8
Страна готовится к выборам президента, назначенным...

Выборы – запрос общества

24
Меньше чем через месяц состоятся, наверное, самые важные выборы за всю новейшую историю...

Решения Главы нужно исполнять

4
На прошедшей на днях сессии парламент республики внёс изменения в Кодекс Республики Дагестан об административных правонарушениях. Принят закон,...

У экономики хороший запас прочности

4
Вчера в Махачкале прошла тридцатая сессия Народного...

Сакральная жертва

35
После интервью Такера Карлсона, его сюжетов из России и рассказов о нашей стране в мире заметно стало меняться мнение о России. Стало доходить до многих, какую...

В интересах граждан

5
Как уже сообщала «Дагестанская правда», Глава Дагестана Сергей Меликов провел совещание по...

Праздник доблести, силы духа и отваги

6
Мы отмечаем праздник мужества и отваги, силы духа,...

Он небом жил

39
Михаил Владимирович Абраменко (на снимке) — начальник службы безопасности полётов, лётчик...