Наступление на трехсменку продолжается

A- A+

Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов 31 августа проинспектировал готовность ряда школ Махачкалы к Дню знаний. В частности, премьер-министр побывал на стройплощадке школы №48 на 1296 мест в поселке Новый Кяхулай.

Как сообщил мэр столицы Муса Мусаев, здесь идут последние приготовления к 1 сентября: «Уже установили мебель в классах и библиотеке. Проведен монтаж оборудования в пищеблоке, медицинском кабинете, спортивной зоне и актовом зале, сняты вопросы по инженерным системам. В основном остались пусконаладочные работы. Также со двора школы вывозится мусор, смонтированы спортивные снаряды и тренажеры».

По итогам осмотра Абдусамад Гамидов высказал ряд замечаний в адрес руководителя подрядной организации относительно «косметических» недоделок, в частности, в спортивных залах и во дворе школы. При этом Председатель Правительства РД указал на необходимость максимального ускорения темпов работ.

Со своей стороны Муса Мусаев заверил, что все недочеты будут устранены в течение одного дня и новое образовательное учреждение примет ребят.  Отметим, что его ввод позволил ликвидировать трехсменный режим обучения в двух других школах, расположенных в данном районе.

К руководителю кабинета министров также поступило коллективное обращение жителей близлежащей улицы с жалобой на отсутствие асфальтированной дороги. В этой связи Абдусамад Гамидов рекомендовал представителям мэрии незамедлительно проработать данный вопрос и найти наиболее оптимальное решение.

Председатель Правительства РД проинспектировал также новый корпус начальной школы на 300 ученических мест в Махачкалинской гимназии №37, где осмотрел учебные помещения, спортивный зал, гардероб, побеседовал с педагогами.

Новый корпус построен по соседству с основным зданием школы. В трехэтажном здании, возведенном за счет средств федерального и регионального бюджетов в рамках реализации программы по ликвидации трехсменных школ, располагаются кабинеты начальной школы, кабинет информатики, ИЗО-студия, шахматный кабинет, где одновременно могут играть 15 пар, спортивный и гимнастический залы, библиотека, конференц- и читальный залы на 60 мест, книгохранилище, группы продленного дня со спальными и игровыми залами, помещения для студий и кружков. Также имеется большая столовая на 102 места. Предусмотрены и все условия для педагогов:  просторная и светлая учительская, раздельные кабинеты психолога и логопеда, оборудованные необходимой мебелью и инвентарем.

У входа в школу смонтированы пандусы, а за зданием располагается новое футбольное поле с газонным покрытием и прочным ограждением.

Вместе с тем Абдусамад Гамидов обнаружил ряд недоработок, а именно: некачественно смонтирована система вентиляции в спортивном зале (имеются следы незавершенной работы). На месте было решено в период первых же школьных каникул поручить подрядным организациям устранить все выявленные нарушения.

Напомним, что строительство объекта началось в 2011 году. Общая сметная стоимость составила 189 млн рублей. При проведении проектных и строительных работ были учтены все требования охраны окружающей среды, обеспечения пожарной безопасности, доступа маломобильных групп населения.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»