Налоги должны поступить уже в этом месяце

A- A+

Под председательством Руководителя Администрации Главы и Правительства Дагестана Рамазана Алиева состоялось заседание Межведомственной комиссии по обеспечению полноты поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет республики.

Рамазан Алиев сообщил, что только за прошедший период в результате принятых мер был обеспечен прирост налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета. В 2013 году, по сравнению с годом предыдущим, прирост составил 16,1%, в 2014 году – 4,3%, оценка 2015 года – 7,5% к фактическому поступлению 2014 года. Кроме того, в консолидированный бюджет РД по состоянию на 27 ноября 2015 года поступило 24,5 млрд рублей. Достигнут прирост к уровню аналогичного периода прошлого года почти на 1,5 млрд рублей.

Вместе с тем по налоговым сборам в консолидированный бюджет РД идет отставание от бюджетных назначений, планируемых на этот год. Снижение по налогу на прибыль допущено по крупным налогоплательщикам, являющимся подразделениями федеральных компаний (в основном естественных монополий), у которых платежи снизились на 52,4%. Это порядка 451 млн руб. По республиканским предприятиям, по сравнению с прошлым годом, наблюдается рост поступлений налога на прибыль на 24,8%, или на 167,9 млн руб. «Предприятия, работающие и стоящие на учете в Дагестане, показывают достаточно хорошие темпы роста прибыли. Отставание имеется только по консолидированной группе налогоплательщиков», – пояснил Руководитель Администрации.

Рамазан Алиев указал руководителям предприятий на необходимость уплаты обязательных налоговых платежей: «Вы обязаны обеспечить прежде всего НДФЛ и налог на имущество. Этих проблем не должно возникать априори. И никаких объяснений здесь не должно быть, так как эти средства автоматически должны поступать в республиканский бюджет, – пояснил Руководитель Администрации Главы и Правительства, настоятельно рекомендовав им, не откладывая на завтра, уплатить все налоги: — Налоги в бюджет республики должны поступить уже в этом месяце!».


Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»