Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 09 февраля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Натовский прикормыш

A- A+

На фоне европейской украинофилии французская демократия дала-таки волю чувствам, в очередной раз решив уменьшить вклад Советской армии в разгром гитлеровской Германии. Место представителей нашей страны на праздничных трибунах в мае этого года французы отдали тем, чьи предки перебили почти миллион их соотечественников во Второй мировой войне.

«Восьмого мая во Франции традиционно будут проводиться празднования, посвященные победе во Второй мировой войне. Всегда послы и военные атташе – сначала Советского Союза, потом России, Белоруссии как стран, которые внесли решающий вклад в победу над фашизмом, приглашались. В этом году нам места на трибуне не нашлось. Хотя там будут сидеть послы тех стран, которые воевали на стороне гитлеровской Германии», – рассказал посол России в Париже Алексей Мешков в преддверии события.

Вполне вероятно, что ситуация с неприглашением может повториться и в наступающем году. Но поедут ли наши, даже если пригласят? После того как некая французская мразь под названием отставной генерал французского Иностранного легиона Мишель Яковлефф (долгое время служивший в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, кстати) предложил украинским националистам атаковать российские военные парады, посвященные Дню Победы 9 мая.

Слушай, Яковлефф, а что если 14 июля, в ваш главный национальный праздник, мы жахнем по Елисейскому дворцу ракетами с изображением бюста Марианны, галльского петуха и статуи свободы, а тебя самого отхлещем под «Марсельезу» пучком прутьев и залакируем всё секирой на площади Согласия? Как тебе такой сценарий, отстойный генерал?

Натовский прикормыш, кем ты себя возомнил? Новым Гитлером? Возможности твоих солдатиков недалеко ушли в развитии с того самого времени, когда даже капитулировавшие фрицы смеялись вам в лицо в 1945-м. Вспомни, как ваше присутствие на подписании капитуляции третьего рейха было заплевано одним немецким «А эти что, тоже нас победили?». Да ваши чертовы лягушки внесли больший вклад в победу над фашизмом, чем тебе подобные.

Слушай, Яковлефф, а что если 14 июля, в ваш национальный праздник, мы жахнем по Елисейскому дворцу ракетами с изображением бюста Марианны и галльского петуха. Как тебе такой сценарий, отстойный генерал?

Судя по всему, наполеоновский комплекс – это у вас национальное. Треуголку Макрона, возомнившего себя европейским лидером, разруливающим планетарные проблемы, загадил американский орел во время визита к Байдену. Тебе не показалось, генерал? Твоему президенту указали на его место в низшей иерархии в вашей западноевропейской гейской военно-политической братии, что ему сильно не понравилось, надо полагать. Тогда-то он и решил заявить, что к России стоит относиться как к авторитетному государству. Занятное совпадение, не правда ли?

А обиженному французскому солдатику только ведь и остается, что соскребать ногтями замерзшие сопли с шинели, хрустеть отмороженными кочерыжками и отступать. Ты помни это, генерал, особенно зимой.

И знай, бомбежки на 9 мая не будет, тут будь уверен. Так что лучше сам приезжай на парад, ощутишь мощь, которую никогда больше не почувствуешь. А похороним мы тебя в бурке с надписью «1812». Считай, что от Кутузова, так и быть.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спецоперация на Украине»